博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-11-14 00:57

广西百色,吃喝玩乐“十佳"隆重揭幕

图文/朱哥哥


千姿百色媒体行,德保矮马欲奔袭。

那坡壮衣美娇娘,凌云茶肉透碗香。

渡笋黑山羊肉扣,隆林黑猪椒辣骨。

古龙山峡水潮生,靖西风光醉迷人。


——记“千姿百色 寻味红城”百色“十佳”系列评选活动!


广西百色与云南贵州相连,自古以来广西就是一个官宦商旅云集之地,因而这里的饮食习惯也融合了各地的饮食特点。由于受地理位置对饮食的影响,百色饮食以桂西风味为主,具有口味厚重、制作精细为传统。



百色菜肴不但博采川、粤、湘等菜系得众家之长,而且还兼具了壮族、瑶族等少数民族风味的特色,具有鲜明的地方特点,在桂菜中独树一帜,有着独特的美食魅力。



日前,以“千姿百色 寻味红城”为主题的2018年百色“十佳美食”、“十佳美景”、“十佳酒店”、“十佳民宿(农家乐)”评选活动结束。通过网络评选和现场品评等方式,评选出了百色十佳美食、十佳美景、十佳酒店和十佳民宿(农家乐)。


千姿百色寻味红城  百色 “十佳”火热出炉



本次“千姿百色 寻味红城”十佳评选由百色市旅游发展委员会主办,网易广西、百色市旅游协会承办。



评选活动从9月7日开始至11月9日结束,吸引了213家餐饮企业、32个景区、20家酒店和18家民宿(农家乐)报名参与评选。


经过半个月的线上网络投票,网友投票选出了大家心目中的系列“十佳”,整个活动全面升温了百色的旅游氛围,有效助推全市及各县(市、区)全域旅游创建工作。



据悉,对选出的“十佳美食”、“十佳美景”、“十佳酒店”、“十佳民宿(农家乐)”百色市旅发委还将进行深度宣传,并在网易新闻进行重点推广。


本次“十佳”名单如下:



十佳美景:


靖西通灵大峡谷

靖西福峒山景区

靖西古龙山景区

凌云浩坤湖国家湿地公园

百色市欢乐小镇星河水上乐园

百色起义纪念园

乐业大石围天坑

田阳田州古城

德保吉星岩景区

靖西鹅泉景区


媒体推荐奖:靖西旧州、德保红叶森林公园、大王岭原始森林景区




十佳酒店:


德保武周大酒店

百色梦之源大酒店

田东天成国际大酒店

紫竹大酒店

维也纳国际酒店(百色田阳店)

乐业富氧酒店

德保红山国际大酒店

中天大酒店

尚客优酒店田阳店

田阳国际大酒店




媒体推荐奖:百色鑫鑫大酒店、平果铝国际大酒店、靖西环球大酒店


十佳民宿(农家乐):

宫保风情岛

水岸十八房

鹅城故事民宿

百粤山庄

牛坪馨兰园民宿

聚之乐景区

旧州民宿山庄

旧州民宿(西南巷店)

旧州客栈

红谷慢生活休闲农庄


媒体推荐奖:旧州亲水民宿、谷龙民宿、开元山庄



其中,“十佳美食”以在网络投票环节中获得票数最高的前100名作为选手参加第二轮评选,2018年11月9日在百色市鑫鑫大酒店进行现场烹饪展示,经过美食专家点评、媒体评委、消费者代表票选,最终评选名单如下:



百色十佳美食:


生态手抓簸箕宴(乐业县)

烤全羊(田林县)

壮家色彩糍粑(隆林县)

黑衣壮套餐(那坡)

古方腊味—隆林地标黑猪腊肉系列(隆林县)

秘制彩红骨(平果)

澄碧鱼头泡饭(右江区)

五福临门.五仁金瓜羹(德保县)

家的味道·外婆咸菜焖五花肉(德保县)

渡笋黑山羊扣(右江区)


(评委为美食打分)


