博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2018 - 5
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2018 - 5 «»

存 档


日志文章


2018-04-24 11:43

嗨翻上思,万水千山“粽”是情

山歌好比春江水,三月三唱上思美。上思山美水也美,最美不过上思人。

氧都盛名天下晓,香糯美誉世间留。十万大山十万粽,万水千山粽是情。


日前,在广西壮族自治区防城港市上思县举办了“万水千山粽是情,十万大山十万粽”三月三大型民俗风情节。

主办方为广西上思壮传实业有限公司,以肩负重任,不忘初心,尊于传统,敢于革新,借此活动打造上思新标签“糯米金牌县”—糯米金牌县。同时,在优质糯米的基础上,实现全国的独特性,创新糯米的生产线,创造更多就业岗位,精准扶贫,让上思更多人民与国共进,共创繁荣上思。




广西壮传食品有限公司是一家以广西特色食品生产经营为主的现代化绿色食品企业,获得国家商务部的AAA信用评级认证和工信部的诚信示范单位荣誉称号。


广西壮传食品有限公司本着源于自然,品质纯正,诚信经营的经营理念,把壮族的优良饮食文化和饮食传统传播到全世界各地,树立起一杆民族特色的饮食文化旗帜。

当天活动内容丰富精彩,特色趣味十足。

上思全县人民及全国各地游客汇聚于此,共享三月三盛宴。

早上8点壮传百名员工集聚在壮传基地,举行壮传食品加工基地第一条生产线等项目集中竣工现场会。

广西大食牛科技集团董事长兼广西上思壮传实业有限公司董事长潘玉术先生和上思县县长覃森分别为大家致辞。

10点30分,全县聚集上万人参与本次三月三特色壮瑶婚俗展。


期间更有彩礼之王6米长大肉棕亮相、俊男美女虽蕾情歌对唱、还有真正千人竹竿齐舞等环节,让本地百姓及全国各地的游客都玩得不亦乐乎。

中午12点,政府代表、企业代表、志愿者团体等参与了“壮瑶联姻仪式”,仪式同时寓意政企一心,繁荣上思。

接着便是特色百桌宴,宴会摆放上思金牌糯米美食,期间还有特色舞蹈表演,大家共享美味,共享喜悦。

下午14点进行举粽节和粽乐园活动,大人和小孩们欢声笑语不断。

晚上8点壮乡山歌晚会盛宴,广西大食牛科技集团有限公司总裁助理兼广西上思壮传实业有限公司副总裁梁可为大家致辞。

晚会精彩节目不断,围观群众人山人海。

壮传的企业代表们特地为父老乡亲精心准备节目《敬酒歌》,除此之外,晚会期间还有荧狮报喜,全城献礼。

10点壮乡山歌盛宴晚会结束,“万水千山粽是情,十万大山十万粽”三月三大型民俗风情节完美落幕。

上思三月三大型民俗风情节承古创新,通过多元化的呈现方式、创新玩法,将上思民风民俗传承下去,让上到八十岁的老人,下到三岁的孩子,都能一同传承民俗,分享快乐,让上思成为人人趋之的旅游胜地。

本次活动能够紧密精彩有序地进行,离不开主办方广西上思壮传实业有限公司全体员工的努力与付出,坚守初心:壮美上思,众传天下。离不开政府和各界人士的大力支持,政企一心,繁荣上思!



类别: 游记【玩事布公】 |  评论(0) |  浏览(3657) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录