博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  36392
用户名:  东走西顾
昵称:  东走西顾

日 历

2017 - 4
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2017 - 4 «»

存 档


日志文章


2014-10-11 20:05

不破不立

一些人物的临终遗言都有点看头,我们高中课文上黑尔那句著名的“我唯一遗憾的是,我只有一次生命献给我的祖国。”让人肃然起敬;电影《勇敢的心》梅尔吉布森临刑前高呼“自由!”震撼了所有人;比较好玩的是金圣叹,刑场上快被砍头了,居然神秘兮兮对刽子手说什么“五香豆腐干与花生米同嚼,有火腿的味道。”

还有就是弗洛伊德,临终前长长一叹说:“女人啊,你究竟要干什么?”呵,一位心理学顶尖大师,却一直到死都弄不明白女人的心思,其他的普通人就更加不用说了,除非有奇迹发生。

于是,就有了一部奇思妙想的喜剧电影《男人百分百》。还是那个梅尔吉布森,扮演一位大男子主义的广告人尼克,身边的女人承认他的魅力,却同时都认为他是个混蛋。在一次意外事故中,尼克突然获得一种能力,他可以听得见女人的心声。

刚开始,各种女人的心声总在他耳边回响,让他心烦意乱,慢慢地,意识到这项本领的可贵,便开始善加利用。比如三言两语就可以让一个女人心甘情愿跟他上床,而且过后对他恋恋不忘;比如剽窃了女同事达西的广告创意,借机上位,尽管这造成了达西被的辞退。在读取女人心声的过程中,尼克逐渐了解了达西的聪慧和善良,也读懂了女儿成长的烦恼,最后,在失去了那本领成为普通人的情况下,用诚恳和真心赢得了达西的爱情,更与女儿修补好了父女间的亲情。

电影里,还有一位女性小职员,不满工作现状想去自杀,尼克读懂了她的心思及时去解救,并帮她调换了工作。其实,女人不满现状这点心思,还用特异功能才能读懂么?每个女人都不满现状的。尼克最后终得圆满,不是他有特殊本领,而是因为他的善良。

关于女人的心思,男人不懂就不懂吧,没必要非得去懂,大男子主义尽管是缺点,但是也自有其魅力。用迎合女人喜好的方式换来的感情,不是男人想要的爱情,比如尼克宁愿自污是同性恋,去摆脱那个一夜情的女人,因为一开始他喜欢的只是她的肉体,尽管她把尼克引为第一知己。

既然这是部奇思妙想的喜剧,那么意思就是说:读懂女人心思这件事,本身就是个荒诞的笑话。

所以,女人不要去爱男人,了解他就够了;而男人不要试图去了解女人,爱她就够了。


类别: 大话影视 |  评论(1) |  浏览(120676) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
szpool 2014-10-14 16:55 Says:
说的好,尤其是最后一句话,不过又有多少人能做到呢,了解一个人并不是简单的事,是需啊哟长期积累经验的,只是也还是可能被表象所蒙蔽,比较人不止一个面。爱很简单,也很难, 这是要靠机遇的,或者有的靠回忆的积累。不懂猜心,明白游泳池水处理的飘过呵,呵呵。
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是