博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2019 - 1
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 1 «»

存 档


日志文章


2019-01-10 00:58

决战第三届广西厨神争霸赛之巅

图文/朱哥哥


美食节目一直以来都受到广大观众喜爱,在2018年最火的美食纪录片《风味人间》其中就有一集说到,中国在职厨师里,有很大一部分是广西人。



可在广西,几乎人人都爱做菜,虽说不一定都有庖丁解牛的水准,但手艺精巧是肯定的。


在“食在广州”的岭南大地上,就活跃的非常多的广西厨师,由此可见广西厨师的水准是相当不错的。



跨年之日,就在南宁民主路3号维也纳酒店三楼佰家福酒楼,一场决战2018第三届广西厨神争霸赛正在激烈上演。



这是由金厨师联盟主办,金联盟名厨俱乐部,金厨桂菜联盟承办,广西烹饪餐饮行业协会、广西烹饪餐饮行业协会名厨专业委员委协办以及东兴市海洋渔业集团有限公司、广东嘉豪食品有限公司(劲霸)、广西渔业协会等支持单位奉献的一场跨年大戏。



广西烹饪餐饮行业协会曾大文会长,吴东栋秘书长,名厨专业委员会主席闭思维,秘书长成立红

、广西鱼协会会长黎德、钦州当当石磨粉餐饮有限公司李建生董事长等等这些如雷贯耳的餐饮行业领军人物纷纷到场,他们即将目睹第三届广西厨神争霸赛决赛之巅,看谁技高一筹,独占鳌头!



随着本次总裁判长彭振雄先生正试宣布比赛开始,来自南宁、柳州、桂林、百色、河池、玉林、钦州、崇左、大新、横县、北部湾等地的入围总决赛的选手们顿时八仙过海,各显神通。


他们拿出看家本领,大显身手。


很快一道道色、香、味、形俱全的美食便呈现在评委以及观众的面前。


这时候整个现场各种经过烧、烤、炸、蒸、炆、炖制做出来的美味佳肴,飘香得令人垂涎欲滴。



由总裁判长彭振雄、杨歌,梁明,唐鼎丰,梁光宁评委以及美食评委粟晓婷成组强大的美食评判,开始认真严格的品尝以及给参赛作品进行打分。


中国资深烹饪大师邓秋(左) ,与中国高级烹饪技师、中国烹饪大师、国家一级评委、区烹名厨委秘书长成立红(右) 对本次大赛在交流彼此看法。


做为本届广西厨神争霸赛总策划,中国资深烹饪大师邓秋坦言:“我对这次(第三届)厨神争霸赛感觉还不错,许多菜品的出品比前两届多,在创新方面比前两届更具有创意,而整个比赛下平,所有评委打的分都相差不大,这远远超出了我们的想像,本次选手水准发挥之好,对广西桂菜的推广和创新起到了一个很好的榜样,这值得我们的厨师们好好的学习和交流,相信我们在2019全新的一年,在广西烹饪协会的领导下,和广西烹饪协名厨专业委员会的大力支持下,我们将勇于创新把桂菜发带出广西,走向全国。”


据悉,第三届广西厨神争霸赛奖选手以及获奖菜系将在2019年1月21日在民主路3号维也纳酒店三楼佰家福酒楼举行的“第三届厨神争霸赛颁奖晚宴暨2018年广西烹协金厨联盟年会” 公布,届时一个盛大而隆重的颁奖典礼,将会把所有的精彩呈现给大家。

广西烹饪餐饮行业协会曾大文会长 发表致辞


 行业界的领导讲话


 2018第三届广西厨神争霸赛从启动式开启,就一直引起广西餐饮人的关注。


 他们纷纷报名,想通过比赛来证明自己的厨艺。


 来自南乡仔的名厨韦一刀,他的鱼生获得广西各资深餐饮人的高度的赞赏。


​韦一刀的鱼生看起来像蝉翼一样轻薄透光,鲜嫩而香甜。




裁判梁明 对这一盘鱼生的造型,赞叹不已。

 部分参赛选手在赛后合影

 来自东兴市海洋渔业开发有限公司 提供的德鲜生海芒鱼,在各种风格不一样的厨师手上,散发出不一样的光芒。


 有的用冬阴功汤来制作


 也有的采用了酸菜鱼做法


 问一款芒鱼,更能体现厨师对食材的理解以及烹饪的手艺



松鼠鱼



天鹅生蚝酥、菠萝香脆百花鸡、鸳鸯芒鱼、灯笼茄子、蒜香羊蹄、诱货芥末焗斑节虾、诱惑芝士焗生蚝、东海一品龙、叉烧干捞粉、鸡翅汤、狮子头粉、秘制干烧干捞粉、梅子芒鱼煲、麻辣天府芒鱼、金汤石锅猫鱼…… 


他们的制作者到底谁能笑得最后,且听下回分解。


2019年1月21日在民主路3号维也纳酒店三楼佰家福酒楼举行的“第三届厨神争霸赛颁奖晚宴暨2018年广西烹协金厨联盟年会”  看谁是本年度的食神!


类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(2195) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录