博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-11-03 13:56

蓝洁瑛,想那时候你貌美如花……

文/ 朱哥哥

这是一个文艺界集体告别的年代……

这些日子以来,注定悲伤。


一些亲爱的、真爱的、挚爱的、喜欢的,不约而同的挤上了那一条开往天国的船。

心里很难受,但我不能说,因为所有安慰的话,都是希望你开心的样子。

一个世界,一个阴阳两端的世界,彼此在里面开心快乐着,不是很好吗?


十一月了,这个秋天有点冷。


尚未从微冷的清晨苏醒过来,一个更冷的消息无情的告诉我,那个曾经红过刘嘉玲,美过张曼玉,又从“靓绝五台山”沦落到“四大癫王”的蓝洁瑛,

终于也挤上了那条开往天国的船上……

上一回,关于她的消息应该是十年前,说她行为异常,照片中的她,非常的落魄。


在经典得不能再经典的《大话西游》里,她是美丽的蜘蛛精,她留给广大影迷印象最深刻的无疑是她的一句经典对白:“我春三十娘貌美如花……”

那天,曾经那样美丽过的一个女子,曾靓绝五台山,却神情呆滞流落街头,任由警车送返上水警署。

据说后来她的朋友带她回家。在大厦门口她突然转身走出街上手拉铁栏杆,说:“为什么要回家?我不回去。”

她朋友说:“回去喝汤,回去喝汤。”

蓝洁瑛想了一会才走回去……

尽管岁月沧桑,物是人非,但现实总不至于残酷至此吧?

她毕竟和很多的娱乐圈中美丽的女子一样,红过,出名过,被男人追逐过,也被呵护过啊!


1983年,她是无线当家花旦,曾有靓绝五台山之称。

80年代是TVB最繁荣时期。汪明荃、赵雅芝、黄杏秀、陈玉莲、刘嘉玲、戚美珍、曾华倩、蓝洁瑛号称TVB八大美女。

无线是个大台,所制作的电视剧影响一代中国人,能在美女如云的娱乐圈称靓绝五台山,蓝洁瑛并非浪得虚名。

我是在电视上认识蓝洁瑛,当时我们这个城市的电视台每夜都播放大量的香港电视剧,在南宁市街头有许多在卖贴纸,大多都是很红的香港明星。

像翁美玲、陈玉莲、曾华倩、蓝洁英等等,我对蓝洁英最深刻的印象是她的武侠装束打扮,她清纯靓丽,豆蔻华年,那时候她满眼的骄傲。

在娱乐圈那些年轻时凭着清纯取胜的女子,多年之后,她们有的人结婚,也有的人离婚,她们有的始终单身,有的再没有了音迅……

从靓绝五台山的八大美女到被香港媒体称为四大癫王之一,从清纯到疯癫,蓝洁瑛所走过的路是异常艰辛的。

她曾是TVB艺人中前程最看好的花旦,以气质和美貌独领风骚。当年周星驰、黎明、梁朝伟都曾追求过她。蓝洁瑛可谓是一代电视女王,当年的她在香港娱乐圈比刘嘉玲、张曼玉等人更被看好。

然而,红颜每多薄命。


她心比天高,刚烈的性格不肯轻易放弃自己的原则。

被同行杯葛,才华满怀却得罪了无线高层被雪藏。


这期间与她齐名的女星游刃于各名利场红得发紫,人人有豪宅个个有存款,一生衣食无忧无虑……

从蓝洁瑛穷困潦倒靠到酒楼卖唱到2000年她大闹温哥华机场被拘禁在当地精神病院病,恶运在这个孤独的女人身上总是阴魂不散。

娱乐圈逼疯过很多女子,她们在自已最青春无敌最风光的时候,哪一个不是意气风发不是这样星光璀璨?


然而岁月无情,花无百日红,面对人生巨大的压力和竞争,在繁华落尽之后,终于崩溃。

不忍心看到美人容颜苍老,而人生若能永远停留在相见之初,那该是多么美好的结局?

在《大话西游》,那时的蓝洁瑛一抹凄艳。

“想我春三十娘貌美如花……”


谁能想这个文艺圈集体告别的年代,秋深了,她还是挤上了走往奈何桥的路。


唉,好好的一个春三十娘,那个漂亮的蜘蛛精弄成这个样子,香消玉殒,实在令人希嘘。

我们不得不承认,这个娱乐圈真的很无情很害人!


正是:红颜弹指老,刹那芳华……

文/ 朱哥哥


类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(6576) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
6938 2018-11-09 16:49 Says:
6938 2018-11-09 16:48 Says:
马特首 2018-11-04 10:45 Says:
盘丝大仙出镜之前,我最喜欢春三十娘
发表评论
已有帐号?登录