媒体推荐奖:肉沫炒香蕉花(田东县)、凤凰呈祥·象形血肠拼(德保县)、鼠仔肠(凌云县)、平果吉祥三宝(平果县)、鹅泉竹筏鱼(靖西市)、隆林地标黑猪辣椒骨(隆林县)、九香簸箕宴(田东县)、壮家五色糯米饭(隆林县)、猪手(隆林县)、脆皮狗(德保县)、甘田柴粑粑(乐业县)、茶香鸡宴(凌云县)、金汤作登羊(田东县)、德保·乡味四宝(德保县)、农家坨坨肉(隆林县)、咪咪排骨(靖西县)、壮乡五彩团(田阳县)、壮乡圣女聚宝篮(田阳县)、驿站小镇·红山特色烤牛排(德保县)、锦绣壮乡(田阳县)




3个优秀组织奖:德保县旅游局、靖西市旅游发展委员会、右江区旅游发展局


(优秀组织奖获得单位上台领奖)


9个组织奖:乐业县旅游发展委员会、凌云旅游发展委员会、隆林县旅游局、西林县旅游局、田林县旅游局、田阳县旅游局、田东县旅游局、平果县旅游局、那坡县旅游局


在活动现场,百色旅游发展委员会、百色市旅游协会的领导及美食旅游专家分别为百色“十佳美食”、“十佳美景”、“十佳酒店”、“十佳民宿(农家乐)”颁发了证书和奖牌,向获奖商家表达祝贺,对他们为百色旅游事业做出的贡献给予了高度的赞赏。



美食美景美宿引关注  评选活动影响广泛


“千姿百色 寻味红城” 百色十佳评选活动影响广泛,数百家百色市旅游相关产业和商家积极报名参加评选,截至10月31日,参与线上投票的人次超过80万,广西各地乃至区外热爱旅游的游客通过本次评比活动,全方位多方面了解到百色美景美食,加深了游客对百色旅游资源的认知,活动提升了旅游品牌形象,体现各地的饮食文化和特色美食,展示当地魅力风采和文化。



评选百色十佳美景、十佳美食、十佳酒店、十佳民宿(农家乐),全面展示了百色优秀的历史文化和旅游资源,打造百色文化旅游新品牌,在全国范围内打响了“美景、美食、美宿”三张名片。同时,有效规范和引导了全市餐饮业、住宿业、景点景区、民宿(农家乐)的健康发展,进一步优化了百色旅游消费和投资软环境,推动当地的旅游经济发展。


献礼自治区60周年大庆 助推旅游扶贫工作开展



2018年正值我国改革开放40周年,广西壮族自治区成立60周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,脱贫攻坚进入最关键时刻。“千姿百色、寻味红城”—百色系列“十佳”评选活动,向社会展示了近年来全市旅游产业获得的丰硕成果,将有效助力推动旅游扶贫工作的开展,并以此向自治区成立60周年大庆献礼。


将来,百色市还将继续努力创建和打造百色文化旅游新品牌,助推旅游扶贫攻坚,促进全市经济和旅游业持续健康发展。


在千姿百色,寻味红城一一2018年百色十佳系列评选活动“美食大赛"现场,一场别具特色的大厨PK赛在这里火爆上演。


一百多位来自百色各大餐饮界的顶级高手们纷至沓来,带着自家新创的一百多道美食,现场摩拳擦掌,一展精彩绝伦的厨艺,给我们带来了一场味觉与视觉的盛宴。


 这时候,美食评委已经准备好了吗?


 他们都是广西著名的烹饪大师,资深媒体的美食专栏作家……


邕菜传承人王堂豪的精彩点评给本次活动增添了一笔丰富的色彩。


这一场别具特色“千姿百色,寻味红城一一2018年百色十佳系列评选活动美食大赛”。


它对百色的发展、百色餐饮的对外交流、弘扬百色民族餐饮文化将具有深远意义。


 广西著名烹饪大师和广西著名美食作家在点评


比赛现场,各种锅碗瓢盆乱撞,各路厨神正忙得不亦乐乎,切菜,放油,放菜,放调料,摆盘……


现场香气扑鼻,让人忍不住垂涎三尺。


见证了好食材与好酱料配搭出来的美味佳肴。


​大饱眼福的时刻到了




类别: 美昧【食色生香】 |  评论(1) |  浏览(16754) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
马特首 2018-11-16 13:52 Says:
靖西福峒山景区不如按平时的叫法
发表评论
已有帐号?登录