博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2019 - 5
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2019 - 5 «»

存 档


日志文章


2018-12-31 11:03

谁来排除广西经济职业学院校园的安全隐患

这是2018年最后一天,北方依然寒冷无比,南方正在遭受冰雨的侵袭,南宁的气温还在“一蹶不振1”,继续维持高冷的状态,也许被强冷空气封印在家中,只有火锅和被窝才是最好的安排。


就在到处人民群众为迎接新一年到来买礼物,添新衣而忙碌之际。在广西经济职业学院,全体的师生们忧心忡忡,他们都开心不起来,因为比这股冷空气更可怕的是,因为有一个危及生命的隐患,随时随地可以爆发!


广西经济职业学院是经广西壮族自治区人民政府批准设立,通过教育部备案的一所全日制高职学院,并附设有一所附属中等职业学校。


目前广西经济职业学院现有学生4000余人。自2008年创办以来,学院一直没有发生重大安全责任事故,但目前有一处重大安全隐患正在学院校园周边形成!



2018年11月初,南宁三祥热电有限公司(下称“三祥热电”)在没有任何通告与协商的情况下,在广西经济职业学院校园南侧地面上横卧建设安装一条大型供热管道(管径52cm,压力5.3MPA,蒸汽温度400℃)。



广西经济职业学院目前在校园南侧建有5栋学生宿舍楼、实训场等教学实训和生活建筑,数千名学生在该区域内学习、生活。学院还在该区域规划待建学生公寓、综合实训楼等校舍和校门,将有数千人出入通行。



为了排除校园安全隐患,还校园师生一个安全的环境,广西经济职业学院多次与三祥热电进行沟通协调,但该公司始终没有提供有关管道建设项目的相关审批、公示手续,而且该管道工程距学生宿舍的最短距离不足米,对广西经济职业学院及附属中职师生的正常教学、生活和学院后续建设发展造成诸多影响,形成了严重的安全隐患。



而且该项管道建设占据了广西经济职业学院校园南侧的整条道路,将极大阻碍校园规划、投资建设和发展。目前已有许多师生向广西经济职业学院反映了相关意见。



各级政府对校园安全都非常重视。国务院办公厅在2017年下发的《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》(国办发[2017]35号)、教育部在2006年发布的第23号教育部令和2017年下发的《关于深入开展教育系统安全生产大检查工作的通知》(教发厅[2017]9号)都对校园安全管理提出明确要求,不得在校园周边设立易燃易爆等危险物品以及其他可能影响学校安全的场所或设施,探索建立学生安全区域制度,深入开展校园周边治理等领域的安全隐患全面排查。






“百年大计、教育为本”,青少年是祖国的未来和希望。人死不能复生,所有的亡羊补牢毕竟为时已晚,所以人命关天,安全第一。希望相关部门、学校家长以及全社会更应该关注学生健康的成长。以最大的限度排除校园安全隐患,确保校园师生一个安全的环境。



类别: 酷评【荒腔走板】 |  评论(0) |  浏览(12784) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录