博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-12-06 00:41

抗艾真实故事电影《为生命站岗》首映式主创亮相南宁

为庆祝广西壮族自治区成立六十周年及抗击艾。滋。病三十年,由广西电影集团、广西国悦集团联合出品的“广西壮族自治区成立六十周年”正能量献礼影片《为生命站岗》,将在今天下午在南宁市举行首映仪式!

2018年12月1日是世界艾。滋。病日30周年,这对于艾。滋。病人和专业护理医生来说,是一个特殊的日子,世界卫生组织号召世界各国和国际组织在这一天举办相关活动,宣传和普及预防艾。滋。病的知识。对于专业护理艾。滋。病人的医生来说,每一天都是对职业的挑战。

在护理病人过程中,由于并不清楚患者是否是艾。滋。病患者,因此很多意外根本防不胜防,无形当中加重了医生的职业暴露风险,甚至因为职业性质的原因,医生和护士也经受着来自家庭、社会的不理解,甚至歧视。尽管如此,全国仍然有许许多多坚守在艾。滋。病护理第一线的医生、护士。为了守护生命,他们像军人一样勇往直前。

为庆祝广西壮族自治区成立六十周年及抗击艾。滋。病三十年,由广西电影集团、广西国悦集团联合出品的“广西壮族自治区成立六十周年”正能量献礼影片《为生命站岗》,将在今天下午在南宁市举行首映仪式!

《为生命站岗》由广西国悦集团、国悦文化传播有限公司投资摄制,联合广西电影集团有限公司、广西电视台影视频道、广西元鼎文化传播有限公司出品。影片在制作过程中,得到了自治区卫计委、南宁市卫计委、南宁市第四人民医院、广西中医药大学第一附属医院的大力支持。克服了诸多困难,取得了圆满成功。在此,我对给予支持和帮助的上级领导、合作单位、所有演职人员,表示最崇高的敬意!

《为生命站岗》是以广西壮族自治区南宁市第四医院艾。滋。病。科的护士长杜丽群在抗艾一线的真实故事为创作蓝本。

十几年来,杜丽群带领团队凭借专业的护理知识、顶着高强度的压力与质疑,护理了超过万名的艾。滋。病患者,而她也因此赢得了患者的认可。

在杜丽群身上,我们看到了坚守与信念,一直敬业有加的她也是荣誉满身,曾获得“白求恩”奖章、全国“五一”劳动奖、全国医德楷模、第45届“南丁格尔”奖章、全国“最美医生”等多项殊荣,还光荣当选为中国共产党十九大代表。

本片旨在宣传以杜丽群同志为代表的新时代优秀共产党员典型,颂扬卫生战线白衣天使的感人事迹。我们希望让更多的人学习杜丽群精神,使更多的党员干部受到杜丽群精神的鼓舞和教育。

一个没有英雄的民族是不幸的,一个有英雄却不知敬重爱惜的民族是不可救药的。


类别: 情怀【低斟浅唱】 |  评论(0) |  浏览(2362) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录