博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  36392
用户名:  东走西顾
昵称:  东走西顾

日 历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2009-06-29 09:09

红了绿了老太婆




歪叉,曾经在这个栏目里说过这样一句话:“对于任何年龄在红了绿了之上的妇女,我都心存敬畏。仔细想想,这句话大有深意。


 


一种叫做“萌文化”的运动,近日在各城市里悄然开展。这萌文化,主要表现在熟女打扮成少女,而少女却打扮成婴孩。典型的例子是一位47岁的四川大姐,上梳刘海,下穿热裤,将睫毛拉得长长,将眼睛画得大大,成日扑闪扑闪蹦蹦跳跳。面对这样可爱可亲的大姐姐,我只能和歪叉一样心存敬畏。


 


中年女人两极分化,一类常自称“我这样的女孩子”;一类常自称我这样的老太婆


 


“我这样的女孩子”是自诩,她们不是在抓住青春的尾巴,反过来青春倒是总跟在她们尾巴后面。萌文化正是有这些“女孩子”拥趸,才能发扬广大。她们还没有摆脱使小性子撒娇等低级趣味,她们停留在无休止的唯我独尊的浅薄中,因此非常鲜活显得分外妖娆。


 


“我这样的老太婆”是自嘲,但是听者绝不能随声附和,唯一能做的就是对那老太婆表示强烈反对。阅历加心机,“老太婆”们懂得,使小性子撒娇等等是手段而不是目的,轻易不施展,一施展就志在必得;她们的无理取闹往往能自圆其说,让她们的男人对手甘拜下风,她们无往不利而显得风情万种。


 


有自诩,有自嘲,却鲜有气定神闲以中年女人自居的。


 


有杂志提到:如果说少女情怀总如诗,那么老妪如论文,少妇如散文摇曳多姿,徐娘如小说吸引着人追读。比较而言,我个人是比较喜欢散文和小说的,只是最近很难见到精美的散文和小说。


 


无数人推崇的张曼玉,也要过了三十五岁,女人味才能完全释放出来。轻灵含蓄,知情知性,落落大方,温婉贤淑,不老的美丽赏心悦目。生活中要是多几个这样的“老女人”,老男人就有福了。





类别: 生拼硬凑 |  评论(2) |  浏览(3177) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
[游客] 红颜弹指(未登录用户) 2009-06-30 20:13 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?