博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2018 - 8
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2018 - 8 «»

存 档


日志文章


2018-06-13 14:41

名厨争锋之邓秋弟子联谊会

图文/朱哥哥


都说教会徒弟,饿死师傅,对于餐饮界行业来说,这种情况屡见不鲜。


然而在广西却有一位烹饪大师,他走遍大江南北,研发了无数道名菜。这两年他收徒传道授业,矢志不渝,不改初心,为桂菜的发扬光大呕心沥血。他坚信没有继承就没有创新,他无私传授厨艺,奖掖新人美名扬。




他就是中国饭店协会名厨专业委员会副秘书长、国家一级评委、中国金厨联盟主席的邓秋。


在广西烹饪界,人人亲切地喊他秋哥。




提到广西广西餐饮界,邓秋这是一个不得不提的名字。


让很多人佩服他的是底下厨师多,兄弟多,徒弟多,有什么事情往往可以一呼百应,这些年来,好多人拜他学习厨艺,现在许多人都当上了厨师长、行政总厨,有的还当上了酒店的股东或老板。



日前,邓秋约我去农家小院一聚,原来那天正值2018中国烹饪大师邓秋弟子联谊会,举办本次联谊会不仅是为了交流广西烹饪的传统技艺,更是促进了南宁餐饮人的感情。



这一次的交流联谊会吸引了很多的餐饮同仁,正如邓秋所说的通过当天的相聚,除了能相互交流学习,谋求广西餐饮业更好更高发展,充分挖掘出广西餐饮业精英的潜能。



是夜,在西乡塘区的农家小院高朋满座,气氛热烈,场面隆重。



烹饪技艺大咖俱多,主要为南宁餐饮业系统名厨以及餐饮行业精英,大家共同来探讨广西餐饮新动向,新思路,新方法。联谊会上大家各抒己见,热闹非凡。



而秋哥的得意门生也来不少,他们在广西各大酒楼担任总厨或厨师长,他们在支撑着广西烹任的发展与壮大。



邓秋弟子联谊会上,秋哥的徒弟们都把自己的绝技拿出来分享,来自南宁各大餐饮业的名厨们,彼此介绍与交流美食的创意与做法。



秋哥每一年都会举办他的师徒联谊交流会,让他的徒弟们同一场地做各种菜系的比拼和菜品的创新,在秋哥眼里,如果说他的徒弟有独树一帜或者是不同反响的表现,这也是这说明他们在演化广西桂菜方面的一个进步。



做为秋哥的徒弟之一黄振,他现在农家小院,担任行政总厨和出品总监。提到师傅邓秋,他觉得做为后辈,要学习邓秋团结互助,怒力学习,培养新人,在攀高峰的精神,要用心做好,传,帮,代,为培养广西美食更多更好的大厨而努力 。



来自邕江湾大酒家,行政总厨和出品总监唐鼎丰,他感激这次联谊会让他和师傅又有一次难得的学习机会,更感谢联谊会让他与同门师兄弟欢聚一堂,交流厨艺,加深感情,为秋哥的弟子,一定要用心事厨,尽心履职,尊重食材,做一流的菜献给广大食客。



现在胡桃里音乐酒馆担任行政总厨,出品总监的谢强表示:“这些年来,秋哥他从学厨到深造,从南宁到深圳香港,秋哥的创新开拓的精神值得学习,他为广西的烹饪事业后继有人,为广西烹饪文化的繁荣昌盛做出了突出的贡献,秋哥谦虚豁达,与人为善,我觉得我最开心的就是跟他学习厨艺。”


注意

前方

高能



一大波美食来袭

秋哥徒弟们的作品




类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(1235) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录