博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  36392
用户名:  东走西顾
昵称:  东走西顾

日 历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2011-05-15 23:52

情深不寿

早就听说柳北那家大型超市很牛,卖油条居然还有条条框框,每人限售五根,即便如此,还是供不应求。好奇心驱使下,那天我特意大老远地跑过去了。甚至还带了个小朋友一起去,为的是多算一个人头可以多买五根。尽管去的比较早,在我前面买油条的还是排成了长队,没办法,只能被迫参观那几个阿姨现场炸油条,看着她们和面,分块,拉条下油锅。好不容易买到了,迫不及待咬一口------唉,所谓盛名之下其实难副,那油条,也不见得有多么好吃。

我当然可以说那油条不好吃,对于豆浆油条,每个人都有发言权,豆浆油条伴随着我们的今生和前世,不管你前世是个什么样的人,帝王将相或贩夫走卒,一定都吃过豆浆油条。有这样广泛的群众基础,以至于洋快餐店里也巴巴地供应中国特色的豆浆油条。

永和豆浆店里的油条豆浆都好吃,但是永和豆浆在柳州没有几年就开不下去了。为什么?因为豆浆油条,是不能在五角星一带吃滴。它只能在荣军路的小巷子里,连门面都不用,路边上把油锅一架,直接开炸。俗话说,油条好不怕巷子深。每到入夜,那几家卖豆浆油条的小摊子,就算不是客似云来,那也是来来往往川流不息。

在天愿为比翼鸟,在地愿做“油炸鬼”。头一次见到这句歪诗的时候我觉得真是贴切,“油炸鬼”就是油条,油条从来都不是单根的,而是由两根靠在一起,下油锅都不分离,多伟大的爱情。后来我知道了“油炸鬼”其实是“油炸桧”,人民群众的本意是把秦桧和他老婆王氏油炸了才解心头之恨,没想到却成全了爱情。就象金庸笔下的陈玄风与梅超风,两人十恶不赦,却因为他们对爱情的忠贞不渝,使得我们对恶人也有了同情。

强极则辱,情深不寿,过于浓烈的爱情都没有好下场。比如伟大爱情的代表油条,就有很多所谓的营养学家跳出来说它影响健康,最好同时喝些豆浆来中和调理。油条含有毒素,偏偏那么多人喜欢吃它;感情最是折磨人,就中却更有痴男怨女,前赴后继。

尽管专家不靠谱,但是总比没有强,还是听听他们的话吧,吃一口油条,喝一口豆浆。当男人女人被感情烧昏头的时候,一定要把火烫火汤的感情油条剪成段,扒拉着理一理,再泡进豆浆凉一凉。如此,才能把造成的伤害减到最低程度。


类别: 饮食男女 |  评论(0) |  浏览(5846) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字