博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  36392
用户名:  东走西顾
昵称:  东走西顾

日 历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2011-05-18 02:21

卷发面条

    “方便,真是太方便了!”这是一句著名的药品广告词,而那种药是治疗痔疮的,于是从此以后,方便面再也不肯说自己方便了。
    有些方便面的广告含糊其词,“就是这个味。”模棱两可的不知道这味是香是臭,反正各人的口感是很主观的,喜欢不喜欢随便你。方便面里面,这语焉不详的广告已经算是很厚道的了,有些不地道的的,居然说自己这方便面很有营养,真是厚脸皮。
    不管厚不厚道,大部分的方便面广告,都是些俊男美女一脸陶醉地在蹦蹦跳跳,场面背景无一例外的,却都是加班或者熬夜,我就不明白熬夜有什么值得兴奋的。如果说天花板是住院病人的唯一风景,那么方便面就是夜猫子的最后稻草。
    电影里,如果想表现女主角的孤寂和愁苦,就会安排她在寂静的夜里,面无表情地吃方便面。
    红了绿了经常用一种明显练习过的轻描淡写的口吻,配合着夸张过头的不动声色的表情,告诉我她这几天吃的都是方便面。头一次见到她说起这事的时候,按她预想的,我望向她的目光里充满了疼惜,觉得这样一位聪慧又灵性的女子,需要多么大的精神力量去安守那孤寂与愁苦。但是我这人的同情心不怎么够用,第一次听她说吃方便面的时候,同情心已经用完了,第二次再听她这样说,我就恢复冷静了。寻思着这女人天天吃方便面,很可能是因为不会做饭做菜的结果,是从小娇生惯养的报应。往好的方面想,也就是这个女人终于能做到生活基本自理。
    以前有则笑话,说方便面是卷了发的面条,让人差点认不出,简直脱胎换骨。也许这又是方便面的形象广告,想以此给人留下方便面时尚妩媚的印象。还花样百出,可以不煮不泡,干吃也酥酥脆脆。只是,只是,再如何美丽动人,如何形式多样,也掩盖不了寡味道寡营养的本质,快餐的真相就是填饱肚子,不管其他。再说,越是动用隆重形势去强调的,反而越是暴漏和证明了缺失。对于方便面这样的东西或者人来说,如果自身没有内涵,空洞无物,养分匮乏,还说不定略有毒性,还是老实本分些比较保险,多一事不如少一事。
    方便面就是方便面,老老实实做好自己即可,与之匹配的,只能是失魂落魄的孤单族加班族,用起码的热量换回一点点身价,也就并不是没有贡献的。只是不要装燕窝鲍鱼,只要忍着不装,就等于悬起一面免骂金牌。切记切记。




类别: 饮食男女 |  评论(0) |  浏览(6685) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?