博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2012-02-10 11:35

男人再怎么"激情"也要有自己的底线!

    提示:“人生一辈子,做什么都讲究个投入,无论事业,还是情场,都莫不如此。事业不投入会一无所获,感情不投入也会索然无趣。只是,再投入也要有自己的底线,谁也不能触犯这条底线。”

    -----对一个真实事情的讲述:

      几年前回国时,一位前辈老叔请俺一家子吃饭。这位老叔年轻时穷得全身叮叮当当只有硬币响,后来鬼使神差去做房地产开发,这老叔是一文化商人,做出来的全是有头有脸有品位的知名住宅区,一下子发得风起水起,不用说房产N处,就连自己私用的高尔夫球场都有了。春风一得意,桃花就招展,老叔虽然也有些年纪了,但美女们的媚眼儿依旧毫不犹豫地成堆成堆“批发”过来,其中一位是XX电视台名主播,第一次约老叔见面,一袭火红的晚礼服,就将追忆青春的老叔给彻底“燃烧”了。

      老叔从此与漂亮主播郎情妾意,恩爱无比。老叔有的是钱,漂亮主播看中了什么,自己随便填写支票就行了,只要她高兴,让老叔干什么都愿意。可是,漂亮主播还是觉得缺了些什么----光有钱还不够,还缺个名分呢。女主播不仅爱老叔的钱,也爱老叔的人,所以她在意一个名分。

      老叔有一糟糠老妻,比老叔年龄还大,年轻时老叔一文不名的时候,是老妻收留了他。老叔对老妻感恩一辈子,两个人没有爱情但有感情。老叔发起来之后在外面跟年轻女子们谈情说爱,老妻睁只眼闭只眼,不吵不闹不闻不问,老妻对老叔只有一条底线:不带到家里来,让她眼不见心不烦就OK了。

      老妻这点小底线,对老叔而言太容易解决了-----他手头那么多高尚住宅,随便安排一套,不就可以金屋藏娇?老叔因此送给漂亮主播一套很豪华的房子,让她一个人住在里面享受着。漂亮主播在老叔送的房子里住了几年,感觉还不够满足----她想住到老叔的家里去。漂亮主播偷偷去瞧见过老叔的老妻子,觉得那老妻子太给老叔的身份和光彩丢脸了,她得将那老妻给替换下来。

      漂亮主播知道老叔对自己也是动了真情的,凭着老叔平日里对自己的宠爱和百依百顺就看得出来,因此漂亮主播相信老叔一定会支持自己的行动,站在自己这一边----虽说自己有傍大款之嫌,但自己也算是小有名气的主播啊,若能成为老叔名正言顺的夫人,凭着自己的美貌和交际能力,岂不是给老叔的事业锦上添花?这样如花似玉,要美貌有美貌,要才华有才华,要感情有感情的珍品女人,上哪儿去找?求也求不到。

      漂亮主播打好算盘,也没跟老叔商量,便自己找上门去敲老妻住着的房门。老妻开了门,客客气气地请漂亮主播进屋,周到礼貌地让座沏茶。女主播单刀直入,毫不客气地跟老妻摊牌,告诉老妻说:你丈夫可从来没有爱过你,你丈夫爱的人是我。女主播建议老妻不要拖老叔的后腿,乖乖答应跟老叔离婚为上策。

      老妻静静地听完漂亮主播的“建议”,就说:

      “这事,你跟我家那位好好商量吧,我听他的。他要答应,我不会赖着不走。”

      老妻的回答让漂亮主播真是喜出望外-----没有哭没有闹,连一句指责都没有,居然就这么轻易地解决了!太好了。漂亮主播当天晚上就将白天去见过老妻的事,从头到尾对老叔描述了一遍,并说:“你看!你这么多年不好意思说出口的话,我帮你说了,恶人我都帮你做了。等你那糟糠老妻跟你离了婚,我们要好好举办个盛大的婚礼。”

      老叔听了,一言没发,钻进被子里闷头睡觉。

      第二天,老叔特意包下了一家餐厅,只跟漂亮女主播二人共进午餐,两个人有说有笑,吃得无比欢畅。饭毕,老叔从口袋里掏出一张空白支票,说:
      “给你的,数字随便填吧。”
      “为什么?”漂亮主播吃惊不解,很诧异地看着老叔。老叔便开口说道:
      “我做人有一条底线,是绝不能碰的。那就是,没有我的允许,任何外面的女人不得找到我家里去。你触犯了我的底线,我们只能说再见。”
     “还有,”老叔说:“我是很爱你,这么多年我对你的投入,你应该感觉得到。但是,我再爱你,也不会跟我那老妻离婚。她是我的保护神,没有她,就没有我的今天。我在最潦倒的时候,只有她对我好,不管是报恩也好,还是同情也好,总之,我要好好照顾她一辈子。谁也别想取代她的位置。”

      老叔最终跟漂亮主播分手了。失去红颜后的老叔难免心情郁闷,对身边好友说起相关种种,内心无比感概,长叹,曰:
     “人生一辈子,做什么都讲究个投入,无论事业,还是情场,都莫不如此。事业不投入会一无所获,感情不投入也会索然无趣。只是,我再投入,也有自己的底线,谁也不能触犯我的底线。”

                                                             转帖/辛子IN日本 


类别: 情感、爱、性 |  评论(3) |  浏览(4089) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
落叶松 2012-02-10 11:36 Says:
【评论未审核】
落叶松 2012-02-10 11:36 Says:
【评论未审核】
落叶松 2012-02-10 11:35 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录