博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-10-27 07:44

汉郡合浦 海丝明珠 ——合浦旅游推介会,在太原成功举行


10月25日, 合浦县在山西太原市山西饭店举行了“汉郡合浦 海丝明珠”请到合浦深呼吸(太原站)的旅游推介。合浦县旅游管理部门、各重点旅游企业和太原市旅游发展委员会、各新闻媒体和旅行社共200余人参会。   


  


推介会上,合浦县政府办公室有关领导首先作了致词,接着,县旅游发展局向嘉宾作了以“汉郡合浦 海丝明珠”为主题的旅游品牌推介。并以播放旅游宣传片、汉代民族歌舞表演等形式展现了合浦县悠久的历史和丰厚的文化底蕴,进行了旅游企业形象与旅游商品展示、旅游商品交流推介,南方航空公司领导详细介绍北海-太原旅游航线及旅游相关招商项目信息、举行了合浦旅游线路推广和旅行社签约仪式等活动。



据介绍,合浦县位于广西南部、北部湾畔,是著名的南珠之乡,是广西最早的沿海开放县,有着两千多年的悠久灿烂的历史和丰厚的文化底蕴。是我国古代“海上丝绸之路”最早的始发港,“珠还合浦”的故事享誉全球。



去年以来,合浦以“汉郡合浦、海丝明珠”为主题,主打“汉韵古城、海丝首港、客家水乡、滨海养生”四张特色品牌,举全县之力发展旅游业,全力打造了一批特色旅游产品,旅游基础设施和公共服务设施得到显著改善,旅游进入了赶超发展的“快车道”。



截至目前,建成国家4A级旅游景区1家;省级旅游度假区1家;3A级旅游景区9家;五星级乡村旅游区1家;四星级乡村旅游区4家;星级农家乐22家。建成了规模位居广西前列的旅游集散中心,建成旅游咨询服务中心2家,四星级酒店1家,在建3家,三星级酒店多家。    


此次推介会是合浦县旅游发展局今年到外地主要客源地进行旅游推介中重要的一次。


“汉郡合浦 海丝明珠”旅游主题及合浦悠久的历史,丰厚的文化,优美的自然风光和优良的空气,壮阔的大海及海味文化给太原旅游业界同仁留下了深刻印象。



参加推介会的太原组团旅行社都表示会积极组客,畅游合浦美景,到合浦深呼吸,体验海味民俗。    

据了解,此次合浦县“汉郡合浦 海丝明珠”请到合浦深呼吸(太原站)旅游推介会由中共合浦县委员会、合浦县人民政府主办,中共合浦县委宣传部,合浦县创特办和合浦县旅游发展局承办。




类别: 游记【玩事布公】 |  评论(0) |  浏览(6992) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录