博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2019 - 2
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
«» 2019 - 2 «»

存 档


日志文章


2019-02-08 18:23

张大千第三代传人赵立伟悬空挥毫,神彩动人!

图文/朱哥哥


仿佛突然间沉默的空气,全场的眼光全部集中舞台,这时候,广西青年书画协会副主席、张大千第三代传人赵立伟,在一张悬空的宣纸上,不拖泥带水,一气呵成,写下了苍劲有力的“海纳百川,有容乃大”八个大字。


现场顿时掌声如雷,全场的嘉宾都被赵立伟大师在现场的挥笔作品的气质与气势深深地感染和吸引,赵立伟辉豪的那种洒脱与豪放,给现场的人们留下了非常难忘的记忆。


同样的场景也出现在“建设壮美广西,共圆复兴梦想”为主题的江南区工商联(总商会)、南宁三明商会2019年迎春茶话会上。


当时现场近600名来自江南区及福建三明商会的各行各业的嘉宾们共同见证了赵立伟大师那气吞万里如虎的悬空书法。


要在薄如蝉翼的宣纸上悬空形成书法,难度可想而知。


只见两位女子手持的一卷长长的宣纸,赵立伟大师站在前面中央,但见他凝神定气,在宣纸上一气呵成,写下了一句“建设壮美广西,共圆复兴梦想”。


​一笔一划遒劲有力,赵立伟这种完美流畅,震撼力极大的书法表演令全场震惊,叹为观止。



众所周知,书法是一门表现书法家精神风格的艺术,在尺幅之间追求变化和贯通,再以强烈的创作激情倾向于宣纸之上,赵立伟展现出悬空书法那独一无二的艺术神韵,他章法布局和笔法力度更是尽显王者风范。


赵立伟,字无为,上海人,出生于1963年。现为广西青年书画协会副主席,广西大风堂书画院副院长。


做为张大千第三代传人,赵立伟在九十年代游学法国十余年,吸取了西方艺术特点,贯穿于中华传统书法的精髓,书法自成一格,是我国著名的实力派书法家之一。


书法界有道是“楷书是立,行书是走,草书是奔”,赵立伟深知任何一门艺术都来不得半点虚假,他在继承传统书法的基础上,创新、发扬,以悬空书法向世人展现中国传统艺术的独特魅力。


赵立伟的字体柔中有刚、变化多姿。楷书取法颜真卿,传统功力浑厚,草书以怀素,张旭,行草结合,刚柔兼容,飘逸清秀点韵贯通,笔墨酣畅,自成风貌。


作为广西青年书画协会副主席,广西大风堂书画院副院长,赵立伟以书人生精髓,法自然之道。

最精彩的时刻是美丽的初见,最长情的告白是永远的陪伴。赵立伟每一处用笔我们都可以感受到他的心绪,透过他的笔锋和谦虚,可以感觉到他的一颗宁静的心,领略到他深深的个人修养,也正如他的无为书道院中心文化所弘扬的精神,真诚、善广、聚贤、通达。



赵立伟大师的作品,犹如行云流水一般,笔势连贯、纵神贯气、力透纸背、爽劲飘逸、妙趣天成……



赵立伟那种雄浑刚健气势磅礴的风格,仿佛时光煮雨,风起听风,雨落听禅,染一笺字迹,任岁月的流逝却形成了是他那化古融今形成的独特书风,也是他字字以求,孜孜不倦创新精神。



正是:真诚则善广,善广则聚贤,聚贤则万事通达!


相信赵立伟大师会用自己的努力和智慧为中国传统文化再谱写新篇章。


赵立伟大师现场表演悬空书法。


赵立伟大师书法展示





类别: 情怀【低斟浅唱】 |  评论(0) |  浏览(1616) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录