博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-07-07 14:29

纵情木论喀斯特生态山水,回荡古宾河上的尖叫!

朱哥哥/图文

穿越幽谷的激情,追寻世外的足音……

从广西环江木论喀斯特生态旅游区回来已一个多星期了,但那雄伟壮观、奔腾咆哮的古宾河漂流以及两岸绝壁的风光依然历历在目,清晰得仿佛就在昨天。

一切仿若昨天,我们在古宾河上漂流,玩的就是那一份刺激,穿越在黔桂古道那满山清幽的山谷,滩多、弯多、水急、峡窄的漂流给我们带来的不仅仅有惬意、激情、凉爽和欢乐!

当夏日火辣辣的阳光如流水般倾进这我们这一座城市的每个角落,郁闷在无数个周而复始的工作日以及百无聊赖的双休日之后,真想逃,逃到有山有水的地方去,渴望着山野的清新和湿润来抚慰躲藏在城市森林下的一颗浮燥的心。

既然想逃,为什么不去广西环江木论喀斯特生态旅游区?

广西环江木论喀斯特生态旅游区,由环江至茘波二级公路往川山镇社村方向,距县城45公里。

她位于木论国家级保护区的边缘,这里植被茂盛,生态资源丰富,是原始性最强的喀斯特森林。

这里有一览众山小的下寨观景合和有始建于明代的黔桂古道,古道以青石、花岗岩铺砌而成,穿越九道雄关,蜿蜒在莽莽林海中。

这里风光秀丽,独特的喀斯特地貌造就了美不胜收的奇山丽水。

是穿越徒步、生态旅游、激情漂流的绝好去处,犹如一颗镶嵌在广西秘境里的一颗璀璨明珠。

随着一阵震耳欲聋的鞭炮声,广西环江木论喀斯特生态旅游区正试开门迎客。

标志着这个为期3年建设、占地2670公顷的国家级自然保护区生态旅游区核心区域正式建成。

总经理苏玉霞女士(中)告诉我们,广西环江木论喀斯特生态旅游区共分为入口综合服务区、科普修学区、游览体验区、休闲度假区、景观生态保育区等功能区划及布局,旅游区的各类出入口、交通设施、停车场、住宿餐饮、康体、娱乐游玩、游览游憩设施、旅游购物设施等一应俱全。景区开放后,前期年接待游客可达10万人以上,随着景区设施的不断完善,将来年游客接待量可突破百万人。

广西环江木论喀斯特生态旅游区除了美丽的风光以及诱人的美食,更吸引我们的就是漂流了。


第二天上午,我们便急不可待的奔向全程9.2公里的古宾河,这段漂流河段以落差大、水量足而闻名。两岸亚热带野生植被密布,参天的大树、缠绕的藤萝、繁茂的花草交织成一座座绿色迷宫。

漩涡,暗礁,险滩,回旋弯,橡皮艇左摇右摆,古宾河的白浪扑面而来,我们前俯后仰,古宾河一路上惊喜不断,我们的尖叫声也是一路不断,就在古宾河尖叫声中漂移。

古宾河漂流过程可谓是刺激与美景兼得,身心两相益,动之而享受刺激,静之以尽赏两岸美景。热情奔放的木论喀斯特生态旅游区,在纵情的临境点,尖叫无疑是一种格调。

当我们渴望远离喧闹的城市森林,激情浪舟,纵情山水间,去体验一种另类的激情。

当我们在蜿蜒流动的古宾河中顺流而下,悦目赏心地品味两岸山光水色,在刺激与浪漫中跨越一个个未知的激流险滩。

就在这个夏天,木论喀斯特生态旅游区的漂流将带给你刺激又清凉的享受!(朱哥哥/图文)

山谷里有风,山谷里有雨,

山谷里有树,山谷里有河……

当地县委宣传部副部长蒋晗明介绍,该景区具有两大特点,一是包括传统民俗文化展示、毛南族美食品尝、毛南族青年歌舞表演等毛南族为主的浓厚的多民族风情体验;二是由于地处云贵高原边缘,地势落差大,水流湍急,开发了极具激情的全程9.2公里古宾河漂流。

据悉,该景区的建成,可解决当地就业人数近500人,增加景区农民收入,助力该区域脱贫攻坚工作。

游客可在景区内领略毛南族的传统民俗文化,品尝毛南族特有的美食。

景区里的古宾河酒店

古宾河休闲景观旅游带旖旎的沿岸风光,更是让你感觉走进了世外桃源。

河道中的水特别清凉洁净,你可以清清楚楚地看到水底的岩石。

1800平米的山泉泳池,可让游客体验原生态山泉沁人肺腑的清凉。

雨后,水浸石径,回不去,干脆就留下吧……

4公里长的定向越野、丛林穿越、丛林露营、高空溜索线路,刺激不断;全程都在悬崖峭壁上长达600米的菲达拉铁锁栈道更是让游客尖叫。

还有房车露营地

来自四川的房车主以及可爱狗狗

一轮明月下,篝火晚会开始了。

夜晚篝火燃激情

与毛南族青年载歌载舞。

当你置身于环江木论喀斯特生态旅游区,静的感觉不仅是表现。

广西河池市环江木论喀斯特自然山水风光。

我在毛南族风雨桥下吃着烧烤

毛南族特有的美食——五香宴

香鸡、香鸭、香牛、香菇、香芋……



类别: 游记【玩事布公】 |  评论(1) |  浏览(11067) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
北重机械 2018-07-14 13:36 Says:
欣赏欣赏
发表评论
已有帐号?登录