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2017-12-13 12:44

海游轩疯味,微醺上的避风塘炒蟹

图文/朱哥哥


最初听到海游轩疯味餐厅,是有人说可能是南宁醉疯的餐厅,而且老板也是醉疯的。正所谓说者无意听者有意,当时默默的就拿出小本子给记上了。


当时我是这样想的,这么容易一位醉疯的老板,若跟他喝两杯,他岂不是硬要给我免单?

当然了,我是说万一呢?



是夜,一群南宁的为食鬼,也就是传统意义上的南宁吃货们,他们从这个城市不同的方向,越过一个红灯又一个红灯,开始在长湖路天龙湾璞悦酒店旁边的海游轩疯味餐厅聚拢,最终人齐,围成了一桌。


于是和这一些熟悉的嘴脸们喝了一些酒,当曲终人散,微醺中兴高采烈地走出餐厅门口,才想到两个字,完美。



记得刚踏进海游轩那一刻,就看见漂亮雅致约大厅里摆放着一张大大的铁板烧案板,一位美眉厨娘在铁板上弄大虾。



我觉得铁板烧最大特点就是是一种味觉与视觉的结合,客人们可以在铁板烧前面零距离围观厨师现场烧制菜肴,而且还可以根据自己的口味要求厨师随时改变某道菜的味道,结果不仅感受饕餮美食之余,还欣赏到厨师精湛娴熟的厨艺表演。



趁点了的菜还没上,我们这一桌有几个跑去看厨娘铁板烧大虾去了,当然了,我也不例外。



只见美厨娘先将大虾们依次毗邻排列整齐,她非常安静非常耐心地起虾身。



而大虾也就在美厨娘的调制过程,慢慢地被铁板烤成诱人的绯红。



于是,原本身光颈靓的大虾一下子就从眼皮底下变成了美味可口的佳肴,虾皮酥脆虾肉鲜嫩,这铁板烧的魅力真是无法挡。



我们点的避风塘炒蟹很快上来了。


整个秋天据别人说我吃了不少蟹。每年秋天来临意味着又是一个吃蟹的季节。南宁的各大菜市场,此刻横行霸道的不是海蟹就是河里的蟹,南宁的老百姓们不是蒸螃蟹就是正在挑螃蟹的路上,至于传说中的大闸蟹,我友女说得经典,你真相信一流的大闸蟹会坐火车来南宁?它们早坐飞机港澳台啦,至于南宁现在各种看起来鬼头鬼脑的所谓大闸蟹,估计连阳澄湖的水都没泡过……



​而冬天依然是吃蟹的季节里,什么海蟹粥、葱香螃蟹豆腐、蛋黄焗螃蟹、咖喱炒螃蟹、生地花蟹汤各种名称中,我一直在冬天的寒风里在青蟹与花蟹交替里瑟瑟发抖中大快朵颐。


而避风塘炒蟹对我们而言是有某种情怀的。都是看着香港电影电视剧长大的我们,在很多片段镜头里,总有一款菜式叫“避风塘炒蟹”出现,其名堂之响,让我等好食之徒早早下定决心要去香港一试为快,无奈有时间的时候沒钱,有钱的时候又沒时间。


还好,在海游轩疯味餐厅相遇这一道“避风塘炒蟹”。




还是朋友圈先吃之后,我们才动的手。



但见这蟹油色红艳,蟹肉金黄澄亮,葱蒜等配料覆盖蟹面,焦香、蟹肉香、蒜香、椒香……混于一体,香味四溢,让人食指大动,尝一囗,只感觉蟹肉味道浓郁,令人越吃越开胃。



据说现在南宁人的夜宵,总会会一道田螺鸭脚煲。


但不可否认,最好吃的美食,只要到了南宁,就会就发扬光大,比如这一煲海鲜田螺鸭脚,虽然说其源头来自柳州,结果经过名厨这么一弄,顿时,面朝大海,春暖花开了。


都说这一道“海鲜田螺鸭脚煲”是海游轩的招牌菜,当鸭脚的骨胶原渗入到汤里面,喝起已经不是顺滑这么简单,新鲜的大颗田螺无疑更能保证这锅鸭脚煲的“鲜”味,而小手指尖尖大小的海里丁螺肉,更香更有嚼劲。别忘了,这煲里还有虾,也因为加了海虾,于是汤底的味道会鲜甜,自然口感也会丰富些。



当每一只鸭脚都深深浸润了这浓浓海鲜田螺汤的酸爽里,咬下的第一口肉质滑糯的鸭脚,那香味瞬间迸发出来,无可厚非,夜宵必备。



大厅中间还有LED大屏幕、舞台、音响,​在这里办轰趴、开生日趴体,绝对是不错的选择!


香辣生蚝煲


盐焗乳鸽


卡式加州鲈






类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(12259) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
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