博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2012-01-05 21:46

趁活着,让我们狠狠相爱!

别在乎年龄的差别,趁活着,让我们狠狠相爱!

君生我未生,我生君已老。君恨我生迟,我恨君生早。

君生我未生,我生君已老。恨不生同时,日日与君好。

      提示:如果不留下些什么,等到我们都老了,老得只能在躺椅上晒太阳的时候,如何去缅怀曾经的岁月?那些如风的往事,那些记忆中的人,总还是需要载体才能影像清晰的。




世界上最远的距离不是天与地,也不是我站在你面前你却不知道我爱你,而是时间。所有空间的隔阂都可以打破,唯有时间无法穿越,那种经年岁月造就的疏离感是生命之所不能承受。

人之无奈,是因为面对距离的束手无策。

君生我未生,我生君已老。君恨我生迟,我恨君生早。

君生我未生,我生君已老。恨不生同时,日日与君好。

知道你的时候,我25,你53

认识你的时候,你在穗南,我在浙东。

认识你的时候,我在登山,你在忙碌。

一个80后和50后的爱情故事,在绝大多数人看来大约不是大逆不道离经叛道就是极不靠谱惊世骇俗。

总之,都不太像正常人的举动。

可那又怎么样呢?即便我们的相识充满梦幻色彩、远离主流。

可那又怎么样呢?即便我们的结合备受争议诟病、暗含凶险。

我们的相识仅仅因为你的一个帖子,你这个看上去既像约伴又像相亲又什么都不像的帖子恍若石入湖心,顿时激起了波纹缱绻。男人们大多冷眼旁观语多不屑,姑娘们芳心大动,或直言应约或暗语试探。

我本来是抱着试探的想法借网络表达真实心迹,结果却在相遇第一秒就将后来你的身份永远定格。

我本来是抱着搅局的心态安着心要调戏你一把,结果却在第一次见面就认定你是我的Mr.Right

我在君不在,我晚君还早。我本雾里看花,君本世外妖娆。

我生君未生,君生我已老。我本离君天涯,君本隔我海角。




我出生在50年代,成长在60年代,70年代傻乎乎响应号召上山下乡,期间曾美滋滋开过拖拉机,乐悠悠修过水电站。然后,居然还成功考上了大学,教书教成了访问学者,经商经成了自由职业。

我是个固执的摩羯霸道的东北男人。

我是矫情的小文青超脱的80后,江南小女子,有点小可爱,有点小邪恶,有点小叛逆,还有点小传统,是一头有那么一点点自恋的固执的金牛。

我们一个老道一个稚嫩,那又怎样?我们一个勤奋一个懒散,那又怎样?我们一个严谨一个随性,那又怎样?我们一个理性一个感性,那又怎样?我们一个似火一个如水,那又怎样?

一见君,若故人。爱慕情深,乃前世的缘分。那惊鸿一瞥,那游园时的春梦,那目光交接的刹那------好了,那是小说里的桥段,现实的版本是------不过,我们接下来的所作所为好像也跟小说差不到哪儿去:

我回去后立马装修新房备置大床。然后就是,日思夜想我的小媚娘。

我在2个礼拜内办妥了离职手续,然后展翅长空径飞南国。在所有人惊诧的目光里意味深长的叹息中飘然离去。

君之情意让我思,我为知音长相思。我思君处君思我,只愿君心似我心,定不负相思意。

我们彼此吸引,互相爱慕,拥有一个共同的梦想。所以,除了凑一块搭伙过日子,你还希望我们演绎出怎样的爱情故事呢?

有些悲伤可以借时间复原,有些欢乐会在岁月流转中淡忘。所有人都活在时间的流里,每一种人生都值得赞叹。




我们,选择了生活在路上。

如果不留下些什么,等到我们都老了,老得只能在躺椅上晒太阳的时候,如何去缅怀曾经的岁月?

那些如风的往事,那些记忆中的人,总还是需要载体才能影像清晰的。

爱情,可以很虚无的形而上;

但是人生,还是多些摸得着看得见的东西吧,比如耳环,比如项链,比如手写的情书。

周游世界,这大概是最接近简单的一种人生模板吧?没有邻里纠纷,没有世俗纠葛,不为物所累,亦难为情所伤;谈笑有鸿儒,往来含白丁,可寄情山水,可放歌原野。我们背着大包开拔,甩开双腿走路。背包里是相机电脑,还有二胡笛子。我们用眼睛去看,用心灵去听,用手指去记录,用博客去传播。

生活若不在路上,我们该怎样到达远方?

爱情若不能超越年龄,何谈神圣,抑或永恒?

君生我未生,我生君已老。我恨君生迟,君恨我生早。

我们相遇太迟,唯有加倍相爱才能跨越时间的鸿沟,岁月的距离。

趁还活着,狠狠地相爱吧。

                                  

                                  转帖/老鼠皇帝&首席村妇 周游世界记


类别: 情感、爱、性 |  评论(7) |  浏览(2319) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 7 条评论
诗酒琴棋客(未登录用户) 2012-01-17 11:59 Says:
【评论未审核】
温柔小女人-灿 2012-01-08 09:09 Says:
【评论未审核】
hzlsh(未登录用户) 2012-01-07 14:29 Says:
【评论未审核】
我说我像小太阳 2012-01-06 19:45 Says:
【评论未审核】
落叶松 2012-01-05 21:48 Says:
【评论未审核】
落叶松 2012-01-05 21:48 Says:
【评论未审核】
落叶松 2012-01-05 21:47 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录