博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  36392
用户名:  东走西顾
昵称:  东走西顾

日 历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2009-02-17 22:07

今又情人节


岁岁情人节,今又情人节.


营销理念里有个市场细分,节日也有细分。除开中华传统的节日外,各行各业的人,各年龄阶段的人,慢慢的都开始有了自己的节日。建军节劳动节记者节教师节,敬老节儿童节父亲节母亲节……看着别人热火朝天,情人们憋不住了,于是鼓捣起更为盛大的情人节,意犹未尽下,接着还有白色情人节,然后是黑色、银色、橙色情人节。爱国热情空前高涨下,,又去热捧中国式的“七夕”情人节。还嫌不够,还嫌无处安放漫溢的情感,变本加厉,情人们居然开始打小朋友的主意了,“六一”节也当成情人节来过,理由很是冠冕堂皇:因为在情人的眼里,对方都是小孩子……


有时候我很担心,我担心情人节要是一直按照这情形发展下去,迟早会有好事者,深情地把“烽火戏诸侯”的确切日子给翻出来,然后,把那天也当成情人节来过。


有情饮水饱,既然饭都不用吃了,那么天天都可以是情人节。情人们的得意忘形,苦了那些没情人的,实在看不过去了,便鼓捣出一个“11.11”光棍节。虽然有愈演愈烈的趋势,但只得一天是节日,终究势单力薄,不是情人节对手。


按照惯例,每年的214前后,在报纸上或者网络里,总能见到一些中青年才俊的肉麻表演。或海报或鲜花或条幅,为博取心上人一笑,情人们有钱的出钱,有力的出力,挖空心思,花样翻新,层出不穷。一年更比一年强,语不雷人誓不休。


吾未见好德如好色者也。吾又在想:现如今,情人节里送九百九十九朵玫瑰给情人,算不得新闻;如果有谁在母亲节里送九十九朵康乃馨给母亲,那才是新闻。


类别: 生拼硬凑 |  评论(1) |  浏览(3100) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
小水 2009-02-18 17:54 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?