博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2018 - 2
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
«» 2018 - 2 «»

存 档


日志文章


2018-02-03 07:35

广西好食材十大好吃米评选桂林市评选大赛成功举行

图文/朱哥哥


桂林是广西好米的主产地之一,其中全州富硒米更是闻名区内外,以大米为原材料的米粉加工业也成为当地重要的创收产业。同时,在国际市场冲击、种植及生产技术改良和食品安全等压力下,大米产业的发展面临着转型升级的必然趋势,如何利用大米产业帮助当地农民脱贫致富,促进县域经济发展,打造更多好米品牌,把广西好米推向全国,成为各方共同关注的焦点。


为助推粮食供给侧结构性改革,打造广西好米品牌,带动米粉加工产业链健康快速发展,首届广西好食材十大好吃米评选暨首届广西好食材桂林市海选活动于1月30日至2月1日在桂林市全州县举办。



在这“风里飘香,雪中裹蜜”的腊月年关,在全州县中心广场开展桂林市好食材海选评比大赛、把广西十大好大米和桂林市好食材优中选优。



通过开展桂林农业产业论坛,共商当地农业产业经济发展,共谋大米产业链信用追溯+电商营销途径,还对全县农业产业链品牌物资、设备、技术、农业生产资料展销。


本次活动还邀请广西区内外各大采购商参会,展示推介桂林优质产品,采购商与供应商面对面对接,搭建农产品产销平台。活动吸引有来自全区216家企业报名参展,共48个产品参评,展品琳琅满目,令人目不暇接。



全州县年产粮食42万吨以上,是全国100个商品粮生产基地县之一,也是广西3个水稻生产功能区之一。全州县目前有大米加工企业53家,年生产大米75万吨;米粉生产企业50余家,全县米粉年产量达33万吨,占全国产量的半壁江山,年需加工早籼稻4.1万多吨左右转化成米粉,但只占全州县早稻谷产量约25%,米粉加工原材料开发空间巨大。



广西农业产业行业协会会长郎传东致辞并宣布首届广西好食材十大好吃米评选暨首届广西好食材桂林市海选大赛正式开幕。



参与广西好食材十大好吃米评选报名企业93家,参展企业37家,参评产品 24个;参与首届好食材评选桂林市海选大赛报名企业123家,参评产品 24个。



其中湘山好米、七彩人生米、洋田大米、古辣香米、福寿米等入围“广西十大好吃米”。




菊花茶、灵芝鸡、粉蒸肉、全州小仔花生、安和香芋等入围“好食材”。



本次评选大赛得到了有关部门及领导的高度评价,认为这次广西好食材大赛规格高、档次高、产品多。


全州县人民政府副县长蒋学军致欢迎辞


全州县副县长蒋学军认为,全州县通过举办此次活动不断提升粮食综合生产能力,扎实推进粮食生产绿色发展,提升粮食品牌价值,促进农业增效和实现农民增收。



这次评选活动,以开展“树品牌、创品牌”, 打造广西好米品牌,挖掘更多广西好食材为主题,令人耳目一新。据不完全统计,评选的三天中,每天都有近万人观众慕名前来参观。



广西最好吃的大米有哪些?



在比赛第一天, 现场直播开始了。




广西好食材十大好吃米评选现场


参赛选手们展示各自引以为豪的大米



比赛现场弥漫着米饭的香气。



各参选大米,用统一电饭锅、统一用水、统一操作流程煮成热饭。



提供给评委们观色、观型、品鉴。



评委们在品尝参赛大米。



评委从米饭气味、外观结构、适口性、滋味等方面对大米进行评价打分。



然而所有评比的成绩,将在第二天公布。



一切准备就绪!



首届广西好食材十大好吃米评选暨首届广西好食材桂林市海选活动颁奖仪式即将开始。



活动现场,一批承载广西文化、体现广西特色、展现现代农业科技成果、受到广大百姓信赖赞誉、消费者放心的农产品也已到位。



颁奖仪式在欢声笑语中拉开序幕



璟晨龙菊茶、灵芝鸡、粉蒸肉、全州小仔花生、安和香芋等入围“好食材”。



作为西北大門食品有限公司的董事长秦叶舰,在广西十大好吃米和广西好食材的评比中,由他们北大门食品公司生产的湘山好米、白宝红油辣椒醬(五香豆干味)以及开磕牌小籽花生早已深受消费者的喜爱。



在这次评比中,西北大門食品有限公司除了湘山好米获得广西十大好吃米外。



他们的五香豆干辣椒酱和开磕牌小籽花生也强势入围广西十大好食材复选。



广西璟晨农业发展有限公司董事长周迎辉他们公司生产的龙菊茶深受消费者的喜爱,龙菊茶以第一名高分强势入围广西十大好食材复选。



周迎辉说龙菊基地作为桂林市十大赏花基地,桂林山水甲天下-璟晨龙菊甲桂林,好山好水孕育了如今邦交国礼,欢迎大家来到天下龙菊第一村游玩,赏花摄影品菊农家饭,我们在龙菊基地等你来哟!



而这位大姐不简单,她的大米产品入围十强。


做一天美食评委,得吃一天。


幸福就是开开心心获奖了



全州之行之后,让我们期待广西好食材大赛下一站吧!



类别: 游记【玩事布公】 |  评论(0) |  浏览(2149) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张