博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档


日志文章


2019-02-04 08:04

广西十大名厨闪亮登场,弘扬桂菜任重道远!

图文/朱哥哥


一场轰轰烈烈的“第三届厨神争霸赛颁奖晚宴暨2018年广西烹协金厨联盟年会”完美举行,这是一个盛大而隆重的颁奖典礼,当曲终人散,留下更多的思考是我们广西的菜系,该如何走出去?



2018年最火的美食纪录片《风味人间》里,其中就有一集说到,在中国在职厨师里,有很大一部分是广西人。广西厨师行走于大江南北,在港澳两地也不乏其踪迹,广西厨师可谓名声在外,然而略显尴尬的是,与外省的相比,广西似乎就没有什么拿得出手的招牌菜。



一部《舌尖上的中国》,让柳州的螺丝粉闻名天下,从而创造出强大的生产链,产品以及名声响彻大江南北,可见广西产品是有实力,而且是可以称霸全国的。


然而,为什么广西菜并没有像粤菜一样,走入中国著名的八大菜系呢?



一方水土养一方人,广西复杂的地理环境以及气候,让广西各地的风味美食各霸一方,拥有多民族的广西,口味及制作方式也不尽相同。



当今广西桂菜,主要以桂北风味、桂东南风味、钦州北海风味以及少数民族风味等地方风味菜组成。各有各自的精彩,其实是一盘散沙,就像一盘散落的珍珠,没办法串在一起,看起来很强大,却没办法形成一个统一的整体。



中国高级烹饪技师、中国烹饪大师、国家一级评委、区烹名厨委秘书长成立红在致辞中表示:本次大赛是在充分继承广西传统基础上的创新,是把握广西桂菜神髓的创造性发挥,以传承、发扬、开拓、创新为主题,挖掘众多广西各地特色美味,对广西桂菜一次全面的深入的整理和发展,向广大消费者和社会传播广西老味新品的美食理念。



做为本届广西厨神争霸赛总策划,中国资深烹饪大师邓秋坦言:广西各大的菜系各有所长,也正因为如此,所以才形成了广西桂菜独特的地方饮食文化,用了三年时间策划和举办三届厨神争霸赛,让全广西不同地方的厨师在一起比赛一起交流,就希望这些广西的厨师们能将他们当地的风味相互传播、传承,通过博取众长、推陈出新,形成了具有广西民族地方特色的绿色生态美食菜系。


本年度颁奖典礼在南宁民主路3号维也纳酒店三楼佰家福酒楼隆重举行。来自广西餐饮行业的餐饮行业大咖、品牌餐饮企业、餐饮行业供应链企业、广西知名企业家相聚一堂,共同见证“携手共赢,梦想起航一一第三届厨神争霸赛颁奖晚宴暨2018年广西烹协金厨联盟年会”所取得的成果。



本次活动由金厨师联盟主办,金联盟名厨俱乐部,金厨桂菜联盟承办,广西烹饪餐饮行业协会、广西烹饪餐饮行业协会名厨专业委员委协办以及东兴市海洋渔业集团有限公司、广东嘉豪食品有限公司(劲霸)、广西渔业协会等支持单位倾情奉献。


广西名厨委常务副主席许东平在给获奖选手颁奖。


“第三届厨神争霸赛”经过大半年的赛程,最终评选出十大名厨、十大金厨、创意特金奖、风味优胜奖及赞助单位及和优秀战略合作单位。


广西食品安全协会餐饮委员会秘书长、南宁餐饮协会副会长吴培雄担任全场主持,他那妙语连珠和专业的解答令全扬掌声雷动。


好的,下面跟随我的脚步,一起共同见证“第三届厨神争霸赛颁奖晚宴暨2018年广西烹协金厨联盟年会”吧!


 重要的事情就说一次,首先要签到!


 雁过留声,人过留名,签到就是为了见证这个大时代以及经典的诞生……


 然后是我们秀,各种大厨各种秀,就为了告诉你们,我们不一样!


 然后是拍,各种美食各种拍,朋友圈先吃


 美女拍完,我们再拍……

本届广西厨神争霸赛总策划,中国资深烹饪大师邓秋佢话,颁奖典礼开始了!


 通过自己的勤奋和创新获得奖项,是对自己努力的认可。


 这位广西最帅的厨神说了,获奖兄弟欢天喜地,没获奖的兄弟,加油努力!


第三届厨神争霸赛-风味优胜奖

王有恒、黄运习、李 谊、唐奕前、梁寿泽、潘映欢、邓永林、罗国创、覃必建、谭以金、李新瑶、李启飞、陈允国、韦 忠、贾滨明、陆英华、黄政山、陈 北、覃文辉、梁向宇、梁文婷、赵干才、卢培欢、黄传贵、李德强、赵秋成


第三届厨神争霸赛-创新金牌奖

潘映欢、贾滨明、陈胜强、黎加宾、黄增达、韦 忠、李启飞、赵干才、陈正祥、滕艺轩、方仕聪、凌大平、梁 发、广西秀鲜日记餐饮有限公司、钦州市当当石磨粉餐饮有限公司


第三届厨神争霸赛-创意特金奖

赵秋成、罗国创、韦 亮、廖建国、邓永林


第三届厨神争霸赛-十大金厨艺

李 谊、谭以金、黄运习、廖建国、陈允国、唐奕前、黄志强、陈胜强、黄政山、陆英华



第三届厨神争霸赛-十大名厨

覃文辉   名振全球            

黎加宾   百香果鱼柳        

卢培欢   佰家福安铺鸡      

李德强   脆皮鲍鱼喷茶香响螺   

黄 振    糖醋芒鱼           

黄志达   邕城瑶鸡皇         

黄增达   天鹅生蚝酥         

韦 忠    养生滋补腌鸡汤     

方仕聪   金汤石锅芒鱼       

滕艺轩   雀巢黑椒酱牛仔粒    



第三届厨神争霸赛-厨神:黄传贵   一品鲜果闯天下 


 兄弟威水,我们要给你点个赞!


 战略伙伴的意思就是强强联手,无兄弟,不联盟,为了更美好的明天,一起冲呀!


所以广西名厨委常务副主席许东平说:要为我们广西餐饮人喝彩!


 欢乐的舞曲响起来


大佬们,是时候展现你们真正的实力了


 没想到广西餐饮界有如此多的歌手 


是被餐饮耽误的一代德艺双馨的艺术家


 喝点革命的小酒,祝大家新年快乐


祝大家新年快乐!


 最后是一大波美食来袭
前方高能
全城戒备


括弧:此处有掌声!



类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(3560) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录