博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  36392
用户名:  东走西顾
昵称:  东走西顾

日 历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2011-05-08 22:23

这个世界总算清静了

周末几个朋友在茶馆小聚,畅谈天下大势,合久必分,汾酒必喝。我记得,是在我为美国的霸权主义义愤填膺的那会,红了绿了开始动手对付她面前的那碟红瓜子,到了老谢为了我们的朝鲜兄弟潸然泪下的时候,红了绿了吩咐服务员拿来了她的第三碟瓜子。

女人吃的不是瓜子,吃的是寂寞。红了绿了不能容忍我们的注意力集中在国际形势上而不是她的身上。虽然在吃瓜子,但是她的神情就是象在喝红酒,带着一丝寂寥和厌倦,纤纤十指却不肯慵懒,宛如母鸡啄米,精确地拈出最为饱满的那颗,朱唇微张,贝齿轻合,轻巧地将瓜子仁卷进嘴里,再优雅地把形如花瓣的瓜子壳丢弃。

我们终于意识到自己的不礼貌,觉得在道义上有必要陪着红了绿了一起吃瓜子。

男人吃的不是瓜子,吃的是折磨。看着老谢肥胖的手指头,笨拙地头尾不分地把瓜子塞到嘴边,啃了半天不得要领,要不是啃成半截,瓜子仁还是断在壳里,要不就是瓜子仁掉身上,而瓜子壳含在嘴里。我干脆一把瓜子全倒进嘴里,一通乱嚼,尽量多吐点壳出来,再把剩下的皮肉全吞下去。到了散场时,我和老谢站起来,狗抖毛似的抖擞一下身子,身上沾着的瓜子壳便纷纷掉落,哗啦啦一阵乱响。

一直不明白瓜子有什么好吃的,既不软滑也不松脆,谈不上清香,够不上鲜美,也只有女人会每天在电视上尖叫:“喜欢你,没道理!”

女人喜欢一样东西,不仅是没有道理,简直是没有原则,连臭美都不要了。为了让瓜子定好位置,不至于在嘴里翻滚,很多女人不惜在门牙上磨出一道槽口来。还有,女人一般都爱干净,水果买回来都洗了又洗,偏偏那瓜子,在灰尘满天的马路边上,用破烂麻袋装着卖的,连我都觉得脏兮兮,女人们却一看见就扑上去啃。我好心劝告红了绿了洗洗再吃,结果被她翻着眼睛骂我神经病。

在我看来,瓜子唯一的好处就是可以让女人不说话。

老鼠让人痛恨之处,不在于和我们争口粮,而是老鼠半夜咬家具磨牙的声音,让人不得清静。老鼠磨牙是必须的,它的牙齿不断生长,不磨牙它就活不下去。据说女人的口水也是不断滋长的,不消耗些口水,女人也会活不下去。消耗口水的方法,常见的有两种,一种是不停唠叨,另一种就是吃瓜子。

如果不想听女人唠叨,如果想让这个世界恢复清静。那么,多买些瓜子让女人吃吧,千万别让她们停下来。


类别: 饮食男女 |  评论(1) |  浏览(6931) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
阿木 2011-05-09 20:38 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?