博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-07-11 18:25

广西巴马国际马拉松赛将于2018年10月21日开跑


7月10日,2018巴马国际马拉松赛事发布会在巴马赐福湖君澜度假酒店举行,本届赛事由中国田径协会、广西区体育局、河池市人民政府联合主办,巴马瑶族自治县人民政府承办。


本届马拉松赛将于10月21日开赛,共设男女全程马拉松、半程马拉松及欢乐跑三个项目,总奖金达13.8万元,特设巴马选手奖,跑友7月15日起即可报名,8月14日报名截止。



从发布会上获悉,本次比赛赛事主会场设在巴马城东体育广场,运动员在寄存衣物和检录后,于文体路路段(寿乡大道)集结和起跑,赛道主要围绕寿乡大道、城北路、民族路、民安大道、入城大道公路沿线,让运动员在运动中感受巴马的优美风光、景观特点、人文特色,充分展现巴马城市文化和风貌。



此次赛事以“健康巴马·领跑未来”为主题,着眼于中国马拉松运动的蓬勃发展,在促进国际人文交流,传播创新、人人参与的体育文化、打造可持续发展的体育赛事平台,彰显巴马城市人文魅力、体现巴马民族的文化内涵等方面发挥着积极作用。赛事已加入到“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛和中国田径协会马拉松“小康之约”系列赛,并将严格按照中国田径协会马拉松A类赛事标准筹办。


巴马县县长蓝海洲介绍说,本届赛事将严格按照中国田径协会马拉松A类赛事标准筹办,同时将按照中国田径协会审定的最新田径竞赛规则和本届马拉松赛竞赛规程执行。其中,全程马拉松、半程马拉松项目采用感应芯片计时办法,感应计时芯片将在选手通过起点开始计时,选手在跑进过程中必须通过所有的地面计时地毯,并在关门时间内完成比赛,如缺少任何一个计时点的成绩,将不予排名,欢乐跑不计成绩。



作为世界著名的长寿之乡,巴马近年来利用得天独厚的自然资源,致力于建设长寿养生国际旅游区以及大健康产业,推动经济转型升级。本届赛事的举办,是巴马建设创新型城市进程中打造的又一城市名片。



1、赛事名称:2018巴马国际马拉松赛


2、比赛日期:2018年10月21日


3、比赛时间:上午8:00起跑


4、比赛地点:巴马县


5、比赛项目:马拉松、半程马拉松、迷你欢乐跑


6、比赛规模:总规模10000人参赛。(其中,马拉松项目限3000名、半程马拉松项目限3000名、迷你欢乐跑项目限4000名。)


7、比赛起终点及主会场:巴马县城东体育广场


8、路线方案:


马拉松路线:全程42.195公里


半程马拉松路线:全程21.0975公里


迷你欢乐跑路线:全程约5公里


据了解,本次巴马国际马拉松赛事由深圳市悦动天下科技有限公司(悦动圈)共同承办并运营。为扩大赛事的影响,将由悦动圈策划同时举办巴马线上马拉松赛,优先让悦动圈的3亿用户共同参与到此次体育盛宴。


由此,巴马国际马拉松赛不仅是线下1万人的赛事,更是线上3亿人、甚至是全国人民的体育盛事。


良田美池、阡陌交通、物华天宝、人杰地灵。



巴马——世界知名的“长寿之乡”、“国家生态旅游城市”、“中国书法之乡”,这里是闻名遐迩的天然氧吧,是天上遗落人间的一片净土。



“当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见”。秋季的巴马,如诗人聂鲁达诗句中描述的那样明净清澈,抛开了世事浮华,只剩下最原汁原味的干净与纯粹。




类别: 游记【玩事布公】 |  评论(0) |  浏览(3191) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录