博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-06-08 14:01

云里雾里,灵山罗阳富硒谷等着你!

朱哥哥/图文

都说醉翁之意不在酒,而是在于山水之间,世界那么大,我当然想去看看……

车子,大清早从南宁出发,掠过一座座青翠欲滴的山峰,闪过一座座青砖瓦房的村落,很快,我们就到达灵山县。

进县城,就看见大街上不少的指路牌,其中就有一个写着灵山罗阳富硒谷生态庄园,没错,这就是我们此行的目的地。

“罗阳富硒谷”生态旅游度假庄园,位于广西钦州市灵山县平山镇罗阳山脚。当我们的车子逐渐接近时,但见它依山傍水、环境幽雅、罗阳山上的泉水一路淙淙而下,四周瓜果飘香,古色古香的房子深深隐藏在山腰绿树里,景色十分迷人。

罗阳山,属广西六万大山余脉,为广西灵山县和浦北县两县界山,主峰罗阳山位于山体北部的灵山县境内。

据清代 《灵山县志》记载,罗阳山有块大石,长宽各有丈许,石旁劲生翠竹,竹枝垂挂于石面,每当风吹枝摇,竹梢不 断将大石上的尘埃扫得干干净净,年长日久,石面特别光亮,人们把这一情状称为“仙帚”,故有“罗阳仙迹” 之美名,并被列入“灵山八景”。

北部湾最具匠心打造的乡村旅游、休闲养生的生态庄园---罗阳富硒谷就座落在罗阳山脚下,距离灵山县城23公里,距离钦州市120公里,距离贵港高铁站113公里,距离广西首府南宁市146公里。这里山清水秀,空气富含负氧离子,蔬果飘香,鸟鸣鸡欢跑,鱼鸭羊肥美。

山里面的风,山里面的雨,山里面的天气说变就变,就赶上一场突如其来的雨。大家都是老江湖,纷纷说雨过天晴,就是拍摄庄园的绝佳时刻,如果有彩虹,那就是绝配。

果然,阳光总在风雨后,雨后的阳光像一缕缕金色的细沙,穿过层叠的枝叶斑驳地洒落。这时候的“罗阳富硒谷 ”生态旅游度假庄园翠绿可滴,隐有鸟鸣飘过,好不幽静,好不秀美,满眼都是色彩斑斓的光影。

由于刚下过雨,湿润的空气也给人水晶似的感觉,尽情吸吮着风里的空气,宛如痛饮了一杯浓浓的酒。

我们的客栈依山而立,片片浓雾笼罩着远山,脉脉含情,凝眸不语,与村庄梯田和林木一起构成了一幅美轮美奂的水墨画 ,远远瞥一眼,便沁入眼。

这座世外桃源约为4550多亩,项目分为三期完成,一期休闲旅游区200多亩,二期富硒农业产业园区600亩,三期登山游览观光区3800亩。

我们现在所游玩的第一期休闲旅游区已正式开放,依托海拔869.6米的罗阳山以及山泉水,山庄在上面规划建设 了木屋客栈、餐厅、一个大型停车场、一座曲曲弯弯的水上廊桥。

围绕独特的富硒生态,他们大力种植富硒米、 富硒柠檬、葡萄等水果、富硒蔬菜等,生态养殖如山泉水草鱼、生态富硒香鸡、鸭、羊、土猪等。

生态产业进行水田、坡地、天然森林资源综合开发,形成集农业种植、养殖、园林绿化、山泉水游泳、儿童游乐项目、种植养殖科普体验、垂钓、烧烤、柴火自助煮、水果蔬菜自摘、原生态特色餐饮、木屋别墅、会议聚会、户外拓展、休闲 养生、森林游览观光于一体特色富硒养生度假圣地。

走在灵山罗阳富硒谷生态庄园,但见鸡鸭漫步、土猪觅食、鱼儿遨游、鸟儿欢叫,一派生机勃勃的和谐景象。

随着灵山的荔枝逐渐成熟,驱车去灵山摘荔枝已成一种流行,“罗阳富硒谷”除了主题多样的各种休闲娱乐活动 ,这里由纯泉水灌入的大游泳池里,你可以在游泳池里畅游无阻,也可以在戏水池中寻回童真。

在游池中,你一抬头就能欣赏到山间云雾缭绕的景色。

这个游泳池的最大特点,就是与平时在城市中看到的游泳池不一样。它是依山而建群山环绕,所以景色特别优美 ,不来还真不知道,谁想到这样这多优美的地方会有这样一个的游泳池。

而且泳池里的水都是采用的山泉水,他 们从山上引入这个泉水然后进入游泳池,所以说非常的环保纯净,而且还能生喝,我喝了一口,这水很清透很冰凉,也很舒服。

借问桃源何处觅,罗阳富硒谷,爱上你也许就是一瞬间的事……

就让时间慢下来,等你来这里撒欢,给自己、家人、朋友一次身心的馈赠吧。

(朱哥哥/图文)


灵山罗阳富硒谷生态庄园简介

罗阳富硒谷项目自建设以来,受到灵山县、钦州市,广西自治区有关领导的重视,纳入政府重点工作报告。2017年,罗阳富硒谷已荣获多项奖项及荣誉称号,获得“现代特色农业示范区”荣誉称号,获得“广西休闲农业与乡村旅游示范点” 荣誉称号,获得“钦州十佳果园”称号,庄园出产的罗阳紫米荣获“钦州市特色优质米擂台赛” 银奖,2018年评比“四星级乡村旅游区”以及国家级3A景区。

我们的车子到达罗阳富硒谷时已是中午,众人饥肠辘辘,初品“罗阳富硒谷”美食。此行主题与美食有关,所以我们会另开一美食详解。

我们将下榻于此,多好的生态环境啊。

山中人家屋舍俨然,鸡犬相闻,真真羡煞吾也。

推开窗口,让山风贯入,懒懒睡去。

惺忪时,看着满山清翠,这罗阳富硒谷,如何舍得离开啊?

换一个角度看风景,风景更动人。


这瑜伽跳的很销魂

一举一动,禅意无边。

别以为灵山只有荔枝,作为现代特色农业示范区的山庄,桑果酒不可不尝,富硒米不可不吃,香水柠檬和木瓜你总会喜欢。

约几个朋友烧烤消遣也算个不错的地方

听说可以一边游泳一边喝水,是不是真的?

哗,这山泉水……

亮晶晶,透心凉,就是这么清爽!

在这里,有一棵三百多年的老荔枝树。

我觉得把罗阳富硒谷称为一个返璞归真的生态乡村更为适合

你可以找到孩提时的回忆,还有村民们热情的笑容,都让人感到温暖。

当周遭世界渐渐褪去斑斓的色彩,罗阳富硒谷仍被充满生机的绿色拥抱着。

​就这样,在宛若仙境的山林间,邂逅了这个山村的美好……

在罗阳富硒谷

在六月

没有太多复杂

只有一个你向往的假期

只有一个你心念的天堂



类别: 游记【玩事布公】 |  评论(0) |  浏览(1312) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录