博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2011-12-31 11:25

这就是爱的延续吧?

   一个初为人妇的讲述-----

            老公前妻抖隐私助我告别了寡女!

        她遇见他时,他虽然单身,却并没有按照父母的安排和她谈情说爱。她理解他的苦衷,他还在想念着他的前妻,那个已经亡故两年有余的女人。他虽然迫于家人的压力和她结了婚,可她依然经常看到醉酒的他念着前妻名字痛哭,这让她有些微的妒忌,但更多的钦佩。她知道,也只有如此深情的男子才值得她放心去爱。于是,原本良善的她变得更加贤惠,体贴,完全尽了做妻子的责任。
       虽然婚是结了,可他并没像其他男人那样与她面贴面地同床共枕,他不能接受自己抱着另外一个女人入睡,他一看她的脸就有罪恶感,就会觉得对不起亡妻。于是,尽管她那样殷勤地讨好他,那样小心翼翼地服侍他,就算是那样,她都不能让他动容,他吝啬得连一个赞美都不肯给她,不吻她,不拥抱她,他只是与她保持着得体的距离。
       她第一次感动他是在一家饭店里。那天他们一起出去吃饭,她点了一桌的菜,全都是他爱吃的,然后他在上洗手间的时候听见她走进厨房对师傅说:我丈夫对螃蟹过敏,汤里千万不要加蟹粉。他觉得很奇怪,因为重庆是山城,平时家常菜里很少见到螃蟹,甚至他的父母都不知道他有蟹粉过敏症,除了他的亡妻之外。
       他把这当成了一个意外。但接下来发生了另外一件让他想不到的事情。那晚睡觉前,她和他聊天,无意中却说出了一个秘密。他读初中时曾经撞破过英语老师和教导处主任在办公室里亲热,他害怕得躲在玉米地里整整一天一夜。这时关乎两个大人名誉的事,除了亡妻,这个秘密他从没告诉过第三者。但是她却知道,甚至还说得出那块玉米地的位置。他惊奇地问她是如何知道的。她神秘地一笑,说她最近屡屡做梦,梦里有一个扎着辫子的大眼睛女人告诉了她很多关于他的事。
       她的话深深震惊了他,因为她形容的梦里见到的那个女人,和亡妻的样子是一模一样的。但是在她进这个家门之前,他因为怕睹物思人,已经将所有亡妻的相片和物件寄回了老家。按理说她根本不可能见过亡妻。唯一的理由,也只能是像她说的那样,可能亡妻也希望她能够好好照顾他,所以才托梦给她。如果亡妻不是接受了她,就不会变成鬼魂托梦,告诉她那么多属于他们夫妻间的隐私和秘密。虽然这种解释很不科学很难说得通,他不迷信,但他也不得不认同她的这种说法。
       他逐渐对她打开了自己的真心,不再直呼她的名字而亲切地叫她的小名,单位发了过节的物品,也会兴高采烈地提回来,只为看她欢天喜地的模样。甚至晚上,他开始特别主动地邀她亲热,每次都激烈昂扬,像是弥补之前的不足。那种久违的家庭的快乐又回来了。清明上坟,他跪在亡妻墓前,衷心地感谢她的宽容大度。她站在一边,捂着嘴偷乐。
       这世界哪有鬼魂。她是有一次大扫除的时候,在厨房最上端的储物柜里发现了一本日记。日记是他的亡妻留下来的。里面详尽地记录了两人之间生活的点滴,还有只属于两个人的秘密。在日记的最后一页,她已经知道自己得了肝癌时日无多的事实。她担心丈夫对她的感情太深,会让他以后接受不了别的女人。于是她将这本日记藏在厨房里,厨房是唯一属于女人的领地,终有一天,这个领地的新主人会发现这本日记,然后让其所用。她看完这本日记后忍不住流泪了,因为这本日记让她看到了这时间最纯粹的爱,也是这本日记成就了她的爱情,让她和男人都心有所依。
                                                                                      转帖/ 杂文选


类别: 情感、爱、性 |  评论(3) |  浏览(1495) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
落叶松 2012-01-01 15:36 Says:
【评论未审核】
落叶松 2011-12-31 11:27 Says:
【评论未审核】
落叶松 2011-12-31 11:26 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录