博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2019-01-27 11:32

吃香蕉长大的鸡,岂止是够味这么简单?!


图文/朱哥哥


在广西每个城市的大街小巷,水果摊里总是有各种各样的香蕉,作为养殖香蕉的农业大区,广西的香蕉,自然是又好又便宜,白话点讲?梗系平靓正啦!


说到香蕉,这让我想到了广西南宁联耀农牧有限公司出品的香蕉鸡,这些用香蕉喂养的鸡,清新不油腻,如同香蕉般的香甜润滑,但当时人家不对外卖,用黄总的话来说,他是要把香蕉鸡做成百年老店,所以在养殖技术、鸡的品质、产量、配送不能达到他的要求时,不能盲目推出,所以当时我们能吃到香蕉鸡,的确是运气好才能吃到。


香蕉,肉质软糯,香甜可口。传说,佛教始祖释迦牟尼由于吃了香蕉而获得了智慧,因而被誉为“智慧之果”。喜欢看的网球比赛的都知道,选手们在稍微休息的时候,肯定要吃一根香蕉,补充体力也补充了脑力,可见吃香蕉的好处真不少。


那只香蕉鸡在吃过之后也不能相见,所以一直深深怀念。


直到今年,广西南宁联耀农牧有限公司终于开业了,这也意味着我一直牵挂着香蕉鸡,终于进入市场了。


应邀出席了位于南宁西乡塘秀厢大道36号的万恒农贸市场里的广西南宁联耀农牧有限公司开业仪式。




新鲜出炉的香蕉鸡很有鸡的样子,不但长像俊朗,曲线优美迷人,一看就是好好吃的样子。


爱土货的我自然热爱土鸡,一只土鸡有很多种做法,而这么好的香蕉鸡,当然最好的方式就是白切或者是打边炉,白切可品肉之香滑,至于打边炉,两广人说打边炉,两广外的都说吃火锅,其实做法差不多一样,只是叫法不同而已。




香港知名美食家蔡澜在湖南卫视的老牌综艺节目《天天向上》中说火锅是一种最没有文化的料理方式,什么东西都切好了就扔进去,那又什么好吃呢?


他表示“让火锅消失吧。”


我觉得这是蔡澜没来过南宁吃我们的香蕉鸡火锅,广西山清水秀,各种养殖的鸡基本上都以原生态放养的形式,个个野性十足,山泉喂饮,吃五谷杂粮或野菜百草,无论是肉和汤都醇美香甜,鸡味十足,如果蔡澜来广西,广西各种好,肯定是要让蔡老先生馋得都哭了……


吃着碗里的白切鸡,眼晴盯着锅里鸡汤,香蕉鸡不愧真是好鸡啊!




联耀公司老总黄志俊无疑是一个很有情怀的人,为了让喜欢吃鸡的群众更大吉大利,今晚吃鸡,

黄志俊默默埋头苦干,研发养殖香蕉鸡长达4年之久。


香蕉鸡的养殖基地位于获得农业部香蕉标准化种植产业示范基地的隆安县一一粒粒谷生态农业园,那里占地300多亩,采用封闭式低密度放养,周围无任何工矿化工企业,更无大气、水质、土壤污染,这种环境下生长的香蕉鸡比农家散养的土鸡还要好。



经过不断的筛选和淘汰,现在我们看到这吃着香蕉长大的鸡和一般的土鸡有着根本上的区别,由于香蕉鸡在林间终日嬉戏吃食,享受到足够的运动和日晒,所以香蕉鸡在鸡皮更显得爽滑,在味道上与一般的白切鸡相比,无论从营养、肉质、口感方面都更胜一筹。

南宁书法家文善给香蕉鸡送来苍劲有力的墨宝“闻鸡起舞”


鸡常吃香蕉,不但鸡皮更黄润,毛色更鲜艳。


据悉,联耀公司跟DD配送合作,除了香蕉鸡,还有其他的土猪等“安全、绿色、健康、美味”的好食材配送。




当今的消费者更愿意购买天然又健康的土鸡,一只有六、七十年代传统味道的土鸡自然是很受欢迎的。


除夕的晚上,当全家团圆,万家灯火时,桌上摆这么一只香喷喷的土鸡,色泽金黄,皮脆肉嫩,真是大吉大利,今晚又吃鸡……




类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(3131) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录