博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  36392
用户名:  东走西顾
昵称:  东走西顾

日 历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2013-11-25 10:18

不懂武功

   武侠世界有个特点:绝大多数的英雄,结婚后都成了狗熊。

   伉俪只存在于传说中,我们都相信世界上有这种存在,但是却没人认识他们,没人知道神仙眷属的幸福生活是什么样的,因为武侠世界的主人公结婚以后都是不知所踪。他们再也不肯去行侠仗义,喜欢隐居在某大山里或海岛上,每天只顾着帮老婆画眉毛,完全想不起世界上还有很多我这样的苦难人士需要拯救。

    当然,英雄也有苦衷。令狐冲躲起来为了养病;杨过是情圣,长得帅不是他的错,但是出来害人姑娘就不对了;韦小宝那么喜欢热闹的人也去归隐,那是因为他有七个老婆,不出门也可以凑足两桌麻将。

    英雄选择归隐我可以理解,但是英雄们的老婆也甘心归隐,就有点让人想不通了。找了如此优秀的老公,却不出来显摆,就象是有件非常漂亮的衣服,却只能在家里穿,那种痛苦足以让女人发狂。我能想到的原因只有一个,太优秀的男人让女人不放心,不能放他出去瞎混,只有一直呆在家里才安全。

    够聪明的女人却不用去隐居,比如黄蓉这个最聪明的女人。

    黄蓉婚后的幸福时光,在于每一届的英雄大会上。那时的黄蓉,比武林盟主的丈夫还要意气风发,穿花蝴蝶般周旋在各路江湖人士间,接受侠客们的祝福,笑纳妇女们的嫉妒。一想着其他英雄们的老婆只能在森林里粗茶淡饭,黄蓉就打心眼里笑出声来。

    而这一切,都是黄蓉应得的。

    小丫头们要记住了:若想如黄蓉这样婚后出得厅堂,那也必须如黄蓉那样在婚前就进得厨房。

    黄蓉的成功之处,并不止是做得一手好菜哄了郭靖的长辈,而是她有一双慧眼,能识人于微时。初相遇的时候,郭靖刚毕业开始踏进社会,本领低微,傻头傻脑。黄蓉辍学在外流浪,是个游手好闲的小阿飞,但她一眼就看中了当时一无所有的郭靖,略施手段,懵懵懂懂的郭靖便一头扎了进来。

    年轻的时候调皮些贪玩些,都没什么关系,到真正找丈夫的时候,就不能再贪玩了,而要具慧眼和耍手段了。

    黄蓉是聪明的,最聪明之处不是懂得多少绝世武功,而在于把聪明用对地方,去找一个有发展潜力并且自己能控制得了的傻小子。让女人放心的丈夫,通常没有什么大本事。郭靖却是个例外,侠骨柔肠,货真价实的绩优股。


类别: 胡说八道 |  评论(0) |  浏览(10759) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?