博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

存 档


日志文章


2017-11-24 13:09

酸菜渝,一锅酸菜鱼,温暖一冬天。


图文/朱哥哥


过了小雪,冬天的脚步也开始近了。

随着天气渐入阴雨寒冬季节,身体的防御功能自然也需加强,想要冬天不怕冷,除了衣服要穿暖多锻炼身体之外,更重要的是吃点麻麻辣辣的,可以激发出体内的热量。


作为一位资深广西吃货中的战斗机来说,朱哥哥觉得这个天冷吃个酸菜鱼,绝对是不二之选。


从1994年开始登陆南宁,酸菜鱼就以这它独特的味道,征服南宁人的胃。遥想那时,每到星期五,喜欢吃酸菜鱼的朋友们,骑着各种自行车,或摩托车,浩浩荡荡的越过邕江大桥,一直扑到亭洪路口,就在星光大道上坡那点,当时有十几家专门做酸菜鱼的铺面,这个地方就被誉为南宁吃酸菜鱼的圣地。


随着南宁各种川、渝风味餐饮店越开越多,酸菜鱼更是遍布这个城市大大小小街道各角落。


酸菜鱼,相信你和猫都想了解,所以连吴莫愁也推出了一首叫《想,和你吃酸菜鱼》的歌。


于是问题就来了,吃酸菜鱼哪家强?



现在南宁最火的吃酸菜鱼的地方。有猫儿恋上鱼老牌酸菜鱼、王家酸菜鱼 大嘴小厨`老渝洲川菜馆、朝天椒川菜馆、香椒泼辣酸菜鱼、桂太二酸菜鱼等等,然而有一家叫《酸菜渝》的老坛酸菜鱼店,虽然才开业不久就人气爆棚,其美誉度已经疯传于朋友圈。


随着地铁时代的来临,地铁的各大,出站口,基本上的美食餐饮店逐渐火爆,不用塞车各种堵,轻轻松松,一出站口就有美食吃,岂不快哉?




《酸菜渝》老坛酸菜鱼就坐落在民族大道的民族广场站D出口的边上。


来《酸菜渝》就为吃酸菜鲜的来。虽然店面招牌显得很单品,但能把酸菜鱼作为店面主打的,但可以看出店主人对他们家的出品非常自信。



服务员彬彬有礼,餐厅的装潢时尚亮丽,舒适宜人。



更给力的是今晚我们这一桌,在场的诸位都是广西颜值与才华的担当。


有缘能挤在一起,人来得差不多了就赶紧点菜开吃,一来守寡容易守菜难,二来我们要看这里有什么“鱼”众不同。



早些年在南宁流行的酸菜鱼基本以草鱼为主。随着人民生活的提高,对于鱼也开始讲究起来。在 《酸菜渝》以酸菜鲈鱼、酸菜花鱼、酸菜龙利鱼为主。


价格非常亲民,从59到88不等,据说还可以有折打。



《酸菜渝》属于新派酸菜鱼,根据南宁人的口味量身订做,除了颠覆传统的酸菜鱼做法,时尚美味的大旗吸引了很多年轻的团体前来。


鱼相当不错,肉质鲜嫩香甜,而且酸菜更是老板的独家秘方,口感清爽,回味无穷,一片片一条条很有纹路而且切得非常有水平。



那金黄的一锅酸菜鱼味道、色泽非常诱人,再加上少许花椒,在温黄的灯光照耀下,每一片鱼肉泛着闪亮油花,一口下去,麻辣鲜香。


《酸菜渝》这里还有温馨提示吃语三部,先喝汤、吃鱼、吃酸菜,最后用汤汁拌饭,能喝汤的酸菜鱼,一口汤,一片鱼,酸味更酸爽。


但作为南宁仔而言,如果用汤汁拌面的话,更爽歪歪……



爱在南宁,爱在忽冷忽热的冬季,暖暖的一盘酸菜鱼,三五好友围坐一桌,任外面地冷天寒阴雨。美食摆上,就着啤酒,来个不醉不归,足够温暖所有人的胃。



如果来《酸菜渝》只吃酸菜鱼的话只能辜负了更多的美食,这里除了有各种特的美食,而且还有夜宵。



重庆鸡丝凉面



渝家一品牛杂



蟹黄粉丝煲,解辣又管饱啊!



芽菜蒸扣肉



扣肉咸香软糯,入口即化,肥而不腻……




夫妻肺片,是一道四川成都名菜,以牛头皮、牛心、牛舌、牛肚、牛肉为主料,进行卤制,而后切片。


2017年5月,美国《GQ》杂志发布了餐饮品赏大师BrettMartin最新出炉的“美国2017餐饮排行榜”,位于休斯敦的PepperTwins双椒川菜馆的招牌凉菜“夫妻肺片”荣登榜首,被评选为“年度开胃菜”(Appetizer of the Year)。这道菜的英文名被翻译成“史密斯夫妇”(Mr and Mrs Smith)。



这一道香辣合拼,有蛙又有虾,有香又有辣,这道菜不错,这个冬天抗寒,就靠它了。


重庆口水鸡是一道传统名菜,集麻辣鲜香嫩爽于一身。这道菜麻辣爽口,味美鲜嫩。



晶莹剔透的皮蛋好好吃




猪脑



刚一进门,《酸菜渝》到处都是看点,每个角落都很有意思。



《酸菜渝》各种巴蜀小菜更是风味推荐,厚厚的辣椒刺激味蕾,让南宁人也能一饱口福!



《酸菜渝》烧烤也堪称一绝。



第一次吃的烤秋葵。


这生蚝最适合夜宵



最后就是福利时间了,看准时间赶紧来。只要不调戏老板,该得的折扣都会有。


类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(4329) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录