博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-03-27 00:01

2018候鸟音乐节将在刘三姐故里宜州盛大启航

“让更多的人知道宜州、了解宜州、喜欢宜州、爱上宜州”,这是世界生态文化协会副会长、全国生态旅游文化产业发展高峰论坛秘书长方永灼在“三月三放歌大舞台”2018候鸟音乐节(中国宜州站)新闻发布会上回答媒体记者采访时的讲话。


本次“三月三放歌大舞台”2018候鸟音乐节(中国宜州站)系列活动由广西亮剑旅游开发有限公司主办,深圳市候鸟文化活动策划有限公司、广西刘三姐旅游发展有限公司承办,得到了世界生态文化协会、宜州十六大乡镇商会、河池宜州屏南商会、宜州市工商业联合会、广西刘三姐春光艺术团、广西宜州鲤鱼岩旅游开发有限公司、深圳市龙雨舞美设备有限公司、杭州知北游影视传媒有限公司等数十家单位的鼎力支持。

候鸟音乐节是全球候鸟音乐节在中国大陆的延伸品牌,从2017年底开始全球巡回演出,最早创办于中国香港。创办人来自中国、英国、法国、香港,品牌定位由香港索意品牌文化有限公司主创策划和监制,是以“洁净心灵,回归自然”为主旨的中国首个原生态系旅游新娱乐的轻奢音乐节。在中国大陆由深圳市候鸟文化活动策划有限公司全权运营和推广。去年元旦期间,候鸟音乐节首次走进广西河池崖宜风景区,3天的活动吸引了数万人次,收获了观众的一致好评,在广西地区具有广泛的美誉度和品牌影响力。2018年4月20日—22日将在宜州易水湾景区再续强音。

据深圳市候鸟文化活动策划有限公司董事长、候鸟音乐节总策划徐晨晨女士介绍,在这3天的时间里,将会安排生态美食街暨宜州风情美食特产展、“伊宅购快乐车行”大型房车帐篷露营、“三月三放歌大舞台”2018候鸟音乐节(中国宜州站)主舞台音乐会、歌唱十九大歌唱宜州美丽生态风光”广西刘三姐山歌大赛、爪马戏剧舞台剧、2018候鸟音乐节(广西.宜州站)三姐故居美术作品展、“印象三月三”户外生态山歌原创歌舞剧、世界生态文化节开幕式、“文化成就品牌”第八届全国生态旅游文化产业发展高峰论坛等丰富多彩的活动。

深圳市候鸟文化活动策划有限公司董事长、候鸟音乐节总策划徐晨晨女士介绍2018候鸟音乐节亮点


广西宜州区工商联党组书记何厚忠在新闻发布会上致辞

“候鸟音乐节是一个深受音乐爱好者赞誉与好评的音乐节品牌,在众多音乐节品牌当中具有自己独特的个性和精神内涵,希望本次候鸟音乐节发挥自身的品牌文化优势,在宜州区今年的“三月三放歌大舞台”上,尽情放歌,成为一道亮丽风景。” 广西宜州区工商联党组书记何厚忠在发布会致辞中说。

广西亮剑旅游开发有限公司董事长胡长荣致辞

胡长荣在新闻发布会上表示,由韦善光编导的壮族“印象三月三”原创山歌舞戏剧与摇滚流行音乐相结合是本次音乐节最大的亮点之一。届时,一个主舞台以“印象三月三”为主题分时段进行乐队表演,多个副舞台进行宜州地方民俗歌舞戏曲表演以及山歌擂台赛,特色曲目包括广西彩调、宜州渔鼓、壮族山歌对唱、扁担舞等,共40多组原创实力乐队和十余位当红的知名艺人歌手参与,预计连续5天观看人数会超过30万余人。

竞选成为“三月三放歌大舞台”2018候鸟音乐节(中国宜州站)举办地的宜州易水湾景区,位于广西临江河风景区宜州祥贝河段,山水交融,形态呈S太极符号,故亦称太极湾。那里湾深滩浅,河水碧绿,两岸翠竹婆娑成林,青山、绿水、翠竹相交相融,河道蜿蜒逶迤,有如巨龙盘旋,其独特的风光景观,引来各地摄影、旅游爱好者争相前往。

世界生态文化协会与候鸟音乐节组委会签约,达成在海外市场联络发展全球候鸟音乐节的长期战略合作伙伴关系,双方将在“全国生态旅游文化产业高峰论坛、世界生态文化节、特色小镇、旗袍刺绣等项目进行全方位合作。

深圳市候鸟文化活动策划有限公司董事长徐晨晨女士在回答媒体记者现场提问中说,候鸟音乐节这次来到宜州,就是希望和壮族“三月三歌仙节”一起,把广西的山歌文化推向世界,打造具有广西地标刘三姐文化的宜州旅游风景区。每场候鸟音乐节都是一个景点,都是一场文化盛宴,希望通过候鸟音乐节的系列活动让观众领略到自然的力量、音乐的力量和生命的力量,在漫游于自然中追寻生活的真理,历练生活的能力,创造属于青年的新文化。

候鸟音乐节是深受广大音乐和旅游爱好者喜爱的音乐节品牌,这次走进宜州,登上壮族“三月三”歌仙节大舞台,对推广广西刘三姐山歌文化,传播宜州旅游文化形象,打造宜州旅游国际品牌,提高宜州文化旅游的国际知名度和美誉度有着巨大的推动作用。

世界生态文化协会副会长、全国生态旅游文化产业发展高峰论坛秘书长方永灼在回答媒体采访时说,“宜州是歌的海洋、歌的世界。山歌对歌艺术在宜州有着广泛的群众基础,一定程度上说明宜州人的幸福指数很高。宜州是一个生态环境优美、人文底蕴厚重、民风纯朴、出产丰富、特别适宜旅居的地方。优美的生态环境是宜州的优质资源、优势资源。宜州优美的生态环境应当为全国、全世界共享。2018候鸟音乐节选择宜州作为重要的活动节点、第八届全国生态旅游文化产业发展高峰论坛选择在宜州召开,对宜州走向全国、走向世界将起到积极的推动作用。”


本站候鸟音乐节得到了众多单位的协助和合作。

广西亮剑旅游开发有限公司、世界生态文化协会、广西河池宜胜农业科技发展有限公司、伊宅购集团公司、广西互生科技服务有限公司等多家单位与候鸟音乐节组委会在新闻发布会上进行了合作签约。

广西刘三姐春光艺术团为新闻发布会带来精彩节目

“三月三放歌大舞台”2018候鸟音乐节(中国宜州站)新闻发布会在广西宜州区刘三姐度假山庄举行。发布会由全球候鸟音乐节组委会主席赵嘉润先生和香港亚洲小姐、著名影视歌三栖明星袁洁仪小姐共同主持。

广西宜州刘三姐旅游发展有限公司董事长韦星柳、广西刘三姐春光艺术团团长韦善光、深圳市龙雨舞美设备有限公司董事长付毅颖、香港威龙影业CEO功夫影星李威龙等领导嘉宾共同出席新闻发布会并作致辞。

广西多家媒体到场采访报道。

新闻发布会现场

新闻发布会现场

新闻发布会现场

新闻发布会现场

新闻发布会现场


类别: 直击【娱乐现场】 |  评论(0) |  浏览(4306) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录