博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-09-28 21:23

不会做菜不要紧,上门私厨帮你全搞定


很怀念以前的日子,那时候日子慢,没有现在的紧张和这么快的节奏,那时候在家里做一台菜,需要一天,现在去酒店里吃饭,十分钟就上了一桌,而味道还是过去的好。


不差钱的年代,这是盛世的中国,有钱的人们,他们可以玩出更多的花样,比如请私人厨师上门做菜。



这两三年来,随着南宁市民的荷包渐肥,私厨上门已成为一种的流行时尚。想吃什么就做什么,又不用去酒店里排队等候,而且上门提供服务的私厨还提供各种菜式可以参考,就坐在家里,就可以吃到一桌真材实料,味道好吃到飞的盛宴。这真是朋友聚会、公司聚餐、开业发布最好的方式。



虽然时下私厨上门火热,而你对这上门餐饮行业又了解多少呢?抱着好奇,朱哥哥来到位于南宁永和桥下江南路上成英餐饮的中央厨房,想了解他们是怎样做出一台的好菜。



在成英餐饮的中央厨房,我遇到广西名厨一一潘明。

作为广西著名的大厨之一,在广西很多餐饮活动上都经常见到过他。


潘明认为,做为一名上门服务的私厨,就得提前就开始了一些准备工作,比如提前与客户沟通,准备要使用的厨具等工作,服务结束后,厨师还会清理厨余垃圾,恢复整洁。



“所以,这就需要我们的厨师们的厨艺更加专业,服务态度更加好。而且还可以按照客户的要求,定制不同规格和特色的家宴,而且每当逢年过节,我们的私厨就更加忙了。”潘明接着介绍,他们这个平台里有26位厨师,擅长各种菜系的都有,选择空间比较大,如果朋友之间聚会,在家里请私厨也很方便,大家可以根据大家的口味,预订专业的厨师。



据了解,潘明他们有60张桌子,600张凳子,配套有红桌布,装菜的餐具,一次性5件套餐具的送餐上门,也可以上门现做,他们这个团队不仅仅去到家里现做,南宁市里很多高端会所、家庭寿宴、入新居、楼盘开盘等多桌的宴席都是邀请他们去服务的。     


   

虽然上门服务很方便快捷,但还是有些食材是不能在现场操作,比如烤大猪、烤小猪、烤羊、烤鹅、烤鸭、烤鸽子等。



所以潘明和他的团队就会在他们自己的中央厨房成英餐饮管理公司的加工厂地把食材加工成半成品。


       

在宽敞洁净的南宁成英餐饮公司的中央厨房里,我们看到一道道烤鸭、烤猪、烤乳鸽的制作工序流程,正是,名厨把关,质量才有得真正的保证。



成英餐饮的严总告诉我们,只要你想吃什么菜,你就要根据你个人的需求向私厨提出要求。




当双方达到一致的意见,很快,坐在家里你和你的家人、朋友、同事就会品尝到只有在星极酒店才能享受到的滋味和待遇。



以前啲人就话滴女人入得厨房出得厅堂,依家就唔使惊啦,叫果师傅上门,乜都搞掂晒!





类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(2369) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录