博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  36392
用户名:  东走西顾
昵称:  东走西顾

日 历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2014-08-25 12:22

龙凤斗

“我能想到的最浪漫的事,就是与你一起去抢劫银行,得手以后,你被抓进牢里,剩我一人在外面过着花天酒地却郁郁寡欢的生活。”

这是在还流行手机短消息的年代我收到的一条段子,这是让大部分男人看了以后都能发出会心微笑的段子。这段子代表了中国男人“升官发财换老婆”的传统梦想,一个吊丝,发财后就想着寻花问柳夜夜笙歌的生活,但又要留给别人一种深情款款的正面形象,这个时候,最好就是老婆出点什么意外,那就可以给自己的理想生活得到一种形式上的圆满。

这段子,只能让男人有会于心,而女人通常不会这样想。

电影《龙凤斗》,盗生和盗太是一对雌雄大盗,联手作案,获利无数,突然有一天,盗生知道自己患了绝症,他的做法是:先是与盗太离婚,两年后把亿万身家赠给盗太,接着玩失踪,最后偷偷摸摸死掉了。

盗太凭空得了大笔财产,男人却不见了,隐隐觉得不对劲,满世界疯狂地寻找盗生。结尾处感人的一幕出现了:盗生使个障眼法,让盗太认为他仍然健在,于是就心安理得地独自享受生活去了。

真是个黑风双煞式的美丽童话,我看也只有陈玄风和梅超风的凄美绝伦才堪堪与之比肩。

童话里,盗太一直想不通盗生为什么要和她离婚。男潇洒女漂亮,都是聪明绝顶,兴趣爱好一致,性情又相近,默契十足,完美无瑕的一对壁人,是连老天爷也会嫉妒的,这不遭天谴了么?其实,按我说的话,这样两个聪明却孤傲的人在一起,不用老天出面收拾,迟早也得离婚。

同行是冤家,夫妻也是冤家,这两人,既是同行又是夫妻,双料冤家。正如金庸《倚天屠龙记》里的胡青牛和王难姑夫妻,在医学的领域都是出类拔萃,互相不服,一辈子都在比试,感情再好,到后来也给折磨得没个人样了。

夫妻间难免会有些矛盾,合理的解决办法是各退一步海阔天空。而不合理却合情的解决办法,我认为在比例上是男人让女人九次,女人让男人一次。但是,盗生和胡青牛让了各自的老婆三百次,他们的老婆却一次都没让过。让我看得那个义愤填膺啊!还不如离婚算了!

性情过于相似,反而不适合做夫妻。这不,离婚后的盗生和盗太,仍然是生活中的好朋友和事业上的好搭档。


类别: 大话影视 |  评论(0) |  浏览(49892) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是