博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2007-08-15 17:35

[原创]选修“美术课”(校园生活系列之五)

5、选修“美术课”

 

在开学时,老师就要求我们选修一至二两门选修课,选修课不考试,只作考查;不计入学分,并鼓励我们多选修,以扩大自己的知识面。开始时,室友们也不知选修什么课程好,商量来商量去,老拿不定主意。突然,有人提出选修美术课,我们都静默了好一会,才齐声叫好,就选修美术课吧!原来大家心底都有一个小秘密,就是修美术课有可能看到女祼体模特。



于是乎,每周一个下午的美术课我们都准时到位,认真学习,积极素描,想不到几周下来,我们的绘画技能突飞猛进,画出来的素描稿还是象模象样的。年轻的任课老师看到我们努力学习,也多给我们辅导,我们的画技有了质的进步。



就在这时,我们适时地询问老师,何时请女模特儿来上课?这个年青的男老师眨了眨眼,狡黠地笑着说,你们的画技达到一定的水平时,我就会向学校提出申请,到时校就会拨款请了。于是,我们更是发奋挥笔涂抹,每节课都不拉下,每次作业都认真完成好。就在我们的素描和水墨画小有心得时,发生了一件怪事,令人费解。

 

 

‘维纳斯’像:






 



我们学习的画室、画架、画板都是专人专用的,下课后那些素描作业也就留在画室里面。在一个时期是专门临摹‘维纳斯’、‘大卫’像的。由于我的勤奋学习,我临摹的‘维纳斯’像获得了老师较高的评价。老师称赞我画的‘维纳斯’像很有‘质感’。并在课堂上对我进行了表扬,要求同学们要象我这样勤奋学习,我也不免有点洋洋得意。不料,下个星期来上课时,我这幅‘维纳斯’像失踪了,整个教室找遍都不见。这是我的作业呀,差点儿就完成任务,偏偏就失踪了。没办法,我只好再努力画一幅,在画完成后向老师作了报告。老师同样称赞我重新画的这幅‘维纳斯’画得好。谁知,下个星期来上课,重新画的这幅‘维纳斯’又不见了,我又向老师作了汇报,老师也觉得奇怪。便提议我画‘大卫’像,不再画‘维纳斯’了。

 

 

‘大卫’像:






 

 

我画出来的‘大卫’像同样很有质感,虽然谈不上‘栩栩如生’,起码在班上我称第二,没人敢称第一的。老师很是高兴,我也高兴,室友们也都高兴,起码我们都小有成果嘛。谁知第二个星期来到教室,发现这幅‘大卫’像同样失踪了,莫名其妙。后来我们和老师分析,估计是有些男、女同学看见我画得迫真,喜欢上了,就一而再、再而三把我的画拿回宿舍独自‘欣赏’了。后来我再画幅‘大卫’像,只好自己拿回宿舍放,待到交作业时再来拿给老师。



后来,这件事我们都议论了好长时间,在分析那个同学会拿我的画,最终还是没有结果,不了了之。



再后来,学校始终是没有请来“女模特”。老师说,你们也只是‘启蒙班’,没有达到专业班的水平,学校不可能会请“女模特”。不过,学习结业了,大家来一次成绩汇报展,各人尽其所能,画一批习作出来在学校作展览,也得到了好评。


呵呵,想不到我的‘处女作’也都会有‘粉丝’呀!~~

 

 











(待续,预告下一篇是《以蚊子治鼾声》)

Tags: 校园生活  


一共有 4 条评论
yy(未登录用户) 2014-05-15 17:07 Says:
【评论未审核】
[游客] 风花雪月(未登录用户) 2007-08-22 08:54 Says:
【评论未审核】
白帆 2007-08-21 21:10 Says:
【评论未审核】
白帆 2007-08-20 23:22 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录