博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

存 档


日志文章


2018-09-28 20:04

看青瓦房铁马金戈,尝鲍鱼鸡一出好戏


朱哥哥/文

令狐二中/图


遥想当年,来自大唐的小鲜肉唐僧饿了,便叫他的徒弟孙悟空给他去化斋吃,千年之后,当我们饿了,孙悟空便给我们上了一桌好肉,唐僧当时也在,所以我们吃的肯定不是唐僧肉。


这不是神话,更不是穿越的故事,这一幕却非常真实的发生在青瓦房古村落。




说到青瓦房古村落,相信大家都不陌生,那里有令人沉醉的古老建筑景致,青石板的巷道,那里的鲜花开得正灿烂。




南宁青瓦房古村落,是几年兴建的古村农家乐,在原来古村残垣基础上修缮、装饰、添加新的元素,位于南宁市西乡塘区石埠街道办事处下灵村委员会北——江北大道尽头往左拐500米,往美丽南方方向,占地380多亩,总投资近亿元,集民俗风情、吃喝玩乐住于一体,是升级版乡村休闲旅游度假享受胜地。



同时,作为南宁美丽南方景区重点建设项目,古村落历史悠久的青砖青瓦建筑经过恢复和景观设计,充满浓厚文艺气息,是广大市民和游客回归古村生活的理想之地。




那是舌尖上的南宁,那里的美食让人垂涎三尺……



随着十一节庆的到了,为了让更多的南宁市民游玩各种精彩活动的同时,南宁青瓦房村落便给大家准备了丰盛的新菜一一鲍鱼鸡。



作为广西知名的美食吃货,我们首当其冲的肯定是去试菜啦,结果去到那里一看,当时我们就傻眼了。



唐僧不去西天取经了,带着他的徒弟们,扛着一个鼎一边呦呵呦呵地扛着一个锅鼎浩浩荡荡摇摇摆摆来到我们面前,而锅鼎周边盛摆的菜品很丰富,锅鼎中间摆放着就是“鲍鱼鸡”。



南宁人爱吃鸡,什么白切鸡炖鸡烤鸡煲鸡炸鸡,可谓无鸡不欢。



而南宁青瓦房村落是根据两广民众饮食习惯,以放养的走地鸡为主要食材,加以鲍鱼和花螺调味,放上秘制的姜蒜作料,不放味精等任何化学食品调料,砂锅生焖。



当整盘鲍鱼鸡开始噗噗地冒着泡泡,而香味袭人,恐怕在座的没有几位还能把持得住,赶紧动手。


但见鸡肉嫩滑,鲍鱼爽口,味道非常鲜美。



再配一碗汤汁捞饭,这快活得不敢想象。



可见吃鸡是一门艺术,而做出到人人都喜欢的鸡,这可是纯正的好手艺。


吃喝玩乐,当吃喝已经满足,只剩下玩乐了。




仿佛梦里水乡,走进故事的一段美丽的章节,而片断如此诱人,诗情画意的景色,一个人独自寻觅,就在青瓦房。



​堂前的飞燕,归去来兮,再也寻不到昨日那懵懂的少年,而青瓦房游人如织,那梦里梦外的都是一枕挥不去的情怀。



温饱之余寻刺激,极限飞轮+环球飞车那生死时速肯定适合喜欢你那一颗不安分的心。




据了解。环球飞车初创于上世纪50年代,是一场将毫无改装的摩托车文化与舞台进行演绎的特技玄幻表演,高超技艺经过不断创新, 可达5至10人的摩托车以每小时80公里的速度在一个直径只有4.5-6.5米的铁笼里完成交叉穿越,90°飞行,360°旋转等高难度动作,两车最小间距仅50cm,时间不能相差0.01s,心跳值狂飙,视觉效果惊悚,艺术造型及技艺表演,以高速、惊险、超绝、刺激、匪夷所思的表演令人震撼人心,号称天外来客。曾在国际杂技舞台上享有感誉,多次出国演出都深受观众喜爱,让人拍手叫绝。 各种花样疯狂刺激表演,激动人心的热烈场面至今历历在目, 环球飞车曾多次进行全国巡演广东、北京、上海、杭州、长沙以及国外韩国、台湾、俄罗斯等地演出。尤其在韩国, 环球飞车特技表演,在国内外的文艺百花园中,方显出他独特的魅力。



接下来就是看迄今为止广西首个大型古代马战场实景剧,由青瓦房古村落投入千万巨资精心打造,那里鲜衣怒马,广西首部大型马战实景剧《青瓦房往事——邕江风云》就在南宁美丽南方青瓦房古村落上演。


整个演出耳目一新、精彩叠出、惊险刺激、扣人心弦。



北宋仁宗年间,朝中奸臣当道,边关烽火连绵,战事不断,民不聊生,交趾国(今越南)见宋朝无暇南顾,大肆侵犯掠夺广西广源州等地。广源州壮族首领侬智高,率领广西各族人民竭力反抗交趾国的掠夺与压迫,先后建立“大历国”、“南天国”,与交趾国相抗衡, 两国战事不断。


皇佑四年(1052年),侬智高举兵反宋,占领邕州,改国号为大南国。期间,宋军元帅狄青大胜辽国,打败西夏,被任命为宋朝枢密院副使。皇祐五年正月,宋仁宗任命狄青为征南节度使,敕令讨伐侬智高,由此上演一场惊心动魄讨伐平定的战事。



纵观今日的大型马战的场景,直觉壮阔恢宏,让人如回北宋;精雕细琢的道具、服装和现场的布置还原了北宋时期的特色。参加演出的演员都是曾在全国多部影视剧中担任影视特技的替身演员,是实景剧的一大看点。


 在电影中卡梅隆导演运用了高超的技术手段为我们打造出了一个虚拟的”奇幻世界“。




而在美丽南方.青瓦房古村落,这一切变成了现实,这就是 阿凡达灯光秀:重现阿凡达恢宏奇幻世界




青瓦房能火爆成这个样子,与他们不断推出各种新想法新玩法新吃法有关,与众不同的美,迎来与众不同的你,一起玩与众不同的游戏。


而你只要家人兴高采烈来玩,那就对了。



类别: 游记【玩事布公】 |  评论(0) |  浏览(2236) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录