博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-02-28 22:17

广西首届玫瑰花文化节3月2日在花雨湖景区举行



莺歌燕舞花雨湖,凭台处,春水碧波,环曲经,看蜂蝶戏舞。

情之所寄,似血玫瑰漫山谷,朵朵深红。


——记花雨湖广西首届玫瑰花文化节



总有人喜欢进发,去着你向往的远方,过着你想要的生活,人生的风景,由你决定,何不在这春暖之际,搭一辆车来到花雨湖?


不管你是从唐诗宋词中走来的翩翩少年,还是蒙蒙细雨中的那位撑着油纸伞的姑娘,款款走进春水荡漾的花语湖,邂逅彼此怦然心动的瞬间。


许你一场春暖花开,这时候花雨湖的玫瑰已美翻了这个世界。



有一种遇见,若不曾邀约,岂能山水有相逢?


趁着玫瑰、桃花、格桑花的盛开,于各种绿肥红瘦的旋律里,捧一手花雨湖碧水的情意,在素白的年华里,何不让自己生命留下最美的印记?


这也是广西著名音乐家古笛先生的故乡,当年他的一曲《赶圩归来啊哩哩》传唱大江南北,可见优美的环境,让人不但有好心情更有很好的灵感。



作为广西最大的种植玫瑰花的花园,这时候花雨湖玫瑰准备好了,远远看过去,仿佛奇妙的火焰在这片山坡里蔓延。


早春的玫瑰花竟相开放,那一抹红,不但留在摄影师的镜头里,留在画家的画作里,留在情侣的背景上,以及在你的心里。



游人在花海中徜徉,周围都是一片花海,它们开的是这样的惊心动魄,灿烂得如此的热烈赤诚。


遥远的天空底下,仿佛是一张迎接客人的巨大地毯,艳丽而壮观。



奔跑穿梭在城市的水泥森林,繁忙的工作让自己的神经紧绷,别终日将生活献给车子、房子和客户,在这春水流啊流的日子。


你应该在花雨湖这一卷如画长廊里,让三月的春光将你叫醒,脱离繁世的嘈杂,只闻花香,不谈悲喜,将日子过得慢一点,将步伐放得再慢一些,将满腹诗情涓涓挥洒在这碧水绕花海的梦乡,醉迷在这一片暖暖春光。


正是:

盈盈一笑,往事了,赶上早春不设防,一池碧绿惹人恼。

花雨湖玫瑰漫野,美哉,大爱,缱绻五彩花姿,离不开。


据悉,广西首届玫瑰花文化节将于3月2日在南宁市青秀区的花雨湖生态休闲旅游区开幕。

活动从3月2日至6月16日,历时100天。



花雨湖生态休闲旅游区是广西最大种植玫瑰花的花园,同时也是广西品种最多的玫瑰花花园(总共106个品种,其中欧洲品种32个)。



在广西首届玫瑰花文化节期间

3月1日——3月8日凡购5折票(折后价30元/人)入园的女游客,免费送4斤芒果(自摘,免采摘园门票)。

门票原价60元/人




相关链接

玫瑰花文化节由南宁市旅游发展委员会、青秀区人民政府指导,南宁海源投资有限公司主办,南宁花雨湖生态休闲旅游区、花雨湖云起青少年户外体育营地共同承办。


为深入挖掘青秀区的文化旅游资源底蕴、打响资源品牌,进一步推进青秀区实施“全域旅游”发展战略,构建新型“全域旅游”发展格局,青秀区商旅局携手花雨湖景区打造了玫瑰花文化节这一独特平台,将为青秀区今后的“全域旅游”的发展打下坚实的基石。


首届玫瑰花文化节,以“游美丽青秀、赏多彩玫瑰”为主题。由南宁花雨湖生态休闲旅游景区园区内100多种玫瑰花,其中享誉世界的欧洲品种达30多种,享誉国内外的品种80多个,西南地区最大的玫瑰花树之一,三十多万株名贵玫瑰花精心打造组成,层次错落有致,造型生机盎然。


玫瑰花文化节活动历时100天,跨越三八妇女节、清明节、三月三、五一等节日,在各个节日均有丰富多彩的民俗类、体验类、拓展类活动,多角度展示南宁市青秀区的历史文化和特色旅游资源的深厚内涵,进一步凸显青秀区在南宁市“全域旅游”示范创建工作中的地位作用,把青秀区创建成为全域旅游宜居宜游的广西乃至全国全域旅游的典范,促进当地旅游与经济的互动发展。


出行攻略

出行攻略


南宁“花雨湖”,她就像一个深闺的少女,可能还没有被众人熟知,但你看过她,你就会难以忘怀。


 

 很适合带小朋友来的地方,你可以把花雨湖就当成侏罗纪公园,在这里真的有各种史前动物在走来走去。


在儿童科普乐园,花雨湖迎来了长15米、宽10米 、高12米的“大金蟾“,大金蟾不仅为景区增添视觉亮点和文化内涵,还能为游客送上一份祝福与喜气。



在花雨湖,玩乐之余,吃喝肯定免不了。


在花语湖,有当地放养的土鸡。


很有鸡味,非圈养的鸡可以比的。


土猪肉,吃起来嘎嘎脆。


当地制作的腊肠腊肉,味道好极,都是土菜土肉,好滋好味,一家人吃得好喜欢。


 这么大的一个花雨湖,岂能缺少鱼生呢。


 野生的大罗非,做鱼生就是又甜又脆。


鲜嫩可口的鱼生,诱惑食客的味蕾。


鲜嫩醇劲的鱼生,下筷吃得惬意的很。


 雨后的花雨湖空气清新极了,蘑菇开始在生长。

这是大自然的馈赠,可惜无人敢摘……


 那就安安静静的做一个采蘑菇的小姑娘吧


看起来很可爱的样子,不忍动手啊!



 这四季的香芒,做酸野真的不错,毕竟南宁的女人们,都难过酸嘢摊。


又是一年春来早

又是一年桃花开



当你厌倦了各种桃红柳绿,而开玫瑰百合、桃花梨花的路,依然是你念念忘怀不了的地方。

采撷最初的春光,花雨湖这里花浪滚滚,别猥琐发育,赶紧浪!

五彩的大地有人会看见你在快乐的撒野!




类别: 游记【玩事布公】 |  评论(0) |  浏览(9208) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录