博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-06-20 12:42

有鱼生和狗肉,夏至还吃什么荔枝?

朱哥哥/图文


夏至将到,又到每一年喜欢狗狗与宠爱狗肉的狗粉们决战时刻。喜欢生的还是喜欢熟的,总之是公说公有理,婆说婆有理,唇枪舌战间,狗狗们抱着荔枝瑟瑟发抖,而狗肉早已穿肠而过香飘四海,再回首,此地空余一地狗毛。


作为中国一名资深的爱狗人士,生的熟的我都喜欢,骑在墙头看风向,你养你的狗,我吃我的肉,或者是你吃你的肉我养我的狗,就这么这边唱来那边和,但不得不承认,狗肉的确就是香!


广西人爱吃狗肉,而且每个地方的做法都不一样,有干锅、汤锅、红烧、焖、炖、煎炒等形式,所以说:狗肉滚三滚,神仙站不稳。


狗肉节,荔枝节,人人都去玉林欢欢喜喜过个节。其实不一定要去到玉林,就在南宁,你也能开开心心吃着狗肉还唱着歌!



铺垫那么久,估计你肯定急了,你说你就不能给个痛快,赶紧说在南宁哪家狗肉最好吃!


于是,知识点就来了,同志们,这个是一道福利题呀!


就在五一路南宁海鲜批发市场对面乐村路5号《西津生态鱼生馆》,夏至那天你来,你就可以吃到正宗的玉林狗肉。


大凡热爱美食的,对材质都有一定的要求,吃狗肉当然也不例外。



李时珍早就告诉我们如何正确的选择狗肉,在他那本著名的美食日记《本草纲目》中,他就告诉如何正确的选择狗肉食材:“田犬长喙善猎,吠犬短善守,食犬体肥供馔。”这是可是一个知识点啊同志们,李时珍同志他就清清楚楚的告诉我们,不是什么样的狗都可以做成美味的。


广西民间流传“ 一黑二黄三白四花”之说。


这有些狗粉说吃宠物狗好残忍,一看持这种说法的就是熊孩子,有谁的口味这么差,要去吃宠物狗?


喜欢吃土鸡的谁会去吃饲料鸡?

这是一个美食家能干的事吗?



玉林脆皮狗,皮脆肉嫩,香气袭人,味鲜浓郁,佐以辣椒丝、柠檬叶丝,胜似神仙。


一口下去,那是真的美味无比。



而且脆皮狗58元/斤,买两斤送一斤,每桌还赠送荔枝酒一斤,这下爽了吧,吃玉林脆皮狗,品独家荔枝酒,看着世界杯,空调好凉快,心情好得根本就不用去天台!



玉林人都说吃狗肉和荔枝是最配,其实这也是我旗帜鲜明的抵制玉林狗肉节的原因,为什么选择来西律生态鱼生馆?



就因为在我眼中,只有鱼生和狗肉才是最配!



先说这里的鱼生吧,前段时间就有百名广西著名餐饮精英,都是厨师长、行政总厨级别的名厨齐聚“西律生态鱼生馆”,除了共商广西厨艺发展方向,还有就是品尝这家店的独一无二的鱼生。



横县的“鱼生”传统习俗早在清代乾隆年间《横州志》有记载,这个当地的传统饮食习俗有点悠久的历史,它那文化底蕴的厚实和丰富的内涵,使得鱼生成为横县人用来招待贵宾以及亲朋好友的一道传统佳肴。



可问题就来了,都是横县的鱼生,都是西律水库的鱼,凭什么就你优秀?



答案只有一个,就是“西律生态鱼生馆”的鱼,是瘦过身的。


都知道制作鱼生的鱼,都要非常讲究,“西律生态鱼生馆”的招牌菜是横县鱼生,鱼馆的老板、大厨杜干也是横县人,所以西津生态鱼生馆所用的鱼来自邕江下游“郁江”西津水库区域,属于真正的野生河鱼,相信大家都知道,水质越好的鱼就越干净。


西津水库的野生河鱼被鱼民捕捞上来以后,往往还需要经过一段时间的“扣养”。


所谓“扣养”,就是将捕获的野生河鱼放养在干净无污染的“西律水库”水域段拦网河汊里面自然生存,此处环境优美,水资源微生物丰富,水质清澈,溶氧充足,经过长达40天以上的“扣养”给野生河鱼起到消除其多余脂肪的“瘦身”作用。



经过减肥的一条条河鱼便成为身材娇健的运动鱼,只有这样的鱼做出来的鱼生当然更美味、更加可口。


鱼皮生


鱼皮爽脆可口


中国高级烹饪技师、中国烹饪大师、广西烹饪餐饮行业协会名厨委主席闭思维(左),中国高级烹饪技师、中国烹饪大师、中国烹饪餐饮行业协会终身荣誉获得者邕菜传承人王堂豪(中),中国高级烹饪技师、中国烹饪大师、国家一级评委、区烹名厨委秘书长成立红(右)对“西律生态鱼生馆”的鱼生相当满意。



当你夹一大把生鲜猛料,包一片鱼生,放如口中,香辣酸鲜,浓香冲鼻,嗅觉极度震撼,味蕾大受刺激,顿时口舌生津,喷涌而出,肌肉痉挛,牙齿情不自禁,一阵猛嚼。


只见舌齿纷飞,翻江倒海,片花飞落,鱼生的鲜甜、配料的凶猛,渐渐就出了味道,只觉得浓香满口,齿颊留芬,除了感叹此曲只应天上有,人间能得几回闻也不会再有更好的语言来形容了。(朱哥哥/图文)


如果你不爱吃狗肉也不爱吃鱼生,那就试一下“西律生态鱼生馆”的这一道烤香狸吧。


著名大厨牛哥话你知,果只烤香狸好食到飞起。


睇下大厨刀功如何?


哗,真系好犀利。


香狸是优选海狸杂交的山养草食哺乳动物,对生活环境要求非常高。


香狸肉营养丰富,可以说香狸肉是上等的难得的营养食材,也是女士美容,长者养身,儿童发育的理想食材,更是难得的家常野味。


广西众富香狸养殖有限公司总经理彭细东(中)发话了,只要你愿意吃,他有的是香狸,养香狸的,就是豪!


类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(2960) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录