博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-08-28 12:17

第14届中国-东盟礼仪大赛广西总决赛完美落幕

8月26日晚,南宁市青秀区绿地中央广场上海天地购物中心中庭热闹非凡,2018·礼仪东方第14届中国-东盟礼仪大赛广西赛总决赛在这里盛大举行,32名位晋级选手在两个多小时的比拼里,为广大观众奉献了一场礼仪文化的视觉盛宴。

当晚,东盟礼仪大赛广西总决赛最终决出的名次为,吴慧玲、王晓馨、赵文钰分获冠亚季军。

另外,比赛还颁发了多个单项奖,雷安琪获最佳仪态奖,黄宝莲获最佳气质奖,王权获最佳爱心奖,庞惠芳获最佳风采奖,李孟洁获最佳礼仪之星,王谦睿获最佳微笑奖,黄洪宇获最佳才艺奖;覃青青获网络人气PK之王;另有26人获文明礼仪之星、才艺之星和微笑之星单项奖。

中国-东盟礼仪大赛组委会主席、广西中华文化促进会主席文明,中国-东盟礼仪大赛组委会执行主席、广西礼仪文化交流协会会长潘玲等出席总决赛晚会并为获奖选手颁奖。

中国礼仪文化博大精深。继承优秀传统,弘扬礼仪文化,是提升全民素质,促进社会和谐,实现伟大中国梦的时代要求。广西中华文化促进会参与举办的中国-东盟礼仪大赛,肩负“传承中华传统礼仪文化,传播现代礼仪文明,提升城市文明建设,建设和谐社会”的使命。

​10多年来,大赛持续传播和弘扬礼仪文化,促进了社会文明的提升,推动了中国与东盟各国的文化交流,彰显了浓厚的国际性色彩,让绚丽的礼仪之花从南宁绽放到广西区外,绽放到东盟各国,成为中国-东盟重要的礼仪文化交流平台和知名赛事品牌,产生了重要的影响。

同时,大赛的举办,在城市文明礼仪服务的推广上也做出了榜样,取得了引人注目的成绩,可喜可贺。值得肯定的是,作为广西中华文化促进会专业委员会成员的广西礼仪文化交流协会、广西礼仪东方文化传媒,在举办中国-东盟礼仪大赛的同时,努力发挥自身在礼仪文化专业教育培训方面的优势,为众多机关、企事业单位、学校进行了政务、商务、外事礼仪培训,卓有成效地传承和弘扬了中国-东盟传统文化。

中国-东盟礼仪大赛组委会执行主席、广西礼仪文化交流协会会长潘玲(右)表示,2018年举行的礼仪东方第14届中国-东盟礼仪大赛,在大力实施中华优秀传统文化传承发展工程的过程中,在中国与周边各国的关系进入更为多层次、多领域、立体化的新阶段,礼仪东方·第14届中国-东盟礼仪大赛不忘初心,牢记使命,把继承传统优秀文化与弘扬时代精神紧密联结。大赛以广阔的国际视野和国际情怀,以加强和促进中外文化交融与互补为担当,持续注入“一带一路”建设和中外构筑命运共同体的时代内涵,让中外礼仪文化发扬光大,持续交相辉映、相互激荡,充分彰显比赛的国际性、文化性,努力呈现当代中外文化交流融合绚丽夺目的繁荣景象。

潘玲强调,今年,是广西壮族自治区60大庆之年。在广西上下精心部署各种庆典活动,全方位营造热烈、喜庆、祥和的节日氛围中,第14届中国-东盟礼仪大赛,以大力推动全民弘扬礼仪文化的实际行动,全面开展对窗口服务单位、政法服务单位的系统的、专业的礼仪培训课程。为提高城市精神文明建设,推广全民学礼、懂礼、用礼,向自治区成立60周年献上一份特别的厚礼。

据悉,本年度广西赛区总决赛,首次新增网络评选方式。通过中团文化网,由网民开展对参赛选手的网络人气PK。选手在总决赛的最终名次,采取现场评分结合网络评分的方式决出。

大赛评委

中国民建广西区委对外联络委员会主任、广西民建艺术团团长林涌泉发言。

比赛选手们正在候场

中国-东盟礼仪大赛组委会执行主席、广西礼仪文化交流协会会长潘玲颁发单项奖


选手活力表演



选手活力表演


类别: 直击【娱乐现场】 |  评论(0) |  浏览(3007) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录