博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2018 - 8
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2018 - 8 «»

存 档


日志文章


2018-05-05 10:25

威尔森–流域水生态环境治理技术研讨会在南宁市宾阳县召开

就像血是人的命脉一样,水则是一个城市的命脉。


随着现代化城市的速猛发展以及乡村的城市化更加剧了各种水资源紧缺矛盾。


与此同时,各种水污治理滞后,很多地方环境恶化,水土流失严重,而各种生活垃圾、生活污水排入河道,加上过量使用化肥、农药,造成水源严重污染。



日前,,三位国际知名专家,国际著名生态学家、世界生态高峰论坛理事主席李百炼院士、湖北省政府百人计划专家、水资源领域国际知名专家姚华明教授、长江大学教授、养殖污水处理及资源化利用专家高绣纺教授莅临威尔森环保科技开发有限公司设备生产基地进行考察和作生态环保、学术报告。



广西威尔森环保科技开发有限公司公司总经理李华、北京潮白环保科技股份有限公司董事长黄玉宝、威尔森温州公司总经理陈星存、威尔森集团名誉董事长兼江苏公司总经理李文清、原威尔森河南公司总经理高爱玲以及中国改革报、宾阳商企网等媒体出席会仪。



广西威尔森环保科技开发有限公司总经理李华在介绍公司概括



姚华明教授首先进行了有关河湖治理技术的的报告,主讲了河湖治理过程,重点介绍了“连续层流循环高效增氧与生物强化技术”的内容方法。


姚华明教授作报告


高绣纺教授作关于“养殖废水处理”的报告内容,强调了养殖废水处理现今存在的误区,阐述了水生植物的生态法治污原理和特点。



高绣纺教授作报告


李百炼院士则对现如今国内外环保领域上的发展趋势结合广西威尔森公司今后的的发展给出了建设性的意见,提倡师法自然生态修复,构建人工湿地,建设绿色生态走廊。


李百炼院士作报告



下午时段,三位专家在广西威尔森环保科技开发有限公司总经理李华的带领下,参观考察了公司的两个污水处理试点,并就实地考察情况给出了宝贵性的建议。


威尔森环保科技开发有限公司李华及专家一行人考察试点一


国际著名生态学家、世界生态高峰论坛理事主席李百炼院士、湖北省政府百人计划专家、水资源领域国际知名专家姚华明教授、长江大学教授、养殖污水处理及资源化利用专家高绣纺教授对广西威尔森环保科技开发有限公司的建设和发展作出地悉心指导。


会议全体人员合影留念



类别: 情怀【低斟浅唱】 |  评论(0) |  浏览(1977) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录