博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

存 档


日志文章


2018-09-27 13:02

广西民建艺术团联袂爱心人士倾情慰问,温暖孤儿心扉

朱哥哥/图文


9月22日下午,广西第一所孤儿学校——南宁市明天学校一楼大厅传来阵阵掌声、笑声与歌声。一场主题为“关爱孤儿 大爱无疆”的爱心慰问演出在这里举行。



该活动由民建广西区委联络委员会主办,民建广西区直文化支部和广西民建艺术团联合承办。



首府社会各界爱心人士,广西艺术学院东盟留学生代表,广西弘礼学院师生,南宁市西乡塘区教育局以及南宁市明天学校全体孤儿师生及地段生代表近500人参加了本次公益慰问演出活动。



本次慰问演出节目丰富多彩,有歌舞,有曲艺。



有瑜伽表演,有小提琴独奏;有外国人唱中国歌,更有孤儿学生情真意切的手语舞蹈表演。



来自广西艺术学院的越南留学生陈清庄、阮美玲、杜氏兰英分别表演了外国人唱中国歌《城里的月光》以及越南舞蹈《太阳花》,博得孤儿师生们的热烈掌声。


广西著名作家何培嵩携手有关爱心人士代表,分享了他近两年来的呕心之作——报告文学《哭了,笑了》的采风与创作心得。


慰问演出结束后,何培嵩作家见面会在这里与孤儿学生零距离地交流。场面温馨感人。



慰问演出当中,穿插进行了爱心捐款捐物活动。来自全国各地的爱心人士慷慨解囊热情捐助孤儿孩子们。



除了一批捐款外,爱心人士现场共捐出了200多盒中国月饼,200多双童鞋,100多个书包,还有一批书籍、矿泉水、柠檬鸭、花生油、学习用具等。


慰问演出由广西著名笑星光光主持


民建广西区委联络委员会主任、广西著名策展人林涌泉发表了热情洋溢的讲话,为明天学校的小朋友们加油打气,并鼓励孩子们在学习生活中自强、自立。


明天学校的孩子们给广西著名笑星光光戴上了鲜艳的红领巾。


广西著名歌手艾米女声独唱《广西尼的呀》


广西著名笑星主持人光为大家演唱了《老友老友》


小小的爱心大使,林美伊小同学,为大家演唱了壮乡敬酒歌



广西民建艺术团联袂爱心人士 与明天学校的师生合影留念。



弘礼学院师生与孩子们一起互动表演


弘礼学院师生与孩子们一起互动表演


爱心人士给明天学校的孩子们送月饼


孤儿们得到的月饼非常开心




孩子们表示自己要认真学习,自立成才,将来报效祖国,报效社会做一个对社会有用的人才。





明天学校学生表演手语舞蹈《感恩的心》


感恩的心 感谢有你

伴我一生 让我有勇气作我自己

感恩的心 感谢命运

花开花落 我一样会珍惜



类别: 情怀【低斟浅唱】 |  评论(0) |  浏览(5279) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录