博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2018 - 1
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 1 «»

存 档


日志文章


2018-01-06 07:40

广西艺术学院职业技术学院优秀毕业作品展暨西苑创意市集开幕

2018年1月5日上午,职业技术学院2018届设计类专业学生优秀毕业作品展暨西苑创意市集分别在南湖校区漓江画派艺术中心大楼二展厅及大楼前厅举行。



学校领导郑军里、毛茂林、陈应鑫、韦俊平、侯道辉、韦春灵,部分企业代表、兄弟单位、学校职能部门领导应邀参观了展览。



职业技术学院林海院长在开幕式上致辞,他对各位领导和嘉宾的到来表示欢迎和感谢,他坦言:“我在职教学院任教和工作已有五年,每当在西校区教室、画室、展厅和实训室里看到老师、同学们不懈努力与执着奋斗的身影,都感觉既是对“年年岁岁尽相似”的重温,又是对“岁岁年年人不同”的感慨。毕业展是同学们三年来学习成果的综合汇报,更是学院办学能力的集中展现。职教学院自2012年成立至今,已经第五年采用集中展示的形式来办毕业展,它成为了职教学院的一个重要文化艺术品牌和展事活动,每年都有来自社会各界人士来观看展览。今天不仅有优秀作品展还有着接地气的西苑创意市集,它不仅成为职教学院检阅教学成果的大平台, 也是学院与文化艺术行业、企业建设互动的大舞台,是促进就业工作、加强人才供需大交流的渠道。可以看出,同学们经过三年的求学生涯,已经掌握了较好的专业知识和专业技能,在将来的工作中有能力运用自己所学的专业知识解决问题,用自己掌握的技能本领服务并立足社会。


林海院长在讲话中充分肯定同学们取得的成绩。他说,毕业作品展仅仅是同学们艺术生命的又一个崭新的起点,同学们即将走入社会,那将是个更广阔的舞台,在这里,我谨代表职教学院祝福你们,祝同学们的明天更加绚丽、多彩。相信,在不久的将来,你们也会以162-1的成就而骄傲和自豪!”



职业技术学院2018届毕业生聂嘉璐同学代表全体毕业生发表致辞。她表示能站在这里代表职业技术学院2018届设计类专业毕业生发言,感到十分荣欣。她说:“在职业技术学院学习的三年里,我们受益匪浅,我们不仅仅在专业上有很大的提升,更多的在人格上有了逐步成熟和完善,同学们在不同的媒介上践行梦想,在跨界的设计里尽显创意风采;在作品的风格类型、表现手段方面寻求新的突破,诠释着对个体生命的感知和体悟。在这里我代表全体毕业生,真诚的感谢设计类专业全体老师!这届毕业设计展题材多样、种类繁多,共展出装饰艺术设计、环境艺术设计、广告、动漫,多媒体,艺术设计等6个专业的优秀设计作品,展现了我们三年来的学习成果以及对艺术的思考”。



领导嘉宾参观毕业设计作品展



毕业展以“162-1”为主题,“162-1”是西校区的门牌号,它是一个特殊的符号,它承载着一届又一届学生们的青春和梦想。



本次展览展品表现形式多样、内容丰富,创意新颖,亮点突出、反映了毕业生们三年的学习成果和实践创新能力。



装饰艺术设计、环境艺术设计、广告设计与制作、艺术设计、多媒体设计、动画设计与制作6个专业展示了优秀毕业作品,吸引了多家企业和多家媒体到现场参观和报道。



部分企业在观展过程中就与毕业生达成用人意向,凸显了职业技术学院以培养技能型、实用型人才为目标的办学理念。



同时,由广西艺术学院承办,继续教育学院和设计学院协办的文化部、教育部2017年度中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划——苗族蜡染、苗族银饰普及培训班学员作品也和此次优秀毕业生作品一起展出。



与展览同期举行的还有职业技术学院第二届西苑创意市集,此次共有31个创意项目组报名参加,类别有蜡染、煅铜、木艺、非遗银饰、陶艺、手绘画等。



参与人员由分别为职业技术学院毕业生、在校生、非遗传承人以及民间艺人组成。


本次展览时间为2018年1月5日至7日。



学生毕业设计作品


第二届西苑创意市集



学生毕业设计作品




类别: 直击【娱乐现场】 |  评论(0) |  浏览(2278) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张