博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-10-30 09:38

汉郡合浦 海丝明珠,合浦海丝路文化旅游推介会在南宁成功举办!

10月28日,2018“汉郡合浦 海丝明珠”合浦海丝路文化旅游推介会在南宁广西区图书馆成功举办!


此次推介会是合浦县在广西壮族自治区图书馆举办合浦海丝路文化之旅(南宁站)新闻发布会暨旅游宣传推介会,发布合浦县经济社会发展整体概况、旅游资源情况等信息,推出古郡探秘游、文化民俗游、生态乡村游、滨海风光游等合浦旅游产品。



​“2018发现合浦之旅”摄影大展颁奖典礼也于当天同期举行。自治区图书馆馆长韦江,自治区旅游发展委员会政策与法制处处长朱锋,北海市旅游发展委员会副主任韩云飞,合浦县委常委、宣传部部长、副县长韩德金和广西民俗摄影协会副会长郭小平、刘广铭、农如松、张小宁及各大旅行社、摄影爱好者200多人参加了当天的活动。



合浦县委常委、宣传部部长、副县长韩德金发表致辞


韩德金在致辞中代表合浦县委、县政府对一直以来关心、支持合浦旅游业发展的领导和各界人士表示了衷心的感谢,并表示随着北部湾一小时经济圈的建成,合浦与首府南宁的交流合作日益密切。这两年,合浦县在南宁举办了多场项目招商推介会并达成了系列项目合作,相信在不久的将来,南宁合浦两地从经济到文化等各方面将有更深入的交流与合作。


《今日合浦》选自2018发现合浦之旅李晓华老师作品



合浦县位于广西南部、北部湾畔,是广西最早的沿海开放县,全县区域面积2762平方公里,辖15个乡镇,总人口108万人,享有“汉郡合浦 海丝明珠”美称,是成语故事“珠还合浦”的发源地。从秦代开始,合浦便是我国古代“海上丝绸之路”最早的始发港,自西汉元鼎六年(公元前111年)合浦置郡始,至今已有2100多年,历朝历代都是郡、州、路、府、县治所的驻地,名胜古迹众多,自然风光秀丽,拥有许多闻名遐迩的产业和一批特色旅游景区,传承保存着较为完整的两广风俗,人文景观资源十分丰富。


近年来,该县紧抓历史机遇,以“汉郡合浦、海丝明珠”为主题,主打“汉韵古城、海丝首港、客家水乡、滨海养生”四张特色品牌,举全县之力,开展创建广西特色旅游名县活动,全力打造了一批特色旅游产品,旅游基础设施和公共服务设施得到显著改善,旅游进入了赶超发展的“快车道”。


目前,该县拥有汉闾文化园4A级景区1家,在建3家;星岛湖省级旅游度假区1家;建成槐园、古海角、东坡亭、观音山等3A级景区9家。


广西民俗摄影协会副会长郭小平发表摄影成果


自治区旅游发展委员会政策与法制处处长朱锋发表致辞


在此契机之下,合浦邀请广西民俗摄影协会、广西新闻摄影协会以及北海摄影协会的老师们走进合浦,发现合浦。用他们的镜头拍摄出了一系列优秀的作品。



在本次2018发现合浦之旅摄影大展中,共有200多位摄影师以及摄影爱好者参与,用不同的角度和题材拍摄近2000副作品。




最终,选出500副作品进行公众票选,2018发现合浦之旅网络投票点击量高达500万人次,共70万张选票进行票选。最终共计200副入围作品。


10月28日合浦县相关领导给予摄影老师们颁发摄影证书。

2018发现合浦之旅部分入选作品



合浦县近年来通过加大旅游招商引资,大型渔业综合体闸口渔业小镇、公馆镇海山半岛旅游区、广西地矿集团投资建设的古海水温泉项目、石康镇金石田园综合体、清华启迪集团投资100亿元建设的北海仙人桥大健康特色小镇、党江更螺岛旅居康养项目、公馆海角渔村休闲度假旅游区、阳光文旅小镇、清江花海、汉代文化小镇等一大批旅游项目正在建设或陆续进入该县并加快推进中。2017年全县共接待国内外游客513.19万人次,增长126.23%;实现旅游总收入67.6亿元,增长124.39%。今年前三季度,全县共接待国内外旅游者591.06万人次,同比增长55.51%;实现旅游总消费65.72亿元,同比增长26.36%。


依托自身区位交通、历史文化、物产资源等优势,通过全面建设提升旅游交通基础设施、旅游公共服务设施和建设特色县城、挖掘特色人文精品、开发特色美食和商品、建设特色街区、创建特色村镇、开展特色活动和特色服务、发展特色乡村旅游、加强宣传促销等有力措施,目前合浦县旅游事业正蓬勃发展。



2018发现合浦摄影展获得了区图书馆观众的一致口碑,目前2018发现合浦之旅摄影展展出时间截止至11月1日共计100余副摄影作品展出。欢迎各位市民朋友前去参观。








类别: 游记【玩事布公】 |  评论(0) |  浏览(2052) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录