博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  36392
用户名:  东走西顾
昵称:  东走西顾

日 历

2020 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 7 «»

存 档


日志文章


2009-01-19 22:55

女人都是狐狸精

前阵子,随着电影《画皮》的热映,“狐狸精”又成了热门的话题。


:“狐五十岁,能变化为妇人,百岁为美女,为神巫,能知千里外事。千岁即与天通,为天狐。


据说狐狸精的特征是“善蛊魅,使人迷惑失智。”所以狐狸精通常又叫小妖精和害人精。


我有个朋友,在夸邻居小丫头长得好的时候,用词颇为奇特:“啧啧啧,不得了,这丫头长大了,又是一个害人精。”


中国人传统认为,狐狸精上可以祸国,比如《封神演义》中的妲己;下可以殃民,比如《画皮》中的小唯。甚至天下的老婆都会觉得,凡是与自己的老公多说几句话的女人,都是狐狸精。这实在是天大的误会,女人的美丽妖娆本没有错,需要检讨的,是男人们不安份的心。


君子好色而不淫,对男人来说,狐狸精类型的女人,绝对是一种世间美好,让人赏心悦目;对女人来说,在痛骂别的女人是狐狸精的时候,口气多少带着点嫉妒,其实每个女人都渴望成为风情万种的人间尤物,去颠倒众生;对于狐狸精本身来说,不管不顾流言飞语,自顾自美丽,单纯地为爱而生,实在是一种至情至性。


如果能使男人迷恋的女人就叫狐狸精的话,那么每个女人,都最起码做过一回狐狸精。或者说,最起码有过一次,在某个时刻,特别地想去做一回狐狸精。


张爱玲曾说:那些正经女人如果有做坏女人的机会,恐怕比坏女人还要积极许多。试想一下,一个本来艰苦朴素的好姑娘,偶尔在网上折腾,起网名的时候,转变身份的机会来了,往往就喜欢起个妖气十足的名字,比如叫“红了绿了”。光看名字,我很容易就认为:红了绿了这人,准是个小妖精!


类别: 生拼硬凑 |  评论(0) |  浏览(2975) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?