博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-08-05 09:37

您还好吗?一场火爆广西餐饮行业的老友聚会


朱哥哥/图文


那时鲜衣怒马,轻蹄踏烟尘,水是眼波横。

打马于八桂密境佳地,青石板回荡马蹄的轻狂。


二十载岁月如歌,夜阑灯依旧,曾经年少的轻狂与不羁,在时光里凝练沉淀。

是兄弟,是友仔,一饮而尽的熟悉,杯杯喉咙朝天,暮然回首,个个都是大肚腩。


————忆“您还好吗?”南宁肥仔好友聚会。



随着刘德华一起走过的日子的歌声中,舞台上大屏幕不断播放着一些发黄的相片,那些曾经的青春,曾经的羞涩,曾经一脸骄傲的脸庞令台下三百多人一阵唏嘘,时光都去哪了?


这是一场事先没有张扬的聚会,然而却火爆了整个广西餐饮界的朋友圈。


是夜,来自全城的广西餐饮界大佬、名厨、老板们相聚南宁肥仔,今晚的主题内容就是:朋友,好久不见。



南宁,对他们而言,这是他们人生中成长的地方,近二十年的流金岁月,他们从有缘相识,从陌生人到知己,从洗碗洗菜工开始成长到大厨,到烹饪大师或者荣升成老板,他们都是在餐饮业里奔波,也许因为时间的关系,他们会各奔东西,但他们始终有一个约定,是兄弟,有缘一定会相见。



当时光如流,日月如梭,经与广西部分餐饮业师傅前辈们的商量,决定在南宁金湖路梦之岛广场《南宁肥仔饭店》二楼大厅举行一场餐饮工友兄弟们共聚晚宴。



然而反响之热烈却出乎主办方的预料。



一石激起了千层浪,驻守在南宁的烹饪大师尚在接龙报名,而南宁外的柳州桂林河池百色的朋友早已经蠢蠢欲动赶紧欲上邕城会老友。




这时候广州、深圳、新加坡的名厨们早已给征程划下了一个回归日,正是,一支穿云箭,千军万马来相见。



下午五点,来自五湖四海的广西烹饪大师们,早早开始来到位于南宁金湖路梦之岛广场的《南宁肥仔饭店》。




老友相见,都乐出声来,十多年没见,原来你还是这么帅。



“哇,你肥得我都不敢认识你了……”,

“我记得你,那时候你留着像郭富城一样的中分……”


一阵欢声笑语中,仿佛时光穿越,回到了当年前,正如刘德华的那首一起走过的日子。



一出好戏,即将隆重登场!


中国高级烹饪技师、中国烹饪大师、国家一级评委、区烹名厨委秘书长成立红(左) 与中国高级烹饪技师、中国烹饪大师、中国烹饪餐饮行业协会终身荣誉获得者邕菜传承人王堂豪(右)



十几年前。邓秋与闭思维走进香港,这标志了广西桂菜首次进入国际视野。




十多年的老友相聚,兄弟的情谊,兄弟的笑脸,一段段往事,朋友毕竟是老朋友,彼此眼中流露的依稀是当年相见时的兴奋与惊喜。


就像一壶陈年的老酒,岂能不拼一醉呢?



做为当天的主持以及广西名厨委常务副主席许东平,他有责任让兄弟们不能喝大,因为平安才是福,所以他说了:“各位兄弟,您们能给我以下的承诺吗?文明聚餐,相互体谅,珍惜友谊。能喝不过量、不劝酒、不酒后驾驶、回家路上要自己我保障安全。”看来欢聚时光,也不能贪杯哦。


曾经的激情与万丈豪情,曾经的酒脱与潇然,曾经一起追过的女孩子,那年青时的轻狂与羞涩,于多年后,所有过往都浓成一杯痛快的干杯。


于彼此微笑中桎梏沉沦,化不开的浓情,在融洽的气氛中相约交流,纪念相聚,典藏回忆,唯美好的回忆,友情千载不变!



一场狂欢的盛宴,总有一些幕后人在默默的支持着,让我们记住他们的名字:


总指挥:闭思维(广西名厨委主席)

总现场协调:许东平(广西名厨委常务副主席)

统计员:张天师、文岐福、潘明

会计:梁明、黄永忠

出纳;许东平

现场保陪人员:梁明、黄宗荣、牛哥、张天师、林志明、黄海静、罗能东、黄振、蓝祟、李运、韦忠、黄永忠、周亮、莫显耀、金标、赖均仪、陈雄斌


广西名厨委主席闭思维先生首先做了重要发言



遥想十几年前,闭思维大师在富龙城,就凭借着这一道蜜汁沙姜鸡,风靡整个南宁城。



当岁月如梭,这一道经典的名菜在现,且要看看这味道如何?


一块,两块,三四块,这是爱不释手的节奏!



十几年前。邓秋与闭思维走进香港,这标志了广西桂菜首次进入国际视野。


做为广西桂菜的元老级人物——中国高级烹饪技师、中国烹饪大师、中国烹饪餐饮行业协会终身荣誉获得者邕菜传承人王堂豪,对后辈的提携不但诚恳而且认真,在王堂豪看来广西的桂菜做大做强,需要一代接一代的传承和发扬。


人生于世上有几个知己

多少友谊能长存

今日别离共你双双两握手

友谊常在你我心里

今天且要暂别

他朝也定能聚首

纵使不能会面

始终也是朋友……



来自新加坡的兄弟姐妹们,你们好吗?


朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一声情,一杯酒……


世界上最宝贵的东西莫过于真挚的友谊,最幸福的事莫过于回忆甜蜜的往事。



缘分让我们相识,或许上天早有安排,让我们如此幸运,使我们结识了一群真诚的朋友。


还记得我们一起走过的日子,甜蜜之中稍有酸意,欢乐之中稍有伤感,幸福之中颇有不顺。


但是,我们互相帮助,齐头并进,使我们走过的日子永远充满欢声笑语,永远幸福甜蜜。


参加你们好吗之好友聚餐会的部分兄弟于会后合影


参加你们好吗之好友聚餐会的部分兄弟于会后合影



参加你们好吗之好友聚餐会的部分兄弟于会后合影


岁月如歌,演绎了我们七彩的人生,沧桑如梦,霎那间铸就了永恒。

美好在时光深处绽放,谢谢你们,人生之路的相伴。 


类别: 情怀【低斟浅唱】 |  评论(0) |  浏览(8442) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录