博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-11-13 12:21

瑶林鱼庄,好吃得让人动容让人无可挑剔!



一阵秋雨一阵凉,南宁的气温已经降到20度左右了。

当夜晚来临的时候,找一家很好吃而且环境很好的的店跟朋友一起聚餐,听说这样比较开心。而刚刚开业的瑶林鱼庄就恰好是这样的一个地方。



走进瑶林鱼庄,店面明亮宽敞,全实木原生态风格装修的鱼庄清新、优雅、舒适,而最吸引人的是墙壁、头顶一排排鱼形制成的灯,将店的主题一下子扣入人心。




鱼,我所欲也,这应该是一个吃鱼的地方,一个有好好鱼吃的地方,让人不知不觉想去探究它的故事。



都说美食不怕吃,就怕吃出大毛病。眼下食品安全已成中国面临的最大难题,现代的种养殖技术使用了太多的农药、化肥和激素。人们对能品尝到安全、健康、绿色的有机生态食品已经几乎变成了一种奢望。



是夜,有酒有故事,在瑶林鱼庄,我见到了这里的庄主林重儒先生。他是一位曾夺取世界中学生运动会乒乓球男单冠军的90后,在上海交通大学毕业后远赴英国留学,然而一年后却从英国辍学回到家乡,为实现自己一直以来的生态梦,他已经不能再等。


回国后,林重儒四处打听和寻找合适的土地,经过长时间的筛选和认证,最终选定在上林才吴,前期租了两百多亩地作为鱼庄食材的生产基地,开始了他的种养殖梦想的实现之旅。到今年,第一批完全有机生态化农产品正式产出,效果喜人。



为方便南宁市民方便品尝到这些精心培育出来的生态食品,林重儒先生花费巨资投入的瑶林生态鱼庄也在这充满收获的金秋时节开张了。



瑶林鱼庄位于南宁青秀区长福路16号常青藤小区铺面,是一家装修优雅,服务一流的主题鱼餐厅。



这里交通便利,停车方便,周边商业环境已趋近成熟,毗邻凤岭新商圈和东盟商务区,面向五象新区。



瑶林鱼庄总面积近800平米,邀请南宁知名大型装修公司进行设计施工,桌椅台凳均是从广东大型家具厂实木订做。




细到每一盏灯,都是实木手工订做,免除了甲醛等装修危害,瑶林鱼庄在为顾客提供健康美食的同时,也能为顾客提供健康舒适的就餐环境。



庄主告诉我们,现在鱼庄所需食材大部分均产于自家在上林县农庄基地,每天的食材使用均是当是当日凌晨采摘捕捞,天亮前从农庄一路奔赴鱼庄,刚天亮就可以到达鱼庄,供应当日使用,保证了食材的新鲜与口感。

 

现在农庄基地负责人林华锋先生就是上林本地人,北京中医药大学本硕连读研究生毕业,读书期间因见到了太多因化肥、农药、激素的滥用而造成的危害,毕业后即回到家乡,立志于发展生态化农业,2017年,因共同的梦想而加入了瑶林,负责整个农庄基地的生态一体化种养殖技术和管理。



瑶林鱼庄种养殖基地在南宁的后花园上林县,这里是是全国首批46个国家生态文明建设示范市县,“国家生态示范区” 、是“中国长寿之乡”,瑶林鱼庄就在上林的明亮镇才吴村,这里属于大明山麓,大明山是国家级自然保护区,具有优越的生态环境和优美的自然环境,被誉为“广西庐山”,而且是广西最重要的水源林区,名副其实的绿色水库。而瑶林鱼庄基地的整个种植,养殖,生活用水,全部来自于大明山深处自然流出的清甜、甘冽的天然泉水。瑶林鱼庄背靠绿库大明山,面朝开阔的生态田野,风景优美,气候怡人,负离子含量奇高,自古以来以盛产优质的水稻、河鱼、土鸡和青头鸭而出名。



