博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2018 - 1
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 1 «»

存 档


日志文章


2017-12-26 22:40

百姓食堂“风生水起椰子鸡”

图文/朱哥哥


这个季节你在南方的艳阳天里,瑟瑟发抖,我在北方的寒冬里,喝着一碗鸡汤……满天寒意之间,最让人感到温暖的是什么?有男朋友的赶紧抱住男朋友,而吃货们其实很简单,这个季节,没有什么能比一锅鸡汤更加暖人心肠。


如此寒冷的季节,让人不由想起夏天各种裙袂飞扬,要怀念夏天的好,不如来一碗夏天最好的鸡汤,这道风生水起椰子鸡。



南宁人向来喜欢在炖鸡汤,夏于可以降火祛湿,冬天讲究进补。南宁人煲鸡讲究“鲜”味十足,而大学东路上的这家声色音乐餐厅,就对椰子鸡有着别样诠释。


生色音乐餐厅,开张至今也有一年多了了,餐厅里有歌手驻唱,还可以自己点歌来唱。而对于吃货来说,它家的菜成功俘获大家的胃。


漫漫冬日,需要暖胃的汤,也要有暖心的老友相伴。 在生色音乐餐吧里叫一锅风生水起椰子鸡,一起回忆夏天的味道。




所以这一回,我们请到生色音乐餐厅的邱杰懿大师,让他教我们做这一道风味独特的“风生水起椰子鸡”。


邱杰懿,广西中式烹调师,食品雕刻师。擅长菜系;粤菜,川菜,桂菜,东南亚菜。

2002年师从中国烹饪大师陈甲午先生(广西名厨,广西烹饪协会常务主席),2004跟随广东名厨张志雄先生学厨艺,他先后在毛家饭店,俏江南等餐饮行业工作。


 


椰子鸡主料;海南椰子2个,海南文昌鸡1只,马蹄4个。

佐料;青柠1个,沙姜末50g,蒜蓉50g,指天椒4个,生抽,花生油,胡椒料,盐。



先将椰子两个取出汁水和椰肉(切条)入锅中,加人马蹄烧开,将鸡砍块入锅中中火煮8-10分钟即可。



蘸料;把适量的生抽倒入碗中,加少许花生油,蒜蓉,沙姜末,搅拌均匀再根据个人口味加指天椒和青柠檬汁。


先喝一口汤,盛一碗啜饮,一股带有椰子味道的汤汁,偏清甜的感觉,椰汁煮过的鸡肉特别嫩滑,这就是近年来红遍大江南北的椰子鸡。



当南宁的寒流让你瑟瑟发抖,恋上这一锅海南的椰子鸡,肉香扑鼻,原汁原味海南风,这个冬天不怕寒,窗光灯光灿烂,世间美味,只要这一缕椰香。


那是海风吹过的椰子味道,这是大自然的味道,它是那样的纯粹干净,如同这一锅风生水起椰子鸡。



邱大师生活在这城市,他知道热爱南宁就是把自已最好的东西呈现给它,就像做一道美食,全心全意做好它。



如果说人生就是一场美丽的遇见,美食也是如此,享受美食的满足和昏黄的灯光,一份满足,一份温暖,如同风生水起椰子鸡带来的那样香醇,这一份专属,许你季冬天的惊喜。



《百姓食堂》是由南宁市振翔广告有限责任公司出品;中国年轻新锐导演卢小安执导;新浪美食达人、广西著名网络写手朱哥哥文案宣传、策划。


 


类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(2099) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张