博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-08-06 20:20

广西名厨风云之龙州联盟


朱哥哥/图文


遥想当年,在广西边陲重镇龙州,一群少年带着童真、满怀憧憬,在这风景如画的城市中挣扎求索,长大成人。

凭借着自己刻苦学来的一手厨艺技术,他们背井离乡来到南宁,希望通过自己的不懈努力,创造属于他们自己的命运。



都说人生四大喜莫过于久旱逢甘雨,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时。


当老乡见老乡,不仅仅是两眼泪汪汪,彼此少年时生活在故乡的一幕幕、一桩桩,让人激动不已。



在南宁科园大道毛家饭店一楼的香厨园,一群来自龙州的厨师厨娘们又齐聚一堂。



这是《第六届龙州菜品交流会》,他们将精心做出来一道道的美食,与来自龙州的兄弟姐妹们一起分享,品鉴。



正如本届活动发起人之一的广西名厨周华归大师所说那样,一群在南宁工作、生活的龙州籍厨艺大师们,从第一届开始到连续做了六届菜品交流品鉴,最主要的目的就是增进龙州老乡之间的相识与相知、沟通与交流、团结与互助、合作与发展。



周华归、农东明、农艺、凌良报、许少啼、马金东,黄礼营、何中南、韦燕清、农雪花、农霞、黄志卫、陆忠、苏德映、何咸享、陈胜强……


这一群来自龙州的烹饪大师名厨们,今天聚在一起,叙叙家乡情,说说家乡话,谈谈美食资讯,交流彼此创业经验,憧憬美好未来。



在南宁打拼十几年,现如今他们多已为人夫、为人妻、为人父、为人母……正是悠悠岁月,弹指一挥间。



他们用自己的智慧和汗水,在创造生活和实现自我价值的过程中,体味了人生的酸甜苦辣,经历了尘世事的风雨,才发觉让他们最难以忘怀和割舍不掉的,依旧是那份同乡之情!



虽说同在餐饮界工作,但由于彼此工作的忙碌,他们也会疏于联络,但有什么理由能漠视同乡之情?


这份情谊如同一首深情的歌,悠远而让人回味无穷。



我们奋斗过,梦想过,也陶醉过。多少欢笑、多少往事,尽在开心的欢聚中释然。



岁月增长,我们彼此的感情在日益加深,互相默默的祝福也从未间断。







类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(2715) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录