上林大米是广西首个列入“中国地理标志保护产品”的大米产品,上林县盛产优质大米的历史悠久,上林大米产区自然条件十分优厚,境内受大明山脉西南对大气阻滞作用从而形成独特的小气候特征:气候温和,雨量充沛,光照充足,水源丰富,水质优良,土壤肥沃,昼夜温差大,水稻生长期长。所以出产的水稻丰泽饱满,米饭香甜,松软可口,凉后不硬。而上林大米的主产区就是基地所在的明亮镇周边。目前在基地种有水稻完全足够供应鱼庄使用。



基地现在还养有一种仙风道骨鱼一一仙骨鱼,又名缩骨鱼,缩骨花鲢鱼,仙骨鱼头部特大,肉质鲜美,但生长较慢,一般要放养两年以上才达到体重3到4斤的上市规格,基地用大明山的活泉水养殖,平时都是为大明山上割的草,养出来的仙骨鱼肉质鲜美,味道一流,清蒸仙骨大头鱼以“嫩、滑、鲜”而闻名遐迩,香港著名美食家吃了之后一直念念不忘,评价其“吃一口,肉幼细,清香,鲜甜,是天下之绝品”广东食客则认为其“嫩,鲜,肥,白,滑,食过返寻味”。



面对这么好的大自然食材馈赠,瑶林鱼庄如何完美地把这份原生态健康的美味呈现给顾客呢?




那就是靠鱼庄的主厨张才与他的团队,张才92年即从桂林商业技校厨师科班毕业,先后师从桂林榕湖饭店国宴大师郑远双先生,2000年受德国名店“香港楼”邀请,出任厨师长,并于2004年回国后先后受聘于南宁荔园山庄与西园饭店,服务了第一到第十届南博会,并掌勺接待了多个国内外领导人和政要,积累了丰富的烹饪技巧和经验。



2017年,被瑶林鱼庄“绿色,养生,好食材,只做精品”的经营理念所吸引,决定辞职加入瑶林鱼庄。而后马不停蹄奔赴中华美食之都广东顺德,先后拜访了名厨伍国兴先生和黄金发先生,并与之进行了长时间的深度的厨艺学习和交流,完全掌握了烹制河鱼的正宗技艺。



回来之后结合鱼庄基地的生态食材,创造性地推出了镇店菜品----瑶林山泉缩骨鱼煲,采用瑶林基地的缩骨鱼为主要原料,采用顺德传统的烹调技艺“鱼塘公焖鱼”的菜式做法加以改进,使之更加符合广西本地人的口味,既保留了山泉鱼的鲜美,又不失其“嫩、滑、鲜”的特性,食时满堂生香,过口回味。



闻起来就已经让人垂涎三尺。



同时推出的黑椒牛仔骨缩骨河鱼煲和山泉河鱼蒸鸡一样令人食后舌底生香,回味无穷。



瑶林鱼庄除良好的出品之外,明快的装潢、柔和的灯光、舒适的排座都为吃货们营造出和谐轻松的用餐氛围。


来这里一定要吃他们家的鱼,不然就白来了!



广西瑶林餐饮管理有限公司成立于2017年,旗下瑶林鱼庄位于南宁常福路16号常青藤沿街铺面,是一家新式的原生态鱼庄。公司秉承“绿色生态,有机环保;把控细节,保证精品”的经营理念,从食材把关,到加工烹饪,到鱼庄经营管理,从基地到鱼庄,每个瑶林人均尽心尽力,把好每一道质量关,让每一位顾客的到来都是一次舌尖上的旅行,都能得到味蕾的满足。



不忘初心,方得始终,每一位瑶林人都在为“不断超越,挑战自我”的企业愿景而努力。







类别: 游记【玩事布公】 |  评论(6) |  浏览(2608) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 6 条评论
xiexiejin 2017-11-14 11:13 Says:
【评论未审核】
xiexiejin 2017-11-14 11:13 Says:
【评论未审核】
xiexiejin 2017-11-14 11:12 Says:
【评论未审核】
xiexiejin 2017-11-14 11:12 Says:
【评论未审核】
laozhugg 于 2017-11-15 13:27 回复:
0771-5384088
xiexiejin(未登录用户) 2017-11-14 11:08 Says:
【评论未审核】
xiexiejin(未登录用户) 2017-11-14 11:08 Says:
【评论未审核】
laozhugg 于 2017-11-15 13:27 回复:
0771-5384088
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张