博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2007-08-08 09:57

[原创]“重色轻友”的舞友(校园生活系列之四)

4、“重色轻友”的舞友
由于有了我们的出色武功表演,我们和这些学妹们沟通就容易得多了。

       学校为了丰富课余的生活,鼓励以各班为单位,在周末开展各式各样的文体活动,各种体育比赛、各种文娱活动、歌咏、跳舞等,五花八门、无所不有。我们几个室友对各样活动都喜欢来几下,在同一个系内各班都会去乱串一通。尤其是周末我们好去其他班跳交谊舞,那些班里的男同学特别妒嫉我们,因为一到他们班里,那些学妹特别欢迎我们,都喜欢和我们跳舞,那不是冷落了那些男同学了吗?估计是我们‘会武功’和人人有带‘枪’的缘故吧。也没办法呀,自古都有‘美女爱英雄’之说,我们也乐得享受一下‘英雄的待遇’吧。

说到跳交谊舞,我们几个室友差点闹起矛盾来。
有一次的周末,我们几个室友去到同系的另一个班上参加跳交谊舞,因为通过多次到各班跳,我们都知道这个班有个漂亮的学妹挺会跳交谊舞的,我们暗地里评她为‘校花’。到了这个班上,我们都瞄上这个学妹,音乐一起,我们就争先恐后去约她跳,跳完一支,我们又有一人上去邀请她跳下一支,一晚下来,我们几个室友轮流邀请她跳,几乎把她包了下来。
本来,大家轮流邀请她跳就会相安无事的,但是,有个别室友贪小便宜,想多揩油水,轮到他去邀请她跳了一支舞曲下来,他还不愿意下来,还紧紧地搂抱着她要跳下一支,一次竟然搂抱着她连续跳了三支舞曲。室友们愤怒地纷纷遣责他这种“重色轻友”的独食行为。谁知,他不但不认错,还强词夺理说,你们有本事就自己去多抱她跳吧。这个家伙真是厚颜无耻,他不但是“独占花魁”,还破坏了我们室友间“有福同享,有祸同当”的道德规范,他犯了众怒。
当晚的舞会我们不欢而散。回到宿舍后他还埋怨说我们坏了他的好事。于是,我们都纷纷批判他的“罪恶行经”,一个晚上的“黑话”就是围绕他这个‘重色轻友’的“恶行”展开讨伐。最后,在室友强大的舆论压力下,这家伙终于认错了。进而,室友们认为,为了防止以后发生类似的事情,有必要对这家伙进行惩戒。开始,有人提出要他请全体室友下馆子大吃一顿,但考虑到他是个学生,可能经济能力有限,不宜用此举惩戒;又有人提出,由他为全体室友洗一个月衣服作惩戒,又觉此举有点‘残忍’;最后,大家还是认为以教育为主,惩戒为辅,就罚他为我们宿舍打一个星期的开水。
看看吧,道德的力量是多么强大,犯了众怒室友们是多么的不高兴,后果是多么严重的呀。

 




(待续,预告下一篇是《选修“美术课”》)

 

Tags: 校园生活  


发表评论
已有帐号?登录