博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档


日志文章


2019-02-26 16:03

南宁这家店有毒吧,原味蒸鲜蚝越吃越上瘾!

朱哥哥/图文


可以这样说吧,这个原味蒸鲜蚝,我可以吃到海平面下降,这真的是一点也不夸张。


早在2000年的时候,我在电视台《八仙过海》做导演,说是导演,其实就是后勤,负责陪着明星们吃喝玩乐,去考察我们南宁晚上的夜生活。


那时候我们蛮喜欢去中山路的,那时候的中山路极具本地特色,各种风味都非常的棒,哪有像现在这样子……


当时,在南宁吃夜宵莫过于圆湖路吃粥,中山路吃蒜蓉烤生蚝,吃烤生蚝配啤酒莫过于夜生活的利器,来多之后,选择固定的地方基本上是大同或大通,不是夜来香就是鸡妈,那时候你在中山路遇到的明星,多是由我带去的,那时我只负责陪他们吃吃喝喝,至于买单,当然是有专业人做专业事……


录制完节目去吃宵夜,点起碳烤生蚝配啤酒,一天的疲累都不复存在,而生蚝对于我来讲,可谓是一入蚝门深似海,满桌亲朋皆路人,吃蚝,我是专业而霸道的!


从碳烤生蚝到生吃鲜蚝到烤原味生蚝,近年来个人的味觉越来越挑剔,对蚝的要求也就越来越高,一般制作出来的生蚝都很难入我的嘴。



随着南宁人对美食的要求越来越苛刻,南宁专业的生蚝店也如雨后春笋般涌现,而我一贯的严格要求自己,就看他们制作出来的各种生蚝,能否挑逗到我的胃。


广西人爱吃白斩鸡,因为只有白斩鸡,才吃出鸡的原味和肉感。

时下南宁人越来越爱吃烤原味生蚝,因为大家觉得生蚝这样做法能保持生蚝原有的风味。


近日,在南宁七星路七天酒店侧对面的“一丁好吃”店里,他们引进钦州当地人流行的原味蒸鲜蚝,这种风格的出现,自然引起了南宁爱蚝一族们的强烈兴趣。


这原味蒸鲜蚝与烤原味生蚝有怎么不同?



抱着唯美食不可辜负的神圣使命,在华灯初上时,夜访这家“一丁好吃”店,一丁好吃是否真的一定好食?


走进“一丁好吃”店,店里干净而明亮,这种小清新的风格很适合情侣。


“一丁好吃”店的生蚝主要来自钦州大风江,大家都知道钦州是我国著名的蚝苗培育和大蚝生产基地,素有“中国大蚝之乡”的美誉。


“一丁好吃”店所采用的大风江生蚝与茅尾海和龙门七十二径是钦州主要养殖基地。钦州大风江的大蚝的优势在于个头特别大、肉质特别肥美。


从服务员选料到大厨烹制,不到十分钟,这一道原味蒸鲜蚝便摆放在我们面前。


来自钦州的原味烹鲜蚝,看起来做法简单,却能够让人尝到原汁原味的钦州特色。


用专业的工具撬开蚝壳,一团晶莹莹圆滚滚颤巍巍白亮亮的蚝肉便展现在我们的面前,令人口水流了三千尺。


当筷子夹起这一片娇嫩的蚝肉,沾点由店家独特制作的蘸料,那香菜柠檬等独有的香味融入生蚝中,轻轻的咬上一口,感觉嘴里呼出的都是海风的气息,鲜味顿时在口中爆发,一种爆浆的感觉,令人回味无穷。


原来生蚝这样做是最好吃的,那是原汁原味的鲜,肉质鲜美之外还保持了原汁原味,一口又一口便吃得痛快淋漓根本停不下来,真的,如果不是朋友拦着我,我可以把海平线都吃得降回去……


虽然“一丁好吃”店的生蚝都是当天发货都很新鲜,但店主人不建议我们生吃,虽然生吃营养价值高,但是也存在一定的不好的因素的,还是蒸熟来吃最好。


另外,由“一丁好吃”店提供的独特的蘸料非常棒,不仅可以去掉腥味,而且还不影响生蚝原本的鲜甜味。友情提示一下,原味蒸鲜蚝不宜用芥末,芥末的刺激与味重,容易掩盖掉鲜蚝的原味。


最后小彩蛋,由于“一丁好吃”店刚刚引进这一款全城独一无二的钦州原味蒸鲜蚝,所以一周之内都是卖一打(96元12只)送半打6只。


手快有,手慢无,自求多福!

我能怎么办?我只能帮到你这里了……



类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(5082) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录