博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2018 - 5
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2018 - 5 «»

存 档


日志文章


2018-05-10 13:55

广西南宁金秀商会成立大会在南宁胜利召开

金秀瑶族自治县地处广西中部偏东的大瑶山区,全县瑶族人口占34.8%。金秀瑶族有盘瑶、茶山瑶、花蓝瑶、山子瑶和坳瑶5个支系,这里瑶族风情多彩浓郁、瑶族文化底蕴深厚,有“世界瑶都”的美誉。

一群来自广西大瑶山的金秀人,从事各行各业近300多人齐聚南宁市相思湖大酒店,共同庆祝“南宁市青秀区金秀商会成立大会”。

自治区、南宁市区级工商联、民政局、金秀县的相关领导,各兄弟商会代表以及各行各业商界人士和社会各界嘉宾齐聚一堂,共同见证了南宁市青秀区金秀商会成立盛况。

据悉,2017年初,由金秀籍人士联合发起成立商会。经过1年多的工作协调,完成了南宁市社会团体登记管理机关核准登记,依法接受登记管理机关业务指导和监督管理的非营利性社会组织的政府有关报批程序和手续。

并于2018年4月5日,召开了第一届会员大会,选举产生了商会领导和组织架构。现任会长、法定代表人为郭勇。郭勇当选为广西南宁市青秀区金秀商会第一届会长。

南宁市青秀区金秀商会会长郭勇表示:利用大数据提前布局,运作快速走出去为战略,政府牵头商业市场化运作,政商和谐,合作交流。“一群人、一条心、一件事”不忘初心,携手同行。在社会主义核心价值观的指导下,实现共同的梦想!

据了解,自改革开放以来,金秀人在外地一直没有组建过商会。在商会组建的前夕,是通过金秀在邕经商、创业、奋斗拼搏的热情人士和驻邕老领导多次沟通研究,最终决定要成立南宁金秀商会。  

南宁市青秀区金秀商会(简称:南宁金秀商会)此时此刻商会的成立,标志着广西金秀人加快自身发展的新思路,树立起金秀人在邕发展的新形象。

金秀人,凭着勤劳、智慧、朴实的特质活跃在五湖四海各个领域,有着共同的乡音,有着共同的乡情,无论走到哪里都不会忘记自己是来自大瑶山的儿女!


此次活动,得到了自治区级单位,南宁市区级工商联、民政局、金秀县在邕领导、社会团体领导、兄弟商会等各界人士单位与金秀县人民政府的支持与关心,共同见证了南宁金秀商会的成立。

此次活动是合作的盛会,是团结的盛会,是金秀人在邕创业奋力向前,谋求强力发展的一座里程碑。

当天还举行了广西金秀瑶族自治县“2018年金秀瑶族自治县圣堂山杜鹃花旅游文化节推介会”

金秀瑶族自治县县委常委、宣传部长、副县长莫云山,金秀县委常委、统战部长陆达,县委宣传部副部长、县社科联主席、县精神文明办主任罗珊,以及县民宗委、旅发委等相关部门负责人出席该推介会。

其中,金秀瑶族自治县县委宣传部副部长、县社科联主席、县精神文明办主任罗珊主持推介会。


据推介会消息,为进一步宣传推介圣堂山杜鹃花旅游文化节,挖掘和弘扬金秀民俗和生态旅游文化,由中共金秀瑶自治县委员会、金秀瑶族自治县人民政府主办,金秀大瑶山瑶学会、县旅游开发投资有限公司承办的“世界瑶都·大美金秀”2018年金秀瑶族自治县杜鹃花旅游文化节,将于5月12日至20日在该县城隆重举办。


届时将举行圣堂山杜鹃花旅游文化节开幕式(功德仪式)、“五瑶·风采”瑶族服饰大比美活动、“世界瑶都·大美金秀”国际瑶族服装设计大赛复赛评比活动、2018年广西金秀第四届圣堂山登山比赛、打卡寻宝等8项主题活动。

郭勇会长为示范单位授牌






类别: 游记【玩事布公】 |  评论(0) |  浏览(1736) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录