博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2019-01-14 00:55

这令人垂涎欲滴广西好味道——柠檬鸭

文/朱哥哥


说到柠檬鸭,很多广西人第一反应是“甘家界”,甘家界似乎成了“柠檬鸭”的代名词。


上世纪八十年代初期,一道美食如于无声处的炸雷般悄悄引爆,令全城的街坊们的奔走相告……


每到周末,他们开着各种摩托车、各种小车浩浩荡荡开往邕武旧公路的方向,去寻找一道叫甘家界高峰柠檬鸭的美食。


至今回想起来,仍然想不出那高峰柠檬鸭怎么就突然间火起来了?


当时按南宁人民的传统做法,是将鸭子做好,然后切件摆上台,再去点那个柠檬等配好的酱料。


然而,随着高峰甘家界柠檬鸭的做法出现并流行,那一年,注定要改变这个喜欢吃鸭子城市所有人的味蕾。


这道有三十八年历史的“高峰柠檬鸭”,早早就已从旧邕武公路高峰界牌酒家走出来,他们在南宁大街小巷安营扎寨,分店林立,处处人声鼎沸,高峰柠檬鸭其独特的风味令邕城醉倒,成为南宁市的一道不能不吃的名菜。


创始于1981年的南宁老字号餐饮品牌甘家界,是广西美食界在历史底蕴、规模渠道和品牌价值等各方面领先的龙头企业,一直秉承着提供健康、美味食物的初心,以弘扬广西特色美食为目标,将柠檬鸭打造成广西的“名片”。



随着时代的发展,网购和快递业的飞速发展,原本只能扎根在当地的风味小吃都被制成了便捷的密封包装,有了在全国流通的机会。虽然便捷包的“小吃”缺少了灵魂,但是它还是能够满足异乡游子对家乡怀念,也能让他乡的人尝尝来自远方的滋味。



1月3日,逢甘家界38周年庆,为了让更多人吃到广西好味道,特推出袋装柠檬鸭。


柠檬鸭,作为广西名菜,非遗工艺,入选第七批南宁市级非物质文化遗产代表;2017年被广西商务厅和广西旅游局评为广西好礼。



作为经历了三十八载的沉淀与发展的甘家界,俨然成为了南宁人钟爱的老牌餐饮。 凭借着稳定的出品,地道的口味,亦在广西区内积累了一批稳定的顾客群体。为了让更多人享受到这道广西美食,甘家界决定把“鸭”送到家。


为了让广西好味道走向全国各地,广西甘家界食品有限公司于2017年成立,并取得了国际标准化组织ISO认证,建立了能够独立生产、包装、售卖的完整食品产业链条。



甘家界一直坚持“一保证,二坚持原则”——保证坚持手工炒制,不高压灭菌;坚持不添加防腐剂、香精、色素等化学添加剂;坚持使用新鲜优质鸭肉,拒绝冻品。


​通过先进的生产技术,最大程度上的保留了柠檬鸭的原始味道。



不论何时何地,只要想吃柠檬鸭,开袋加热即食。


用最淳朴的食材,为每一位热爱柠檬鸭的人们,还原最健康的味道。



甘家界负责人说到:“为了让更多人吃到广西特产柠檬鸭,甘家界开创餐饮实体店+新零售模式,逐渐成为商品宣传+体验+购买的复合型渠道,开创广西餐饮一大创新。



不论你在何时何地,通过微。信公众号“甘家界柠檬鸭”、淘。宝“甘家界旗舰店”等方式就可以下单,吃到这道广西好味道——柠檬鸭。”


 那一天阴雨绵绵,但没有什么能阻挡一颗想去品尝柠檬鸭的决心。

 那天,来的都是帅哥美女。


 也许,也会有神雕侠侣。

 免不了总有些成功的成熟人士……


 当然了,免不了人气极高的彩虹姐姐……


 发布会那天,来的都是高颜值的人士!


其中有一个环节就是比赛做柠檬鸭,由“甘家界柠檬鸭”的师傅出手示范,这得就看个人天赋了,能学多少就学多少。


朱哥哥,你别看了,你学不会的……


 衡量一个好男人的标准,就看他会不会做菜?


 很明显,他就是个好男人……


比赛开始了!


 放油


 配料


 爆炒


 动作一致,节奏刚刚的好。


 同一种食材,同一种包装,在不一样的美食家们手中劲爆出品。


 请开始你的表演……


 我觉得我做的这道柠檬鸭,真是香,最后,感谢大家给我评选第一名……


 长得帅就可以为所欲为吗?嗯,是的!


 这一刻,不是你一个人在战斗!


 每个人心中总有一个江湖,每个人的手中,也会有不一样的柠檬鸭……



类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(3120) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录