博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档


日志文章


2017-12-18 09:29

广西赶街农村电商学院暨高峰论坛引爆电商界

近年,随着电子商务的迅速发展。广西各地很多企业都插上了互联网的翅膀,什么样的产品适合当下的互联网市场,怎样运营才能提高产品附加值,如何加大自己的产品销量,这是广大企业很关心的问题。


而在平果县,一场广西赶街农村电商学院挂牌仪式暨广西首届县域农村电子商务高峰论坛,让广西各地来取经的企业家们纷纷点赞。



当天上午,广西电商业界重量级活动——广西赶街农村电商学院挂牌仪式,以及广西首届县域农村电子商务高峰论坛活动在百色市平果县隆重启幕。



平果县电子商务公共服务中心负责人莫彬发主持揭牌仪式



受主办方平果县网商协会邀请,中国社会科学院信息化研究中心原主任、研究生院教授、博士生导师,国家发改委“十三五”规划专家咨询委员会委员汪向东,原遂昌县人民政府副县长、遂昌县农村电子商务学院院长、淘宝大学县域电商培训班特邀专家讲师赵文明,“赶街模式”联合创始人之一、浙江赶街电子商务有限公司副总裁、商务部电子商务强县标准制定专家组成员、淘宝大学县域电商高级研修班特邀专家讲师潘君跃等电商业内大咖,百忙中受邀、欣然前来参加盛会。广西区商务厅、百色市商务局、平果县相关领导,以及广西区各示范县政商学界代表、各县域电商协会代表、运营商共三百余位嘉宾应邀出席了本次活动。




主办方平果县网商协会会长、广西赶街农业科技发展有限公司董事长张吉骏致欢迎词,并就电商学院成立概况,及其在广西电商发展中具有的重要意义和作用进行了介绍。



自治区商务厅电商处副调研员严建洲致辞表示,很高兴看到“互联网+县域”电商模式在我区全面开枝散叶、蓬勃开展,使我区县域经济发展再次迎来崭新机遇,快步融入网络经济时代。希望通过广西赶街农村电商学院的成立,进一步整合我区优秀电商人才资源,积极开展农村电商实践探索,探索广西农村电商人才培养新路径,力争将学院打造成领先西南、辐射全国,具有业内影响力的农村电商人才培育高地。




广西赶街农村电商学院院长蔡欢欢代表学院对莅临挂牌仪式的领导、嘉宾及朋友们表示热烈欢迎和诚挚谢意,同时对学院情况和发展规划进行简要说明:近年来,随着电子商务的快速发展,电商人才的缺口越来越大,特别是企业、电商带头人、创业人员的电商人才更是紧缺,为了解决各市、县在农村电商发展中的中、高级人才发展问题,我们结合多方资源,与浙江省遂昌县农村电子商务学院、浙江赶街电子商务有限、以及区内各大院校经过近一年间的精心筹备,成立赶街农村电商学院,并在今天揭牌。以后我们将继续努力将赶街农村电商学院打造成为立足平果、联动南宁、辐射广西的西南农村电商人才培育的发展高地,带动和推进西南及海上丝绸之路辐射区域的农村电子商务产业发展。



平果县政府高度重视此次电商学院成立挂牌活动。中共平果县委常委、宣传部部长、平果县人民政府副县长王子源希望广西赶街农村电商学院汇集人才和资源,做大做强,把平果打造成广西电商人才培训示范基地,电商发展方面的主力军、领头羊。同时也希望在场各界同仁、电商企业家加入到平果电商建设发展中。



​严建洲、王子源、张吉骏、蔡欢欢共同为赶街农村电商学院进行揭牌仪式。



揭牌仪式后,嘉宾们参观平果电子商务公共服务中心的农产品展区




作为平果县主办的首届广西县域农村电子商务重要活动,下午高峰论坛活动上各地的电商界专家、教授和众多业内大咖将齐聚,一场电商界的“华山论剑”拉开序幕。




平果县人大副主任黄潇练代表平果县委、县政府作欢迎词。她表示,希望借助电子商务高峰论坛等高端商务活动的成功举办,进一步汇集业内优秀人才,共同参与平果的经济发展建设,共同推动平果经济快速发展。



在活动分享环节,专家汪向东老师为大家分享了《电商进村与扶贫攻坚》课题;赵文明老师分享了《从遂昌模式看县域电商》课题;潘君跃老师分享了《从农村电商到农村互联网+》课题。




专家老师在各自专长领域,围绕“电子商务、电商人才培养、创业创新、生鲜电商”等为本次主题, 与现场嘉宾共同分享电商发展领域的前沿信息和诸多宝贵经验,并就平果县农村电商的发展前景、战略布局和着力点等相关内容,发表了前瞻性、发展性、进步性的看法。专家们对农村电商广阔发展前景的展望和描绘,数度引爆现场嘉宾的空前热情。



作为广西县域电商开拓者,张吉骏先生在最后总结中,借用“昨天、今天、明天”六个字,对县域农村电商建设历程、发展现状、未来前景进行了总结。同时,他还以平果农村电商发展为例,现场分享了自己在电商服务延伸、跨行业发展、跨模式发展等新课题领域的独到见解和本地发展规划。



随着本次活动成功举办,必将为县域农村电商发展营造出“立足平果、联动南宁、辐射广西、面向海上丝绸之路经济带”的良好商业氛围,助推我区农村经济建设,朝着“互联网+农村”新型经济发展模式飞速迈进。


本地的参展商品在高峰论坛展区内摆放得琳琅满目



近年来随着电商的兴起,销售渠道逐渐向互联网靠拢。




类别: 情怀【低斟浅唱】 |  评论(1) |  浏览(11650) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
秀秀(未登录用户) 2017-12-19 20:19 Says:
赶街公司真棒
发表评论
已有帐号?登录