博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-10-24 09:08

华巨臣第7届南宁茶博会11月3日开幕


11月3日-6日,第7届中国(南宁)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展将在南宁国际会展中心B1馆隆重举办。


今天,华巨臣南宁茶博会组委会(以下简称“组委会”)在南宁绿地中央广场举行了新闻茶会,来自业内的文人雅士、茶人茶友、各大媒体朋友共赴雅集,一同在这极具茶生活美学的体验式茶文化活动中品茗、听琴、赏花、闻香、叙茶情。组委会还向各界通报了本届茶博会具体筹备情况。



嘉宾签到



华巨臣南宁茶博会项目经理  林重先致辞



南宁茶业商会会长  黄莹致辞



澜沧古茶广西营销中心市场总监  陆崇宁致辞



南宁绿地中央广场大客户经理  陈婷致辞



黄忠贡  《日本抹茶道演绎》



陆迪  古琴演奏《关山月》



茶界盛宴  一触即发


据了解,本届茶博会总规模达20000㎡,设国际标准展位1100个,划分全国名茶区、普洱茶/黑茶展区、港澳台/国际展区、紫砂展区、茶具/工艺品区五大展区,展品范围囊括六大茶系茶品、茶延伸品以及紫砂陶瓷、茶具工艺品等,吸引来自国内69个名茶产区以及加拿大、韩国、马来西亚、日本、港澳台等国家和地区的500余家知名茶企参展。


截止目前,招展工作已基本完成,各方也已做好全面准备,茶界盛宴即将一触即发!



其中,以大益、勐库戎氏、澜沧古茶、斗记、聚宝龙、深山老林、八角亭、书剑、味茗堂、廖氏普洱、臻味号、布易班、滇南古韵、古茗道轩、般若叶、茗片、卡多拉叶、德定福为代表的知名普洱茶品牌,以梧州茶厂、梧州中茶、茂圣、圣源、天誉、银泰、苍松、中茗、纯好、高马龙珍、资润、肖鸿、雪峰溪为代表的黑茶品牌,以凤牌、八桂凌云为代表的红茶品牌,以茗选、万氏留香、雾雨深、点溪、国之白茶、金灶海凤凰为代表的白茶和乌龙茶品牌,以贵州七茶、习健牡丹花蕊茶为代表的绿茶和花茶品牌,以范家壶庄、静悟堂、史志鹏、丁维其、周伯其、谈曙君、鲁文琴、九瀚、向上居、道道一壶、陶韵文化、庞赋军、青林轩、凤凰印、银川堂、九璞文化为代表的紫砂陶瓷品牌均悉数参展。



另外,本届茶博会还云集了一批来自台湾的代表性品牌:郑福星、唐明皇、振勤、上奉、赛德克、春稻等,国际展区也入驻了一批代表性品牌:柴田、贡福等。


茶事活动  精彩纷呈


为了更好地宣传以及推广茶文化,今天上午,“澜沧古茶杯”茗星茶艺师第四届全国评选大赛·南宁分赛区初赛也在绿地中央广场举行,来自南宁及周边地区将近60位茶艺师齐聚一堂,登台献艺。



一方茶席,或简约、或华丽、或古典、或高雅,再结合茶艺师那优雅而娴熟的泡茶技巧,温杯烫盏之间,茶香四溢,令不少观众如痴如醉。


最终,共有10位茶艺师脱颖而出,并将于11月3日下午在南宁茶博会现场茶文化活动区展开冠军角逐!



此外,组委会还将在开展前夕联合大型社区、街道办等机构举行“品茗知味·孝子奉茶”茶文化进社区公益活动,旨在让每个报名参与的小孩子在学习茶道和中华传统礼仪的同时,更能体会茶文化的艺术魅力。


另外,展会期间将举办一系列茶文化活动。除“澜沧古茶杯”茗星茶艺师第四届全国评选大赛·南宁分赛区决赛之外,还将举行“桂人堂杯”茶悦万家|东盟创意茶空间设计大赛,并于展会期间现场展出国内众多出彩的茶空间设计作品。


同时,还将结合茶、香、器、艺等多种元素打造以“曲水流觞·茗聚邕城”的东方美学空间,届时,共计10余场高端茶事生活品鉴会将在这里展开,敬请期待。


立足根本 高度整合


本届茶博会由深圳市茶文化促进会、深圳市华巨臣实业有限公司主办,深圳市华巨臣实业有限公司、广西茶阅文化传播有限公司承办,并得到了南宁茶业商会、广西金砖茶城、柳州茶城以及大会指定贵宾接待茶云南茗片、大会指定纪念茶冰岛昔归、大会合作银行工商银行广西分行、大会推荐物流广西顺丰速运有限公司、大会指定用水六万山泉的大力支持。


作为广西茶行业专业性展会,华巨臣第7届南宁茶博会将一如既往地保持媒体宣传、活动策划、买家组织、展会服务各方面的优势,持续进行茶产业资源的高度整合,进一步打造一个立足南宁并连接东盟各国市场的茶业经销、加盟、投资、礼品茶定制一站式交易平台。


11月3日-6日,欢迎广大茶人茶友到南宁茶博会现场品茶寻器!



 这次华巨臣南宁茶博会组委会的新闻茶会让来自专程从广西玉林“真趣茶书院”过来的莫掌柜感叹万千。据悉,她们真趣茶书院这次来参加发布会主要带来了主经营之一:合和香!(真趣茶书院主经营分两大板块:古树茶、合和香)


莫掌柜坦言来到这里发现来自业内的文人雅士、茶人茶友、各大媒体朋友共赴雅集,深深的感受到广西的茶文化氛围越来越深厚,让她在茶人路上走的信心就更大了。穿梭在来自各大品牌的茶桌上交流收获很多,互相传达的信息也非常广,受益匪浅!


类别: 游记【玩事布公】 |  评论(0) |  浏览(1581) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张